Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

AlexLinch

AlexLinch

05.07.2013 07:23:41

Вот показатели теплового счетчика за 18.04.2013, которые мы сняли в присутствии комисси КМДА.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

05.07.2013 07:24:59

Счетчик горячей воды нижнего контура

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

05.07.2013 07:25:37

счетчик горячей воды верхнего контура

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

05.07.2013 07:35:47

Сильно смущает количество использованной горячей воды по всему дому.
Ибо если посмотреть на показания счетчиков обоих контуров
365+304=669 кубических метров было использовано всего на 18.04.2013
всеми квартирами и даже консьержами.
а нам показывают цифры в разы больше. Где общая цифра 6316 м3. Тут либо я что-то не допонял, либо ЖЕК подогнал цифры.
Скоре всего по этим счетчикам учет ведется и по последнему знаку тоже. Тут нужно спрашивать специалистов. Сказать сколько людей пользуется горячей водой сложно, ибо многие поставили бойлеры, и я в том числе. Но даже учитывая что гор водой пользуется хотябы 180квартир из 368 то 669/180=3,7 куба на квартиру,за весь отопительный сезон, слишком мало.. Так что либо не те счетчики, либо считать нужно по другому.

Цитувати

Indianna

Indianna

05.07.2013 09:37:01

По поводу мотивов ЖЕК в проведении опроса - лично я думаю, что...
Хаджинов уже давно закидывал эту идею с домкомом, чтобы мы собрались - но мы все спускали на тормозах... Видимо после очередного письма и нескольких личных разборок со ссылками на инициативную группу он решил проявить инициативу с целью:
а) Понять настояшее количество жильцов, поддерживающих эту идею. Понять количество лидеров, количество желающих участвовать.
б) Возможно да, под эту мульку - пропихнуть каких-то своих лидеров, например БИ.

Но ситуация не очень корректная, поскольку:
а) Многие жильцы не очень доверяют Хаджинову самому по себе и на все, что исходит от него - откликаются откзазом (я среди них).
б) Консьержки, сующие списки и ничего не разъясняющие - могут не дать понимание того, что это за домком, зачем он, не ОСББ ли это, не кидалово и т. д. Я сама смотрела эти бумаги минут 5, перед тем как въехать - что это. Из-за этого данные могут быть некорректными! - из того, что видела я по 1 секции - очень много квартир с ответами "нет", "нет", "нет".

Из-за чего после встреч с ним ИГ и требованием чего-то от лица дома - того же пересчета по теплу, он может смело сказать "а посмотрите, у меня вот 63% (к примеру), жителей дома, которым ваш домком и ИГ по барабану - ничего не знааааююю".

Такое вот. Счас будет еще один очень гневный пост владельцам красного Рено Кенгу - не буду мешать мухи с котлетами и запощу после истечения ограничения на постинг.

Цитувати

Indianna

Indianna

05.07.2013 10:16:11

Уважаемое семейство, владельцы красного Renault Kangoo с номерами АА 3623 НН, которые вчера парковали машину под нашим домом... Я, конечно, не уверена, что вы живете здесь - исходя из вашего колхозного менталитета, но все же напишу - вдруг хоть так дойдет. Я с вами вчера уже ожесточенно ругалась в Новусе, и под нашим домом - но судя по всему до вас так и не дошло...

Вкратце... Вчера в нашем Новусе вечером стою на кассе, в очереди, с 3 маленькими единицами продукции (притом не самой дешевой). Все нормально, очередь проходит. И тут уже прямо передо мной вваливается "тело", которое кладет на ленту 3 бутылки пива и заявляет "А я без очереди, я с дитем". Я в громком шоке... К чести кассирши, она делает мужчине замечание "Тут же перед вами мало товара, подождите полминутки, пожалуйста". На что вступает сзади его жена с годичным ребенком на руках "Я что, буду в очереди стоять с ребенкоооом?" - и куча грязи и оскорблений в мой адрес. Тут вмешивается охрана и принимает решение пропустить алкашей передо мной без очереди. Это при том, что на объявлении у кассы написано "Без очереди для покупателей с детьми, инвалидов и беременных". Никому даже в голову не пришло хотя бы поинтересоваться - может быть я или беременная, или инвалид? Не говоря уже о том, что под прикрытием ребенка - они покупают алкоголь!!! Я, конечно, деток люблю и никогда в жизни не обижу! Но это тот случай, когда это не им на пользу!!:( Так как его родители напьются, а он будет лазить никому ненужный! Не говоря уже о том, что пока он маленький и может быть ничего не понимает - но он же скоро выростет! И либо переймет хамские повадки его родителей! Либо ему, как и мне, будет безумно стыдно за их поведение! Мои мужчины, какими бы они ни были, никогда бы в жизни не позволили оттолкнуть девушку и брать пиво без очереди, даже если бы их об этом просила - за что я их ценю и уважаю!

Когда возвращалась домой, увидела под нашим домом эту пару, спокойно пакующую покупки в машину. Вот куда они так спешили, что нужно было хамить, оскорблять людей, лезть без очереди??? Или пиво заменяет совесть и порядочность???

"%"№%№:№;:?№;? !!!! Ненавижу несправдливость во всех ее проявлениях и буду бороться с ней пока дышу! Предупреждаю, что я это так не оставлю. Жалобу в Новус я уже написала - буду требовать введения условия на это правило "кроме алкоголя". Буду вычислять через номера машины ее владельцев, и писать в органы опеки жалобы об условиях, в которых они воспитывают ребенка. С привлечением СМИ. Точка. Сниму обвинения только после признания этими людьми своей неправоты.

Цитувати

LOleg

LOleg

05.07.2013 10:23:15

Аня, смотри, что гугл на номера выдал. :D

http://piccy.info/view3/4810463/3dd0a5cf2bc08c9ac87487cd8451b540/

Цитувати

Indianna

Indianna

05.07.2013 10:40:08

Олег - :))) Смешно:) Та я гуглила уже вчера, видела.

Да я, в общем-то, не имею ниче против людей с пивом самих по себе, и тем более - против детей. Но когда они раздельно! А когда годичного ребенка родители, у которых аж руки трясутся - используют для того, чтобы влезть без очереди, оскорбить окружающих - ну это уже за гранью добра и зла. Можно было просто сказать - спешу, пожалуйста (хотя никуда они не спешили объективно, кроме как на похмел - я быстрее их домой попала). Ну или постойте 1 минуту в очереди и возьмите свое пиво! Но когда с матами и под видом ребенка прутся - ну это реально за гранью добра и зла!!! Это же их норма жизни, они везде по ходу такие - им все должны, потому что у них ребенок, а они могут делать что угодно и пить пиво. Примеряла на себя и так, и эдак - и все равно не понимаю и возмущена, на голову не налазит. И действиями охраны Новуса, которая и без того не отличается корретностью судя по отзывам наших жильцов. Они не имели права не разобравшись и не спросив документы у меня хотя бы, принять решение не в пользу обычного покупателя из очереди, которого оскорбляют - а в пользу тех, кто громче орет и толкается. И вот такой вот потребительской позицией этих людей - сунуть в нос ребенка, всех оттолкнуть и набрать пиво. Если б еда и памперсы - ваще без вопросов, слова б не сказала! Но на пиво - просто кипит возмущение!!!

Считаю, что таких людей надо учить - иначе так и будем жить, во власти тех, кто громче орет и сильнее толкается кулаками. И если больше учить некому - буду учить я. Видимо такая у меня карма в этой жизни.

Цитувати

Maestro

Maestro

05.07.2013 11:21:18

Читаю по диагонали про счетчики. не анализирую расчеты (нет времени). но я так понял что общественность возмущена, что в менее холодный месяц насчитали за тепло больше чем за самый холодный.
В соседних домах та же ситуация. Каждый год такое. То Вы первый год столкнулись с этим.
ЖЕК просто компенсирует свои затраты любым способом.

Мое мнение, что нужно не показания общедомовых счетчиков сверять (там у них поверьте будет все в порядке ибо куча проверок), а смотреть куда девается тепло после счетчика. Вот там копать нужно.

Цитувати

Romario1974

Romario1974

05.07.2013 12:42:31

Indianna: Уважаемое семейство, владельцы красного Renault Kangoo с номерами АА 3623 НН, которые...

Что за истерика? Пиво такой же товар как и все остальное. Вы что в исламском халифате живете? Администрация новуса справедливо решила организовать кассу чтобы не мучить детей в очередях и какая разница что покупают родители, хоть пиво, хоть памперсы. А вам факс видите-ли заранее не прислали. Прежде чем говорить о чужом менталитете о своем подумайте. Человека в алкаши записали. Жесть

Цитувати
<< 1430 1431 1432 1433 1434 ... 1461
Архів