Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Indianna

Indianna

20.03.2013 09:41:25

А мне жалко мамочек, папочек, бабушек и дедушек, которым и так тяжело - а они по нескольку раз в день еще должны тягать коляски или младенцев (иногда спящих) беспокоить. Маленькую коляску еще можно собрать, а большая точно не влезет.

Поэтому, учитывая, что блага должны быть для людей, а не просто стоять - и при наличии грузового лифта нужно, чтобы он приносил пользу тем, кому он больше всего и нужен.

Те, кто считает, что лифт работает в нормальном режиме - просто не нуждаются в нем (как и я, в общем-то, принципиально им не пользуюсь никогда и делаю замечания тем, кто без надобности его гоняет).

Но детки - это, ИМХО, первостепенной важности вопрос. Как и их сопровождающие.

Поэтому мое видение решение вопроса: запуск лифта в нормальном режиме и на вызов, но размещение объявления в нем большими буквами c обращением к людям не пользоваться им без крайней необходимости как пассажирским, так как это грозит его длительной поломкой. Мне кажется, жители же сознательные - понимаем, что это наше общее имущество и его нужно беречь. А рабочие его и так гоняют, так как возят материалы часто.

Заюзываются и пассажирские лифты, поэтому по такой логике - давайте один отключим, чтобы он не заюзывался, а жители могут ходить и пешком, по крайней мере вниз. По-моему это уже граничит с какой-то излишней бережливостью, граничащей с отказом в самом необходимом.

А если лифт поломается - то это проблемы ЖЕКа и пусть его чинит, мы им за это платим. Чего мы должны экономить бюджет ЖЕКа? Беречь, конечно, должны - но не отказывать детям в подъеме и спуске на лифте.

А в случае, если лифт будет работать и на спуск по кнопке - его не нужно будет лишний раз гонять вниз - это же тоже амортизация.

Все ИМХО, конечно - но я за то, чтобы не ущемлялись ничьи права и нам всем вместе было удобно, хорошо и счастливо в нашем красивом доме.

Цитувати

Bex

Bex

20.03.2013 09:58:29

Спустился на первый этаж и поднял грузовой лифт на нужный этаж. Пока лифт стоит на этаже пошел в квартиру и забрал коляску с ребенком и благополучно спустился. Это конечно только мое мнение и навязывать его никому не хочу, но я за рациональное использование наших лифтов, а зная наш ЖЭК то ремонта мы будем ждать очень долго-Хадж мастер лепить отмазки.

Цитувати

losik

losik

20.03.2013 10:01:42

Все современные коляски влазят в пассажирский лифт.

Считаю что грузовой лифт должен просто автоматом спускаться на первый этаж и свегда там стоять. И ехать только вверх.

Так грузовые лифты работают везде.

Цитувати

Indianna

Indianna

20.03.2013 10:06:51

Жень, а если ты один (или одна?). И если у тебя не один ребенок, а 2 маленьких - один полгода, например, а второй - 2 года (или 3).

По своей практике знаю, что может случиться в тот момент, пока ты на 2-5 минут бросишь детей одних, пока будешь гоняться за лифтом: и перевернутся, и лбы набьют, а могут и в розетку всунуть че-то или хлебонуть какой гадости. Я никогда не оставляла и не оставила бы - срывала бы спину, что оставлять маленьких одних нельзя ни на минуту.

Не знаю, чем могут коляски поломать грузовой лифт, если их огромные кучи строительного хлама не разваливают - они на повышенную нагрузку рассчитаны. Поломаются и не будут делать - в 1551 значит жалобы.

В общем, я тут поддерживаю молодых родителей:) - и вас, Жека, это очень скоро может тоже коснуться - тогда поймешь как оно гонять быстро за лифтом на 1 этаж (а если он не на первом а завис где-то на 12-м, например?:)

upd: лосик - ну ОК, тебе виднее:) Если ты, как молодой папа, говоришь - что влазят, тогда без проблем, пусть катается как угодно - так, как вы говорите. Но у меня 8 лет назад коляска не влазила в обычный лифт (та, которой до полугода пользовались - у нас была большая, такие маленьким детям советуют - чтобы их не забрызгивало и грело лучше, выше от земли).

Не обижайте детвору и родителей, плс:)

Цитувати

losik

losik

20.03.2013 10:09:22

Я не говорил, чтобы катались как хотят, я предлагаю включить в режиме возврата на первый этаж. Тогда пропадет необходимость гоняться за лифтами по всему дому.

Цитувати

Bex

Bex

20.03.2013 10:17:11

Indianna: Жень, а если ты один (или одна?). И если у тебя не один ребенок, а 2 маленьких -...

Аня, ни в коем случае не хотел кого-то обидеть, просто написал свое мнение. Не факт что оно всем по душе, но как говорится в обсуждениях рождается если не истина то компромисс так точно)))

Цитувати

Magic

Magic

20.03.2013 10:19:12

Indianna:Поэтому мое видение решение вопроса: запуск лифта в нормальном режиме и на вызов, но размещение объявления в нем большими буквами c обращением к людям не пользоваться им без крайней необходимости как пассажирским, так как это грозит его длительной поломкой.

Объявление, написанное большими буквами, о том, что грузовой лифт нужно спускать на первый этаж, не помогает. Неужели вы всерьез считаете, что поможет объявление о том, что грузовым лифтом нельзя пользоваться без крайней необходимости будет работать?

У меня тоже есть ребенок и необходимость возить коляску.
Во-первых, большинство колясок на одного ребенка все же помещается в легковом лифте.
Во-вторых, напрягает не столько необходимость спускаться за грузовым лифтом на 1-й этаж, столько то, что очень часто грузовой лифт стоит не на первом этаже.

Мне нравится предложение включить режим, при котором лифт после нескольких минут простоя будет автоматически спускаться на 1-й этаж.
Если он еще бы при этом проверял, загружен он или нет, вообще бы было идеально.

Правда, есть у меня некоторые сомнения, что наш лифт такой режим поддерживает.

Цитувати

Indianna

Indianna

20.03.2013 10:33:44

Ну ОК, мужчины, вам виднее:)

Женя, я не обижаюсь, я просто сама высказываю другую точку зрения, чем большинство здесь - с позиции родителей. Хотя сама им тоже не пользуюсь вообще и мне хоть по требованию его включайте или совсем выключайте, все равно:)

Роман - ну, я сужу по себе. Мне бы да, объявление помогло бы - если просят, то значит так нужно и зачем делать назло?:) Выполнение таких правил только помогает общему благу - нарушение их считаю жлобством каким-то.

Лосик, Роман - под "пусть катается как угодно" имею ввиду, именно опускание на 1 этаж. В смысле, что не важно как:)

Роман, а как же его длительная разгрузка? Там кнопка какая-то? Или блокировать палками будут, что, безусловно, улучшит его пользовательские свойства:) Бывает же так, что его забивают под завязку полчаса, потом столько же разгружают - а он в это время будет на 1 этаж спускаться?:) Я не блондинка, но не понимаю:)

Цитувати

белка

белка

20.03.2013 10:49:35

У меня деток нет, поэтому я выскажу сугубо свое ИМХО точно такое же ИМХО я высказывала полгода назад. Мое мнение не поменялось. (можете проверить). Так вот, про оставлять деток одних хотела написать, но меня опередили:) Кроме обычных колясок есть еще для двойняшек или тройняшек они тоже в легковой входят? Но вот допустим что родитель двойняшек-близняшек, решил оставить их одних и поехал на первый этаж за грузовым, поднялся на нем и пошел за двойняшками-близняшками, а один ребенок взял да и... уписялся (как вариант случилось что-то что отложило моментальный выход из квартиры уже одетых и уложенных в коляску детей). Вопрос к родителям (у меня ж детей нет) вы мокрого ребенка повезете гулять? Я бы переодела. Стоит ли писать дальше, что за это время может а) кто-то из соседей вышел увидел что лифт на этаже стоит грузовой поругал соседей и спустил его вниз и сам с ним же спустился, б) другие родители, которые стоят на первом этаже - поднялись на этот и спустились с ним, чтобы свою коляску поднять, в) люди мебель перевозят таже схема.
И еще, люди, кроме колясок для детей есть люди с особенными потребностями и да, чаще они живут на 1 этаже, но не всегда, и вот их коляски если и войдут в легковой лифт, то развернутся в нем, чтобы выезжать не спиной они точно не смогут в легковом и да... они на первый спускаться за грузовым тоже не будут...
И я честно не знаю где - везде, но там где я была нигде я такой системы как у нас не встречала.

Цитувати

samen07

samen07

20.03.2013 10:51:01

losik: Я не говорил, чтобы катались как хотят, я предлагаю включить в режиме возврата на...

+1. Пусть спускается автоматом вниз если он пустой. Там же есть датчик веса вроде.

Цитувати
<< 1403 1404 1405 1406 1407 ... 1461
Архів