Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

AlexLinch

AlexLinch

07.02.2013 08:07:44

Ksenya124:
НУ и что это за акт? и что за комиссия? Понятно, что все сфабриковано на ура!...

Абсолютно верно! Если видите что где-то не убирается, или что-то не в порядке, то нужно оставлять жалобу у диспетчера. Обязательно записав ее в журнал! Они обязаны реагировать.
Любые словесные жалобы не имеют ни какой юридической силы..

Цитувати

Lusya

Lusya

07.02.2013 08:27:32

Ksenya124:
НУ и что это за акт? и что за комиссия? Понятно, что все сфабриковано на ура!...

Да и сейчас лежит снег - никто ничего не убирал, дворник вчера пару часов помахал метлой - и всё ! после обеда его уже не было на уборке.

Мусор по всей территории. Я думаю, что комиссию или 1+1 надо обязательно пригласить и показать дорогу от нашего дома до остановки, саму остановку, где нет урн, киоски, которые не убирают свою территорию. Ну, и наш дом конечно.
Противно в такой гадости жить, что видят наши дети?

Цитувати

Ksenya124

Ksenya124

07.02.2013 08:38:57

Подозреваю, что вчерашняя комиссия отчасти спровоцирована моим субботним посещением ЖЭКа, где я просто вынудила-таки принять заявку о неосвещенности и плохой уборке МОП, неуборке территории.
Хаджинов мне заявил, что есть коэффициент перерасчета уборки придомовой, хотя я и не настаивала, что они ДОЛЖНЫ 7 000 кв. м убирать.
Почему отчасти, потому что по всяким их телефонным разговорам поняла, что возмущены не только жильцы нашего дома, но и ряда других домов, обслуживаемых Дарница-1, и комиссия была Хаджиновым задумана ранее и именно тогда он хотел ее привести, когда сойдет снег, что успешно и реализовал.

Народ, так как у меня на работе, у кого есть полчасика свободных, поищите, плиз, норматив или коэффициент по уборке придомовой, будем на него ссылаться.

Цитувати

bvp

bvp

07.02.2013 09:41:59

Ksenya124 :
"Народ, так как у меня на работе, у кого есть полчасика свободных, поищите, плиз, норматив или коэффициент по уборке придомовой, будем на него ссылаться."

Была минутка вот кое-что нашел.

http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1041.4614.2&nobreak=1

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0927-05/print1359117662483533

Цитувати

Teacher

Teacher

07.02.2013 11:25:57

День добрый.
По поводу бычков хотел еще раньше написать, да интернета не было.
То, что раскиданы возле дома - не беда, картина для нас привычная. То, что летят на головы - огорчительно и неприятно. А вот если, не дай Бог, залетит этот пламенный бэчик кому-то на открытый балкон с вещичками, то будет и горестно. Учитывая, что ветер у нас неслабый, шансы велики.
Баночка из-под сардин без центрифуги на общем балконе (если бы какой-то хитрооп не заварил второй балкон) вполне спасает мою совесть.

Цитувати

Indianna

Indianna

07.02.2013 12:01:43

Я, кстати, жестко бросаю курить - уже пару недель как снижаю дозу:) На этой неделе курю по 2 сигареты в день, и то не в доме:) - на следующей по 1. А потом, дай Бог, может и ваще брошу - если не будет нервотрепок и/или масштабных празднеств (тогда исключения - и по новой:)))
Даже муж сегодня объявил, что бросает курить - оО-оО:)) В заведениях курить нельзя, бабки уходят, здоровье падает - не модно, короче, бросаем все вместе:) Вот Лосик обрадуется! Но заставлять таки нельзя, к этому надо прийти добровольно.
Окурки никогда не бросаю, могу идти с ним 100 метров к урне - если это улица. Это, конечно, дело воспитания, как правило - если в детстве не привили, что "низзя", взрослому тяжело объяснить, чем это мешает другим. Как и то, почему нельзя на газонах парковаться и т. д. Хотя, как и чувство прекрасного, даже если его нет - это, при желании, можно развить:)

По поводу мусорки - мне, честно говоря, по этому вопросу - все равно где она стоит. Где стоит - туда и буду носить, вообще не важно:) Поэтому спорить не буду. Дядька там хороший работает, а так обычно хлама возле любой мусорки все равно хватает. Единственно, в чем у меня тоже вопрос - хотя, опять же, не острый, но готова поддержать - так это по поводу дополнительных окошек. Было бы самому дяде даже удобнее, чтобы возле каждой дверки стоял контейнер, и было бы окошко. Лазить в мусорке оно не позволит, так как узкое. А было б ему работы больше. Если он боится, что если будут кидать не на землю, а в контейнеры - что ему работы не будет, то пусть не волнуется, найдется:))) - вокруг дома хватает мусора, а придет весна - начнутся цветочки и т. д. Поэтому Антоша, если решишь резать окошки - зови, найду тебе подмогу с инструментами даже:))) Тока надо это с ЖЕКом оговорить наверное. Или имущество наше, можем сами решать как удобнее?:)
Что касается запаха - так мусорка все равно сверху открыта, доп. окошки, ИМХО, не добавили бы запаха - наоборот, был бы больший порядок.

А бросают окурки на землю, конечно, как правило именно рабочие-строители, которым по барабану. И форум они не читают, увы, с предупреждениями в прозе и поэзии:) - с ними таки надо личные беседы проводить.

И, !!!!! Пришла платежка - на 150 грн. больше, чем в прошлом месяце:((( - исходные данные у меня вообще не менялись: воды и электричества как обычно тратили, батареи не крутили, двери-окна не открывали. Вотдафак??:( У кого-то вышло тоже настолько больше, или это только мне за вредность насчитали?:) Я ее пока не видела, но муж уже настучал, что всучили ему и какая сумма.

Цитувати

Ksenya124

Ksenya124

07.02.2013 12:21:57

Большинство махинаций ЖЭКа упомянуты тут:
http://inpress.ua/ru/society/6016-vladeltsev-kvartir-zamanivayut-v-lovushku-osmd - При всем множестве законодательных прорех, в Украине уже около 17 тыс. ОСМД. На данный момент ОСМД выглядит как добровольно-принудительная ловушка. Возможно в будущем, законодатели ликвидируют существующие противоречия, но сейчас выгода на стороне чиновников и других заинтересованных лиц. Возможно, ради этого все и затевалось.

хе хе, ЖЕКи -хоть политический рычаг. а иначе мы сами останемся по себе. как разница кто управляют? с ними договорятся или с чиновниками, обычный житель как сасямба был, так и будет сасямба. только так у него хоть куда прийти было, если не в ЖЕК так в гор администрацию, а так уже к нему будут приходить....но уже бандюки

Цитувати

Nimeriya

Nimeriya

07.02.2013 15:26:44

Indianna: Я, кстати, жестко бросаю курить - уже пару недель как снижаю дозу:) На этой неделе...

Аня, мне тоже насчитали больше! в прошлом месяце было 928 грн., а в этом 1154 грн. Это при том всём, что опять показатели моих счётчиков на воду не внесли в свой грёбанный журнал, и в квитанции у меня за горячую воду по нулям!!! Я представляю сколько ещё добавится, когда посчитают мою воду с сентября, блин!!! Так вот за одно отопление 777 грн. (в том месяце 537 грн., и я тоже не крутила никаких регуляторов). Что за фигня, ребята?!!! Простите за некорректные выражения, просто эти все сюрпризы очень сильно достают!!!

Цитувати

Nimeriya

Nimeriya

07.02.2013 15:29:10

Nimeriya:
Аня, мне тоже насчитали больше! в прошлом месяце было 928 грн., а в этом 1154...

Как было хорошо, когда я сама в квитанции своей заполняла показатели счётчиков. Всё стабильно, понятно и никто ничего не накручивает!

Цитувати

Indianna

Indianna

07.02.2013 15:30:07

Nimeriya:
Аня, мне тоже насчитали больше! в прошлом месяце было 928 грн., а в этом 1154...

Викуля, ну у меня тоже тепло на 150 грн. больше, чем в прошлом месяце, получается - за счет этого гораздо выше тариф... Это типа покращення после перерасчета и утепления балконов?:)

В прошлом месяце было на 200 грн. больше у тех, у кого тепло было на 0 - а теперь на 150-200 грн. шлепнули больше всему дому? Маладцы, конечно.... Когда вилы берем и кого первого на обогрев дома пускаем?

Цитувати
<< 1372 1373 1374 1375 1376 ... 1461
Архів