Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Lusya

Lusya

29.01.2013 19:45:19

по поводу пол-дома в свидетелях - свидетели, как мне кажется, здесь не при чём, к акту надо крепить фото, а может, и видео с фиксированием даты.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

29.01.2013 21:27:14

Люся - к акту нуна крепить подписи членов комиссии и свидетелей. Кинофотосьёмка без экспертизы и санкции - в суде не доказательство.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

30.01.2013 08:29:47

Egoshua69:
Саша, боюсь Ксения имела ввиду не коллективное письмо и одного исполнителя за...

А я о чем говорил?
Именно это и имел ввиду! Что если хотим перерасчета, то акты нужно составлять уже сейчас, по факту.. Пока лед сам не растаял.
А то мы как всегда горазды поругать ЖЕК на форуме, между собой, но вот почему-то никто не пошел и не написал жалобу в сам жек.
Без обид, но многие тут присутствующие звонили в ЖЕК и сообщали что нужно дорожки почистить или что-то убрать? Составляли акты...
Максимум это оставляли заявки, чтобы лампочку вкрутили.
Лично для меня не столь важен перерасчет, деньги это всего лишь деньги. Главное заставить жек нормально выполнять свои обязанности, чтобы деньги шли по назначению. Требование перерасчета это больше профилактическая мера!
Лучше пойти да потребовать чтобы лед расчистили. На этажах начали нормально убирать и тд.

На прошлой встрече в ЖЕКе я предлагал Хаджинову повесить на каждом этаже листочек с графиком уборок. Чтобы убрали, расписались(дата/подпись). Мы не всегда видим когда убирают да и проконтролировать это невозможно. Они сейчас расписываются у диспетчера, что убрали.. Для этого даже на этажи можно не подыматься, пришел, расписался да и все... А так хош не хош а на этаж уже нужно подняться. Расписался но не убрал, житель этажа может пойти и пожаловаться.

Многие просто думают "зачем мне напрягаться, у нас же есть ИГ, вот они пусть и идут в ЖЕК, требуют, а я потом проконтролирую, и если че на форуме выскажу им о плохой работе"..
В ИГ все тоже занятые люди, и не сидят дома постоянно. И каждый поход в ЖЕК, на митинг и тд.., требует выделения времени, рабочего времени, которое потом либо вычитается из зарплаты, либо требует отработки в вечернее время или в выходные дни.

Цитувати

Indianna

Indianna

30.01.2013 10:53:08

Привет, дорогие соседи!:))) Не знаю, понравится вам это или нет - но я вчера стала мэром нашего дома!!!:) В foursquare пока что:)))) - хватило 2 чекинов:) Так что ждите новых интересных распоряжений!!!

Цитувати

Ksenya124

Ksenya124

30.01.2013 11:12:09

Поздравляем! Госпожа мер, а можете сменить нам начальника ЖЭКа и организовать празднование дня дома?

Кстати, предлагаю 17 мая - день открытых дверей, отмечать ежегодным пикником, как День дома.
И еще, как только станет нормальная погода, не кваша и не мороз, провезти зимний вариант пикника, с глинтвейнами, сосисками на решетки, катанием на санках и т. д.

Другие рациональные предложение будут заноситься в Приемную по мере возникновения.

Цитувати

Ksenya124

Ksenya124

30.01.2013 11:20:53

Egoshua69:
Саша, боюсь Ксения имела ввиду не коллективное письмо и одного исполнителя за...

Не надо бояться того, что я имела в виду, потому что я вообще могу иметь в виду то, что я имею в виду.
Можно не в ребусы играть с Сашей, а открыто спросить.
А речь шла как раз о том, что каждый может подать заявку на перерасчет, после составления акта-претензии, а вот об общем обращении - так его тоже не помещает сделать и направить на горадминистрацию.

В целях ликбеза для населения (потребность в котором вижу давно), дальше опубликую на форуме (для начала) процедурные правила оформления актов-претензий в ЖЭК.

Цитувати

Indianna

Indianna

30.01.2013 11:21:27

Ксюша - !:))) Праздник нашего дома - вообще без вопросов, уже назначаем главным и первым приказом!!! Может не день открытых дверей только праздновать, а день, с которого нам разрешили заезжать? Потому что от дня открытых дверей до заселения у нас еще прошло 2 месяца суровых нервотрепок и забастовок. Поэтому предлагаю на рассмотрение другую дату - помнишь ее точно? Я заехала 21 июля, это я помню - и была одной из первых. До меня жили только Печенеги - но "полулегально" и без воды-света:) Есть более точный вариант?

По поводу зимнего пикника - тоже очень поддерживаю!!! Заодно можно и акты по неудовлетворительной уборке льда составить! Фотки у меня уже есть, могу еще нащелкать! Остальное, если надо - поучаствую в составлении и подпишу. Просто не делала этого никогда, но готова учиться:) Правда пока мы добьемся уборки льда - наступит весна и вопрос отпадет.

Так что, суббота, сосиски, глинтвейны и катание на озере?:) Или воскр.? Кто за какой день? Мне надо дитёнуша сориентировать.

Ксюш - по поводу начальника ЖЕКа - в принципе, тоже можно:)))) - но он же вроде как усиленно идет нам навстречу. А нам главное, чтобы нас кто-то хорошо обслуживал, кто - вопрос второй и не настолько важный.

Но если что - приду к нему, покажу ему в Foursquare, что я мэр - надеюсь, это даст ему повод разговаривать со мной на уровне представителя дома:))) Он же любит общаться на высшем уровне, просто так жильцы - не всегда подходят! Вот если с титулами и подписями - воо, это другой вопрос!!! А я лайки соберу - это подойдет?:)

Цитувати

Ksenya124

Ksenya124

30.01.2013 11:22:02

Вiдповiдно до Закону України «Про житлово-комунальнi послуги» у разi ненадання або надання не в повному обсязi житлово-комунальних послуг, зниження їх якостi в порядку, визначеному договором або законодавством, споживачам надано право на зменшення розмiру плати за послуги. Зазначене є також iстотною умовою договорiв про надання житлово-комунальних послуг, якi укладаються мiж споживачами та виконавцями.

У разi виявлення споживачами порушень при наданнi житлово-комунальних послуг, споживач:

надає заявку до вiдповiдної служби виконавця, яка реєструє звернення громадян (секретар, канцелярiя, оперативно-диспетчерська служба тощо). Зазначена заявка, яка мiстить в собi порушення та контактнi данi споживача, реєструється у журналi реєстрацiї таких звернень. Номер реєстрацiї називається споживачу;
Представник(и) виконавця (робiтник, який виконує перелiк робiт, по яким виникло порушення, фахiвець, у пiдпорядкуваннi якого знаходиться зазначений робiтник тощо) повинен з`явитися в оговорений зi споживачем час, на мiсце виникнення порушення не пiзнiше строку, визначеного договором;
представником(ами) виконавця спiльно зi споживачем складається акт – претензiя про порушення та скрiплюється їхнiми пiдписами. У разi неприбуття представникiв виконавця в погоджений умовами договору строк або необґрунтованої вiдмови вiд пiдписання акта-претензiї вiн вважається дiйсним, якщо факт порушення надання послуги засвiдчили не менш як два споживачi. У разi неприбуття виконавця, споживач самостiйно, передає складений акт-претензiю до вiдповiдної служби виконавця, яка реєструє звернення громадян;
виконавець розглядає акт-претензiю, протягом трьох робочих днiв вирiшує питання про перерахунок платежiв або видає (направляє з пiдтвердженням направлення) письмово споживачу обґрунтовану вiдмову в задоволеннi його претензiй.

Цитувати

белка

белка

30.01.2013 11:25:20

Indianna: Ксюша - !:))) Праздник нашего дома - вообще без вопросов, уже назначаем главным и...

Как вегетарианка со стажем, скажу, что первые пикники-шалыки это май:) Народ до июля может не дотерпеть, тем более уже должно быть тепло, хотя и Пасха поздняя - 5 мая.
А вот на чем кататься на санках, когда мороз спадет и снег растает:)кстати, таить он может начать уже завтра обещают + и дождь:(

Цитувати

Ksenya124

Ksenya124

30.01.2013 11:34:26

Тож шановнi сусiди, якшо вас не влаштовує якiсть обслуговування: прибирання прибудинкової територiї, прибирання мiсць загального користування, освiтлення мiсць загального користування, обслуговування електрики та сантехнiки в будинку, рiвень температури та швидкiсть нагрiву гарячої води, складайте Акт-претензiю вiдповiдно до розмiщеного нижче зразку

Зразок Акту-претензiї

Начальнику ДП "Дарниця-1"
Хаджинову Г. Н.

АКТ-ПРЕТЕНЗIЯ

про неналежне надання або ненадання послуг
(складається в 2-х екземплярах)

м. Київ, Дарницький район «___» ________________ 20___ р.,

Споживач _____________________________________________________________
(прiзвище, iм’я, по-батьковi)

висловлює претензiї виконавцю щодо якостi надання послуг з___________________
(види послуг)

в частинi ______________________________________________________________
(види порушень, кiлькiснi / якiснi показники надання послуг)

В перiод з ____ ___________ 20___р. по _____ _______________ 20___р.

У зв’язку з викладеним, вимагаю зробити перерахунок розмiру плати за неналежно наданi (або ненаданi) послуги, зазначенi в даному Актi споживачем (ами) згiдно з умовами Договору №________ про надання послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй

Цей акт склали:
Виконавець в особi ____________________________ (П.I. Б., посада)

_________________________________________________________ ____________
(адреса) (пiдпис)

Споживач 1.______________ ______________________ ____________
(П.I. Б.) (адреса, телефон) (пiдпис)

Споживач 2. ______________ ______________________ ____________

Споживач 3.______________ ______________________ ____________

Споживач 4. ______________ ______________________ ____________

Цитувати
<< 1365 1366 1367 1368 1369 ... 1461