Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

valpi

valpi

10.02.2013 16:26:16

AlexLinch:
могу посчитать за декабрь, так как за январь не знаю значения общедомового и...

ПРЕДЛОЖЕНИЕ К ИГ И ВСЕМ ЖИЛЬЦАМ.

Я ВИЖУ ВОПРОС С ПЕРЕСЧЕТОМ ЗА ОТОПЛЕНИЕ НИКАК НЕ РЕШАЕТСЯ. Поэтому предлагаю выйти с предложением (или требованием) к ЖЕКу об установке за наш счет счетчиков на каждый стояк, который отапливает места общего пользования. Такое предложение уже исходило от Сергея, но его никто не воспринял.
В масштабах подъезда (100-150квартир) денег на это надо мизер! Все окупиться в течение 1-2 месяцев!!!

ТОЛЬКО ТАК МОЖНО БУДЕТ ЗАСТАВИТЬ ЖЕК ОПЛАЧИВАТЬ ПОТЕРИ СО СВОЕЙ ПРИБЫЛИ!!!

ПРОШУ ВЫСКАЗАТЬСЯ НА ЭТУ ТЕМУ И НАДО РЕШАТЬ ЭТОТ ВОПРОС.

Цитувати

Сергей

Сергей

10.02.2013 16:33:03

suslik_A:
Сергей, Вы не обратили внимание на главное:
Показатели, поданные всеми жильцами...

Вот именно, что я обратил внимание именно на главное. То, что расходы на обогрев воды намного выше это и так понятно. То, что народ частично округляет тоже факт. Насчет того, что не платит - это не уверен, погоду это не сделает, да и не важно все это.
А вот самое главное это то, что по данным квартирных гвс за месяц должно примерно совпадать с начислениями Киевэнерго, которую самостоятельно делит ЖЕК! КЕ-то пофиг с какой колокольни тепло заплачено ЦО или ГВС, а вот ЖЕКу легче все списать на МОПы!

Цитувати

Сергей

Сергей

10.02.2013 16:36:40

-Pj-: А что общественность скажет насчет идеи отрегулировать клапаны на батереях МОП чтобы...

Думаю не поможет. ИМХО ЖЕК жухает нас с разбивкой и если мы все МОПы отключим, то весьма веселая картинка выплывет, а именно ГВС по 50 грн/м3...

Цитувати

Сергей

Сергей

10.02.2013 16:40:15

valpi:
ПРЕДЛОЖЕНИЕ К ИГ И ВСЕМ ЖИЛЬЦАМ.
Я ВИЖУ ВОПРОС С ПЕРЕСЧЕТОМ ЗА ОТОПЛЕНИЕ...

Думаю дешевле будет поставить один теплосчетчик контрольный в ИТП исключительно на отопление. Сразу станет видно, сколько реально идет на ЦО, а сколько на ГВС. Ну и МОПы сразу в адеквате станут. По стоимости могу сказать, что в 7000 - 10000 грн. с монтажем уложимся.

Цитувати

suslik_A

suslik_A

10.02.2013 21:20:09

Сергей:
Думаю дешевле будет поставить один теплосчетчик контрольный в ИТП исключительно...

Спасибо - Великолепная идея. Готовы сдать деньги.

P.s. насчет манипуляций с МОП за счет гор. воды - можно простимулировать ЖЕК обратным флешмобом: если всем домом организованно сдать наперед за горячую воду хотя бы по 10 кубов с квартиры - то показатели на МОП станут сразу "адекватными".

Цитувати

Lusya

Lusya

11.02.2013 06:18:50

белка:
Люся, вы не понимаете какие аргументы? Хорошо я попробую еще раз. Есть люди,...

абз.1 - проблемы, о котор вы пишете нет уже давно, мусор попадает в контейнер, котор стоит под окошком. Если мусор в бак не попадает, значит так не захотел хозяин мусора. вы намеренно не хотите замечать, что под окошком стоит контейнер? По поводу раздельного сбора мусора - поговорите ещё и вы с Хаджиновым, мы уже говорили. Может у вас это получится.

Цитувати

Lusya

Lusya

11.02.2013 06:21:20

Сергей:
Думаю дешевле будет поставить один теплосчетчик контрольный в ИТП исключительно...

Я тоже за.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

11.02.2013 09:48:45

Дозвонился только что в бухгалтерию, узнал показатели домового и поквартирных за январь..

Выкладываю пример расчета за январь месяц. Подставлены данные общедомового и поквартирных счетчиков за январь.
Немного поменял метод расчета, использовал только отапливаемую площадь, ибо он более сходится с цыфрами ЖЕКа.
В прошлом примере я подставлял общую площадь всех квартир и считал по общей площади одной.
Подставляйте свои данные и сверяйте.

Показания счетчиков за январь:
Общедомовой: 665,63 ГКал
Поквартирные(сумма): 406,229 ГКал
По горячему водоснабщению: 75Гкал
Упало на МОП: 259,401 ГКал(на 58,067 ГКал больше чем в прошлом месяце)!!!

Показания счетчиков за декабрь:
Общедомовой: 583,26,63 ГКал
Поквартирные реальная(сумма): 381,9260 ГКал
Поквартирные с учетом наброса
части МОП на нулевиков(сумма): 418,379 ГКал
По горячему водоснабщению: 65Гкал
Упало на МОП: 201,334 ГКал(реальных)
164,881 ГКал(перераспределенных ЖЕКом на нулевиков)

Тут пример расчета:
http://grigorenko12.at.ua/_fr/0/__--.xls

Скрытых цифр в формулах не писал, все вынес в константы,
кроме перевода Джоулей в ГКал
1/(4,19) = 0,23866348448687350835322195704057
оставил именно так чтобы получить максимальную точность, без округлений.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

11.02.2013 10:01:11

Насчет того что ГВП падает нам на общий счетчик, пока ничего внятного на этот счет сказать не могу, к Хаджинову пока не дозвонился.
Бухгалтер сказала что распределение, сколько куда, им дает КЕ по табуляграмме. Достоверность нужно проверять.

Цитувати

Сергей

Сергей

11.02.2013 10:39:37

AlexLinch: Насчет того что ГВП падает нам на общий счетчик, пока ничего внятного на этот счет...

По поводу начислений на ГВС. Общался только что с ребятами из обслуживающей организации. Так схема следующая:
Разбивку делает сам ЖЕК, ну не своими руками конечно, но... естественно просит чтоб разбивку делали с упором минимума по ГВС, что собственно ребята и делают. В Киевэнерго есть одно требование, чтоб при ручной разбивке доля ГВС была не меньше 10%. Поэтому бьют именно так 90% ЦО, а 10% ГВС.
Мол при других раскладах ЖЕК не добирает по ГВС. Такие дела.
Вобщем платим мы и за того дядьку тоже.
ИМНО надо от ЖЕКа требовать реальной разбивки. А с ГВС пусть сам выкручивается как хочет, а не за наш счет. В администрации действует программа по компенсации разницы в тарифах и нормальные ЖЕКи этим занимаются и все у них по ГВС выходит!

Цитувати
<< 1382 1383 1384 1385 1386 ... 1461
Архів