Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

samen07

samen07

06.02.2013 15:19:04

Георгий, можно мелкую поправочку, не Саймон а Семён :) наш руский Семён :) хотя не принципиально, хоть Семеновичь величайте меня :)

Цитувати

Ksenya124

Ksenya124

06.02.2013 15:57:26

В первом парадном вчера сидела новая консьержка, пардон, диспечер.
Передо мной, пока я дошла до парадного, у входной двери задержался молодой человек с пакетиком под мышкой и телефоном возле уха, судя по разговору, явно к кому-то в гости. Новый диспечер ему открыла, да и я следом прошла и спрашиваю:
- А вы почему не фиксируете посетителя?
- Так я ж не знаю, то ж може жилець.
- А по чему Вы так рассудили?
- Ну вiн же ж з бумагами пiд мишкою, значить наш!!!! (абзац)

Вот так, дорогие гости, берите что-то похожее на бумаги под мышку и наши диспечеры пустят кого угодно, когда угодно, в любое время.
Я неделю назад на Ахматовой, 35 в гости так же прошла за компанию с жильцом, не зная и не заметив, что есть консьерж (букет несла по тому борту, с которого был консьерж), так меня догнали, вежливо попросили выйти из лифта, очень вежливо зарегистрировали как гостя и с извинениями за остановку пожелали доброго вечера. Надо же! Консьержи бывают вежливыми и не ленивыми!
Ну нашей новенькой я немного обьяснила ее функции на новом месте и гостя мы зарегистрировали вчера.
Несколькими днями раньше я выяснила некоторые подробности работы наших диспечерско-консьержных служб.
В первом подъезде сидит диспечер, во втором и третьем консьержи (так они оформлены).
Должностные инструкции у них диспечеров при этом, с обязанностями как у консьержей.
Все основные наши требования (которые мы обсуждали) в должностных инструкциях есть.
Мне очень понравился пункт о необходимости контроля выноса из подьездов сколь-нибудь габаритных вещей не жильцами дома! (плач о батареях)
Ночной режим у них с 24 до 5, смены 2 суток через четверо и зп в 1300 грн.

Это присказка, не сказка, сказка будет дальше...

Цитувати

белка

белка

06.02.2013 16:14:51

Cказка. Помню, лет так 20-25 назад, когда я еще пешком ходила меня возили на Печерск показать там как раз в это время первые "хмарочосы" начали в Киеве строить 5 подъездов и 25 этажей. Завораживающее зрелище, скажу я вам:)
Помню там еще был такой молодой человек, он ходил и всех строил. Поговаривали, что это именно он построил эти "хмарочосы".

Цитувати

Lusya

Lusya

06.02.2013 19:18:23

Соседи, давайте определимся :

1. Проблема с мусором возникает только в воскресенье? Я только что шла - у нас возле мусорки полный порядок

2. Сколько надо пустых контейнеров в рабочий день ? и в воскресенье ?

3. Будем резать новые окна или говорить дворнику, чтоб он оставлял на улице перед мусоркой один пустой ОТКРЫТЫЙ контейнер ?

Кто-то что-то ещё может добавить ( только без сказочек),- по существу ?

Цитувати

Lusya

Lusya

06.02.2013 19:25:33

По поводу сегодняшней комиссии :

1. я два дня звонила гл инженеру, спрашивала, когда представителя ЖЕКа с нами встретятся
2. Сегодня опять позвонила и попала именно в тот момент, когда они были у нас в доме
3. Выйти не смогла, вышла Света (3й подъезд)
4. Они ей показали её же акт, на котором с обратной стороны были подписи 6 квартир о том, что у нас убирается своевременно и повсеместно, и снег тоже убирается.
(если бы снег убирался- он бы не превратился в лёд и ВЕ не упала бы)
5. первой значилась квартира № 282 - Жора, это над вами на 6м этаже, кажется.
6. Так что - одни деревъя сажают, а другие тут же на деревьях машины паркуют...

Цитувати

Lusya

Lusya

06.02.2013 19:28:30

Разницу между открытой и закрытой мусоркой приглашаю увидеть своими глазами с высоты птичьего полёта - нашего дома и дома № 14.
Обещаю, что вас это впечатлит

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

06.02.2013 23:36:14

samen07:
***Egoshua69***
Саймон -да пусть себе курят! Я пока курю. Инди курит. Тот...

Я писал "безвозмездно поможем "моральным уродам" бросить курить
Вы меня превратно поняли. Ввиду разных уровней интеллекта и буквализма жильцов я дополнил Вас в плане того, что отучивать нужно "не от курения", а от бросания окурков. А то ведь и напужаете походя кого нить. Кто же Вас коверкает? Из песни слов не выбросить. Люди разные. Изъясняться нужно буквальнее, а не аллегоричнее. Касательно Инди и Меня - разве я Вам ввину ставил наезд на них? Я всего лишь иллюстрировал свою мысль, что отучать нужно не огульно. Точнее- совсем не нужно отучать, если чел курит культурно!

"и снова теплое с мягким путаем"(с) :) повторюсь. Мусорка сейчас стоит в приемлемом месте, глупо реализована идея окна и мусора на асфальте.
Повторюсь о мусорке из детства на Подоле: "И точно помню, что было такое же деревянное окно в деревянных воротах мусорки, для того, чтобы туда кидали кульки с мусором в период закрытых дверей. Окно было одно на 5-ть подъездов." Посыл таков - мусорки и до нас с Вами делались по такому же формату и с таким же одним окном, но только на 5 подъездов! То бишь всем хватало и проблем не было. Второй посыл отсюда - я проблемы не вижу и в дутые аргументы не верю. Шёл вечером в 19.00 - дворник на месте - в мусорке. Убирается. Чисто и сухо. Не воняет. Да вообще не воняло мне ни разу на новом месте! Самое главное - окно оборудовано удобно - внутри рамное основание по периметру окна. Острых краёв не заметил. Дутые аргументы.

Теперь ещё раз о коверканье - когда я писал о лицемерии и ханжестве, о количестве окон и вырезании ножницами и о сердцах трёх - я писал не о Вас. Вы прекрасно поняли что и к чему и кому и о ком, а потом попытались сделать красивую мину при подкидном дураке. Поклонились в сторону мадам. Никто лично Вас не коверкает. Выражайтесь чётче - люди потянутся. Я же не с Вами заедался по подписям по предупреждениям и по тройному сердцу - следовательно Вы могли общаться без намёков и закидонов. По сути. Хотя я и не всегда разделял, но был объективен к Вам. А вот в этом коменте Вы не удержались. Ай-яй-яй.

Касательно сделать: мне не нужно больше окон. Следовательно и делать с мусоркой ничего не буду. Кому плохо - пусть усовершенствует. Можно даже бензопилой. Назовите, что я не сделал из обещанного кроме того, что отдал приоритет выходного дня ламинату вместо льда? Ах - да! Не испёк белке пирог. Клянусь..... не испеку никогда. Лучше сам сырую муку сожру. Протокол с ящиком не висит по причине того, что не согласовано место для него с Худжиновым. Поймаю его - согласую.

PS/ по причине отсутствия предмета для обсуждения и аргументов в диспуте - более на данную тему не отвечаю.

Цитувати

Marvik

Marvik

07.02.2013 06:30:15

Lusya: Соседи, давайте определимся :
1. Проблема с мусором возникает только в воскресенье?...

Вчора дiйсно iдеально бiля смiтникiв було - пiд вiконечком наполовину заповнений бак, бiля будки один пустий бак вивезено. Якби так завжди (чи хоча переважно) було - питань нема))

Але це ж, напевно, через комiсiю вчорашню.. Хоча, хто знає, подивимось)

Цитувати

Lusya

Lusya

07.02.2013 07:40:23

Marvik:
Вчора дiйсно iдеально бiля смiтникiв було - пiд вiконечком наполовину заповнений...

Они читают форум - и реагируют, не всегда правильно - иногда троллей выпускают("КОНОТОПА" или кв. 282 - в которой идёт ремонт, там никто не живёт, возможно это именно те джамшуты , которые бросают бычки Жоре на голову, на 8м этаже,где находится пресловутая кв.282 - срач жуткий, там никто не убирал , наверно, месяц) . Но после моего поста-сегодня же уберут, т.к. читают наш форум.

Цитувати

Ksenya124

Ksenya124

07.02.2013 07:53:58

Lusya: По поводу сегодняшней комиссии :
1. я два дня звонила гл инженеру, спрашивала,...

НУ и что это за акт? и что за комиссия? Понятно, что все сфабриковано на ура! Но это еще ничего им не дает.
Дорогие соседи, возвращаемся в сказке о диспетчерах.
У нас в первой секции сидит диспетчер. Пожалуйста, не ленитесь писать замечания в журнал про уборку придомовой территории, про уборку мест общего пользования, про отсутствие освещения в местах общего пользования и т. д. И не слушайте отговорки диспетчера, что это не эффективно мол, все эти заявки (конечно, за такою зп им даже ручку лень в руку взять). Заставляйте его регистрировать ваши заявки, и чем больше из будет, тем сложнее будет поверить в комиссию из 6-ти человек.
С понедельника-вторника ожидается снег, вот мы и созовем свою комиссию (возможно даже с руководством из КМДА), когда неубранность территории будет налицо а количество заявок будет массовым.

Соседи, пожалуйста, каждый по заявочке оставьте диспечеру!!!! ради порядка в доме, где вы живете!!!!

Цитувати
<< 1371 1372 1373 1374 1375 ... 1461
Архів