Lusya
05.02.2013 17:50:51
по поводу мусорки - она мне нравится тем, что закрывается - мусора не видно ( я люблю на цветы и траву смотреть) и что люди и собаки в ней не роются.
Чтоб решить те проблемы, о которых здесь пишут - надо добавить ещё один пустой контейнер в день для мусора. Сделать это можно :
1. прорезать ещё одно окно и поставить под него контейнер (второй)
2. выставлять один пустой контейнер на воскресенье рядом с мусоркой
и нет проблем, как по мне
белка
05.02.2013 17:59:44
Вы знаете, Люся, я тоже люблю на траву и цветы смотреть, особенно в январе-феврале месяце, вот как покурю... так мне сразу вокргу все цветет!
А теперь давайте рассуждать логично.
1. То, что вам так нравится я поняла сразу. И ваши посты про дворника, до 16 и что возникнет проблема, вот тогда, давайте посмотрим. Посмотрели. Проблема возникла. И о ней говорю не только я.
2. Вы не любите смотреть на мусор, а как же тогда, его кучи в выходные? Или вы по выходным не смотрите, там не ходите, смотрите в сторону озера?
3. Вот поэтому то я и не подпишу "сердца трех" потому что к проблеме животных добавилась проблема мусора. и "Сердца трех" не разделяют мою позицию, а следовательно не пойдут к Х... говорить, чтобы дверь была окрыта.
и 4. А мусорные баки иногда стоят перед мусоркой, но они закрыты и ребенок и.. не каждый ребенок и не каждый взрослый откроет эту крышку.
Lusya
05.02.2013 18:09:22
отвечу только на п.4 : - всё, что перед этим пропускаю
1. Баки перед мусоркой стоят уже наполненные - их приготовили для утренней(ночной) машины - она приедет за мусором
2. я и предлагаю оставить ПУСТОЙ контейнер - естеств он будет открыт- там же не будет мусора !
или
3. сделать ещё одно окно и под ним ставить второй контейнер
проблема возникла только в выходные ? правильно?
Или мусорка д. б открыта, чтоб там собаки могли ковыряться ? (зря я это написала) :))
белка
05.02.2013 18:20:10
Знаете, мне не жалко ни собакам, ни котам, ни людям. Если я выбросила, а кому-то это пригодится, то на здоровье. Я как-то жадностью не мучаюсь:) Есть люди, которые собирают склотару и сдают ее (может и наш дворник так делает, мне не жалко) А вот дискриминировать людей- дворнику ковырятся можно, а другим нельзя. Это как-то не по-европейски, а вы же знаете, там города для людей:)
Lusya
06.02.2013 10:33:00
Соседи, кто сейчас на доме - выйдите, унас в доме комиссия - нач и гл инженер, ходят по нашим двум заявлениям, якобы дали задание дворнику убирать.
Они не поставили меня в известность, что прийдут, хотя должны были. У меня нет возможности выйти и сними пройтись, показать все окурки, перо от подушки, весь снег, который никогда не убирался и превратился в лёд - кстати ВЕ упала у нас на льду.
Пожалуйста, выйдите и расскажите, что у нас уборка отсутствует вообще, а деньги мы платим ! Не убирался никогда снег с крыш, у консъержи в комнате снег тает и затекает в её комнату и уже грибок появился на стенке и потолке - это новый дом!
Я не могу сейчас выйти.
Egoshua69
06.02.2013 10:37:40
Я на работе. Не могу выйти. Да и по закону должен присутствовать жалобщик! Вообще то они обязаны были нас предупредить о приходе комиссии!
По мусорке.
Люся - это не проблема. Всё Вы правильно говорите! Нет на самом деле никакой проблемы с мусоркой!!! Проблема в людях, которые гадят вокруг мусорки выбрасывая мусор без кульков, несвоевременно организовывают вывоз, и вместо того, чтобы выносить мусор в герметичных кульках по утрам - копят его на субботу !! Проблема в тех, кто забивает стройотходами и упаковками от ремонта эти баки! А также в тех людях, кто этой ситуацией искусно жонглирует в подтверждение своих личных интересов!
Что мешает положить мусор возле мусорки, аккуратно? Или что мешает отнести мусор на 20 метров далее - в соседский мусорник (машины то ведь они нам свои ставят?)? А в чём проблема с тем, чтобы аккуратно перекинуть пакет через ограждение? В конце концов проблема не в месте расположения, а в переполненности и решается прорезкой ещё пары окон и своевременным вывозом и выносом мусора!
Касательно окурков - это личная культура каждого человека в доме из тех кто курит. И пока я вижу только одного себя выходящим покурить на улицу к отведённой для этого урне (как кое кто заметил - проветриться) - все остальные курцы в парадном - потенциальные мусорщики и нарушители, которые обкуривают общие балконы и бросают окурки вниз!
Так что начинать нужно с себя.
Ведь что для меня критично? Лично для меня критично видеть кучу окурков перед окнами, а снег на газонах мне не давит! Для меня критично тонкая подлость и завуалированное хамство на форуме, которые направлены в мою сторону и вынуждают отстаивать честь и достоинство. Для меня критично отсутствие городского телефона от Укртелекома! Антисанитария и неутверждённые тарифы. Для меня критично воровство батарей и ламп и враньё соседей и консьержей. Для меня критична выкопанная у озера вишня, и брошенные участниками субботника мешки с мусором, которые в итоге были занесены ими себе в плюс, а на самом деле остались на месте и были наполовину разбарахолены машинами и бомжами вдоль того же озера! Для меня критична заблокированная автолюбителями скорая помощь и отсутствие подъезда к подъездам! Для меня критичны пробитые капитальные стены и текущие крыши и потолки! С остальным я как -нибудь проживу и справлюсь. Руки, ноги и голова - на месте.
Профессор Преображенский (Собачье сердце): Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
samen07
06.02.2013 11:50:49
Георгий, вроде против места - никто особо не выступал. Тут люди негодуют по поводу того что одно окно и мусор падает на асфальт. Пакеты рвутся и начинается химическая атака нашего двора. Одно дополнительное окно не решит проблему. Нужно как минимум 4 окна и мусорники за ними, мусор не должен падать на асфальт.
по поводу "моральных уродов" которые закидали бычками весь двор - надо узнать кто конкретно это делает. А далее безвозмездно поможем "моральным уродам" бросить курить :)
Egoshua69
06.02.2013 13:49:06
Саймон -да пусть себе курят! Я пока курю. Инди курит. Тот же Владимир (Колдфайр) курит. Но я ни разу не видел, чтобы они кидали бычки. А ведь я бывал у них дома и с ними курил. Инди даже крутую пепельницу мне принесла! С центрифугой. Вопрос в том, что курят и бросают нам на голову.
А по мусорнику - разве лучше было, что такая же картина была возле дома и без окна в мусорке и ограды? Вспомните, как было - полные баки, а вокруг них залежи гуано и картона! Разве там меньше воняло? Но стоило перенести мусорку от дома на 30 метров, как сразу завоняло и притом зимой! И притом про сердца трёх вспомнилось и про подписи и про то, что кто-то о чём-то предупреждал, что так будет (это не в Ваш огород). Ненавижу лицемерие и ханжество.
Есть проблема - не жалуйся на форуме, а обсуди, найди единомышленников, возьми ножницы по металлу - пойди и вырежь окно ещё, если не хватает.
И Худжинов поймёт, что с такими шутить себе дороже и проблема отпадёт. А дворник уже потом, чтобы не кланяться за мешками, сам станет под окна бачки закатывать. Что же касается того, что мусорка должна быть в определённое время закрыта - так это даже правильно. У меня в детстве - на Подоле, где я жил, мусорка была кирпичная и дворник её также запирал. Только бачки были круглые и маленькие. И точно помню, что было такое же деревянное окно в деревянных воротах мусорки, для того, чтобы туда кидали кульки с мусором в период закрытых дверей. Окно было одно на 5-ть подъездов.
suslik_A
06.02.2013 15:01:31
Уважаемые соседи
Куплю батарею секций на 12 (только у владельцев квартиры, которые могут показать, что батарея заменена, а не украдена из подъезда)
samen07
06.02.2013 15:09:31
Egoshua69: Саймон -да пусть себе курят! Я пока курю. Инди курит. Тот же Владимир (Колдфайр)...
***Egoshua69***
Саймон -да пусть себе курят! Я пока курю. Инди курит. Тот же Владимир (Колдфайр) курит. Но я ни разу не видел, чтобы они кидали бычки. А ведь я бывал у них дома и с ними курил. Инди даже крутую пепельницу мне принесла! С центрифугой. Вопрос в том, что курят и бросают нам на голову.
Георгий, ну вот почему вы все время коверкаете чужие слова? Я что писал что буду отучивать курящих нашего дома? Я писал "безвозмездно поможем "моральным уродам" бросить курить" Где тут упоминания Вас или Индианы? Очень часто вы коверкаете чужие слова, а потом начинаются тут ХОЛИВАРЫ и МЕЖУСОБИЦЫ.
***Egoshua69***
А по мусорнику - разве лучше было, что такая же картина была возле дома и без окна в мусорке и ограды? Вспомните, как было - полные баки, а вокруг них залежи гуано и картона! Разве там меньше воняло? Но стоило перенести мусорку от дома на 30 метров, как сразу завоняло и притом зимой! И притом про сердца трёх вспомнилось и про подписи и про то, что кто-то о чём-то предупреждал, что так будет (это не в Ваш огород). Ненавижу лицемерие и ханжество.
"и снова теплое с мягким путаем"(с) :) повторюсь. Мусорка сейчас стоит в приемлемом месте, глупо реализована идея окна и мусора на асфальте.
***Egoshua69***
Есть проблема - не жалуйся на форуме, а обсуди, найди единомышленников, возьми ножницы по металлу - пойди и вырежь окно ещё, если не хватает.
И Худжинов поймёт, что с такими шутить себе дороже и проблема отпадёт.
Согласен. на форуме языками чесать все "гаразд" а вот сделать - все вдруг исчезают, shame on us (и на мне в том числе :( стыдно). Где там мои ножницы...
*ПС. я за мусорник в зоне зосягаемости где угодно. я за окошки. НО! окошек должно быть 4+! Баки должны стоят за окошками! Окошки должны быть не травмаопасными!