suslik_A
09.02.2013 10:28:22
Сергей: У меня тут мысль проскочила, что мы немного неправильно анализ проводим по начислениям....
Сергей, Вы не обратили внимание на главное:
Показатели, поданные всеми жильцами по горячей воде, не дадут общую картину. Многие еще не начали платить за горячую, многие округляют до целой минимальной цифры (в отличии от электроэнергии, которую сверяет ЖЕК). В течении года система раскачется и выйдет на средний уровень.
Но на данный момент расходы на обогрев по горячей воды превышают сумму индувидуальных оказателей процентов на 30-40? Данные остатки ЖЕК и записывает на МОП, иначе объснить такие фантастические показатели на 2 батареях на каждый этаж довольно трудно...
За горячую воду жильцы со временем рассчитаются, но средства посчитанные "ошибочно" на МОП останутся как чистая прибыль ЖЕК.
Lusya
09.02.2013 15:42:46
suslik_A:
Сергей, Вы не обратили внимание на главное:
Показатели, поданные всеми жильцами...
Горячую воду некоторым вообще в платёжку не вписывают, хоть они и подают данные консъержам ( например Вика жаловалась).
А можно как-то разделить ГВ и отопление ? плюс что-то с поломанными счётчиками ЖЕК должен делать, причём быстро. а не растягивать это на месяц.
Lusya
09.02.2013 16:47:04
Когда собаки важнее людей :
http://kohana.stb.ua/ru/video/2013/1/29/52305/#6869893
белка
09.02.2013 17:05:02
Да, Люся, когда аргументы по поводу мусорки заканчиваются, есть несогласные с твоей точкой зрения, то юридичеки грамотно начинать вспоминать собак и тролить конкурента, чтобы таким образом все-таки навернуть на свою сторону электорат, вам же еще выборы предстоят надо работать на имидж. Только Вы, Люся, в одном ошиблись - я вам не конкурентка, на ваше место в "СТ" не претендую, но вот как писала ранее голосовать за вас не буду. Ваша программа как кандидата по мусору меня не устраивает.
clepik
09.02.2013 19:25:29
Я новый жилец в этом доме! не инвестировала, как почти большинство здесь сидящих на форуме... просто с окна своей квартиры видела, что идет нассыпь на озеро, так и вышла на Ваш форум! Скажите мне пожалуйста, у нас на Григоренко 12 - ОСББ или ЖЭК??? Если ОСББ то кто председатель и какое кол-во проголосовавших квартир? и что это за инициативная группа жильцов которая здесь обсуждает о переносе мусора и рассаде деревьев??? Если кому не лень - разъясните ситуацию по дому !!!!!!! заранее спасибо!!
белка
09.02.2013 19:34:23
Я честно говоря, не совсем поняла, если вы новый желец - т. е. живете, но не знаете ЖЕК у нас или ОСББ, это как?:))) Но отвечу. У нас ЖЭК. "Дарница-1". А ИГ - инициативная группа, это группа людей, которая самоорганизовалась и самообразовалась во время инвестирования и прохождения ряда проблем (если форум читали с самого начала, то думаю, что перечислять их не стоит). Это люди, часть которых отстаивала свои квартиры по закладным, часть чтобы дом таки сдали и людей в него пустили жить и далее продолжает решать насущные вопросы.
Не совсем также поняла вопрос по киевлянам? Вы имеете ввиду в нашем доме живут люди, которые до этого жили в Киеве или в других городах? Если да, то и так и так, как везде.
clepik
09.02.2013 20:20:50
спасибо за полноценный ответ... новый жилец, т. к. приобрела квартиру в конце 2012...- сейчас идет ремонт- планирую переселится в марте... так, что всем еще раз - Здравствуйте ! :)
-Pj-
09.02.2013 20:51:39
А что общественность скажет насчет идеи отрегулировать клапаны на батереях МОП чтобы уменшить ими потребление тепла? На них есть механическая регулировка пропускной способности.
N01
10.02.2013 12:44:23
Супер разборки) Подскажите телефон нашей бухгалтерий, хочется узнать насчет чего тариф после 20-го числа установлен.
Lusya
10.02.2013 14:49:59
белка: Да, Люся, когда аргументы по поводу мусорки заканчиваются, есть несогласные с твоей...
Я вообще не понимаю о чём вы ? о каких аргументах насчёт мусорки? причём здесь ИГ, сердца трёх ? что это за бред вообще ?
Хотите обсудить проблему ? назовите проблему и будем обсуждать.
Что вам лично сделали или не сделали люди в ИГ ? Или мне нужен ваш голос ? МНЕ ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ.
Хотите в ИГ - я вас пропущу вперёд, если нет мест - я уступлю своё.
Я не понимаю неконструктивных разговоров. Да, женщине присущи истерики, эмоции, но не в таком же количестве на форуме !