Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

белка

белка

01.07.2013 11:51:27

-Pj-:
А вы не узнавали как заключить договор на двухзонный тариф с Киевэнерго?

а это простите что? Ну, в том плане, что я как неспец в данном вопросе не знаю что такое "двухзонный":)

Цитувати

-Pj-

-Pj-

01.07.2013 12:39:49

Это когда ночью тариф на электроенерию 0,7 от дневного.
http://kyivenergo.ua/ua/for-consumers/sp-p/8887-2010-10-06

Цитувати

белка

белка

01.07.2013 12:50:08

Понятно. Нет, не спрашивала.
По поводу Укртелекома - телефона. Я им звонила, сказали: еще не подключают, но заявку оставить можно, а о перспективах - датах подключения можно узнать на Бучмы 5, http://ukrtelecom.ua/services/customers/where_to_buy?region=27 туда я пока еще не дошла.

Цитувати

Torry

Torry

02.07.2013 06:18:04

Подскажите, пожалуйста, в чем разница индивидуального договора каждой квартиры с Киевэнерго по свету и через ЖЭК ?

Цитувати

Magic

Magic

02.07.2013 10:26:35

белка: Ув. соседи, здравствуйте! Обратите внимание, что кроме заборчиков с цепочечками наш...

А как после заключения индивидуального договора с Киевэнерго идет оплата за электричество? Приходят отдельные платежки на оплату от самого Киевэнерго? Или, как и раньше, через ЖЭК оплачивается?

Цитувати

белка

белка

02.07.2013 12:07:18

Да сами снимаете показания и платите отдельной квитанцией, а не ЖЕКовский электрик снимает.

Цитувати

белка

белка

04.07.2013 20:16:18

Здравствуйте ув. форумчане! что же это в моей камере делается? :) (это так, шутка-юмора "Не может быть"). А теперь серьезно. Забираю я сегодня квитанцию на квартплату, а консьержка мне подсовывает журнал, вот, мол сначала распишитесь. Я конечно из разряда тех, кто не читая пишет и расписывается:))) Ну да ладно. Прочитала я, пока ничего не писала. Суть. 3 вопроса вынесли нам на референдум. 1. Хотят ли русские войны - т. е. хотим ли мы домком. 2. если хотим, то хотим ли себя туда, а если не себя то выдать имена, пароли, явки (фамилии и номера квартир соседей, которых делегируем).
У меня ряд вопросов:
1. Чья это инициатива? ЖЕКа? ИГ?
2. Я не приверженец "без меня меня женили". Поэтому, чтобы не получилось потом самоотводов. Давайте ка пусть те, кто хочет сам туда тут напишет. Можно конечно на почту кидать фамилии и номера квартир ya.belka33@yandex.ua
3. Пожалуй главное: функции домкома? Для чего? За что будут отвечать эти люди? В чем отличие от ИГ? Правильно ли я понимаю, что это на добровольных началах и безоплаты. Кворум в принятии решений. Т. е. может ли домком своим большинством принимать самостоятельно решения?
Пы. Сы. у меня есть свои кандидатуры, но пока эти люди сами не напишут тут или мне на почту, что они готовы - писать не буду.
Всем спасибо.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

05.07.2013 06:43:01

Тоже был малеха удивлен когда на днях консьержка также попросила расписаться за домком..
Оказывается инициатива исходит от нашего горячо "любимого" ЖЕКа.

Теперь о том чем это нам грозит..:
Домком действительно создается на добровольных началах, и его члены работают на благо дома безоплатно(не имея с этого ничего кроме головной боли и необходимости тратить свое личное время на благо дома). Увы но так как у нас частный ЖЕК, то ему даже КМДА не указ.. А вот по закону домкому он должен подчиняться. Домком может всегда контролировать всю деятельность жека, проверять куда и на что расходуются общие деньги, подписывать акты выполненных работ. Представлять интересы дома на сессиях Киеврады, а также в районных советах.
Это все в том случае если его создадут именно жильцы, для контроля ЖЕКа..

Ну а сейчас я вижу, что наш хитро сделанный ЖЕК, пытается по тихому создать свой "карманный домком". Со своими людьми во главе...
И таким образом бесконтрольно править домом до скону веков..

зы: про до скону веков, конечно оговорка.. Ибо домком, а точнее ОСН(орган самоорганизации населения), выбирается на время правления текущего созыва Киевсовета и районных рад. Тоесть до следующих выборов.
А далее должен повторно переизбираться всеми жильцами дома..

Мы как-то собирались по поводу создания домкома, даже прошли первый этап, в создании инициативной группы, по вопросу создания домкома.
Вторым этапом должно быть либо общее собрание, что почти не реально, либо конференции по секциям и этажам, когда ИГ проводит разъяснительную работу и собирает подписи жильцов, которые проживают на законных основаниях(прописаны, арендуют либо собственники). Нужно собрать больше половины проживающих.. Вопрос только в том как знать полное число проживающих на законных основаниях. На этот вопрос по закону должен дать ответ паспортист. Но по другому закону о "неразглашении персональных данных" паспортист смело может всех посылать в сад. По сему остается только вариант с конференциями..

Вообщем у нас теперь два пути, либо самим создавать домком, либо ждать пока ЖЕК это сделает за нас.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

05.07.2013 06:55:51

Да, кстати раз уж зашел на форум..
В эту среду, вечером, мне пришел ответ от ЖЕКа по запросу всех показаний счетчиков тепла и ГВП за отопительный сезон. Я уже разсылал его членам ИГ. Собсно продублирую и тут.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

05.07.2013 07:14:48

На первый взгляд все в пределах "нормы"..
берем к примеру "Общее кол-во гор воды по всему дому" за апрель, 1382куб. м
на обогрев 1кбм холодной воды до 55градусов нужно 0,056Гкал

1382 * 0,056 = 77,392 они вычли из общего показания счетчика тепла 76,37
что не намного отличается..

НО, если копнуть глубже, то они дали нам показатель теплового счетчика за 23,04,2013
равное 3427,507ГКал
а я снимал показатели 18,04,2013 и он был равен 3407,64808
Отопление было прекращено 16,04,2013.
Значит за 5 дней весны(теплой поры) мы потребили на ОБОГРЕВ ГВП 19,85892
если поделить на количество дней то 19,85892/5=3,971784 ГКал в день
3,971784 * 30 = 119,15352 ГКал
Тоесть мы поучили почти в два раза большее количество чем они отнимали по холодным месяцам.

Пример не точен, так как мы не знаем количество потребленной воды за этот период, но он примерно одинаков..
Для точного расчета, нужно замерять в одно и то же время, несколько дней подряд, и в конце месяца..

Спросите почему же выходит больше расчетной нормы:
цыфра 0,056
это для нагрева до 55 градусов.. Но разве у нас горячая вода была еле теплая? Ее явно грели и греют до большей температуры, чтобы перекрыть теплопотери на пути к потребителю..
А также это количество тепла нужно для единоразового нагрева, а гор вода должна оставаться одной и той же температуры круглые сутки, тоесть ее постоянно догревают.. Из-за этого и выходит что на обогрев нужно почти в два раза больше от расчетной суммы.
Позже, как будет свободное время постараюсь просчитать все и вывести результат на сколько нас надули представители Киевэнерго, в спарке с ЖЕКом. Ибо на самом деле ЖЕК по закону вроде как не при делах, ибо ему показатели давал КЕ. Но интерес ЖЕКа в другом, во-первых ему не падает долг, в виде той самой не учтенной половины на подогрев, во вторых он платит за одну ГКал 203грн а не 253 и 230грн которые мы платили ему. По сему разница ложится ему в карман. Также за апрель месяц посчитали подогрев горячей воды в квитанциях за пол месяца с 16.04.2013, в сумме за отопление. Ибо отопление отключили 16,04,2013 и казалось бы мы должны были получить суммы в два раза меньшие чем за предыдущий месяц, но они были больше. ЖЕК тупо повесил обогрев воды на МЗК.

Цитувати
<< 1429 1430 1431 1432 1433 ... 1461
Архів