LOleg
08.05.2014 07:09:38
А кто помнит когда отключили тепло в нашем доме?
Что-то понять не могу почему мне за отопление вписали.
valpi
08.05.2014 13:18:01
Был разговор под домом с кандидатом в депутаты Киевгорсовета Гончаровым Владимиром Валентиновичем (данные визитки: моб. 067 310 00 27, www.goncharov.in.ua, goncharov.press@gmail.com, ул. Княжий затон, 16д).
Активисты Гончарова собирают подписи жильцов в поддержку облагораживания озера. Просьба подойти к консьержам и оставить свою подпись.
А если у кого-то есть возможность распечатать объявление и развесить в подъездах было бы супер!
Vladik
08.05.2014 17:54:51
Отдам строительные козлики 1м и 1,5м длиной. Второй подьезд.
(050)6три87два51
Ruchkina
12.05.2014 15:18:23
LOleg: А кто помнит когда отключили тепло в нашем доме?
Что-то понять не могу почему...
Добрый день! 7го апреля. Всем насчитали дополнительно за МОП, при том заметьте разницу в показателях. Бухгалтер несет чушь по телефону, отвечая на заданные вопросы. У нас батареи с марта отключены, а за отопление насчитывают как за полный месяц. Не знаю как зовут соседа, он собирал подписи на заявлении от жильцов по данному вопросу. Интересно как с этим обстоят дела?!
DiGG
12.05.2014 19:24:23
Столько всего накопилось... По порядку:
1) За тепло довольно много денег насчитали за неполный месяц. Есть ли какие-то варианты повлиять на такие "пiдрахунки"?
2) По поводу машин: на моих "ушах" ориентировочно зимой (шел мимо, слышал звук удара, обернулся - водила одной машины рассматривал, как он коцнул другую) произошло ДТП у нас во дворе, насколько я знаю, закончилось все полюбовно. И это не первое ДТП у нас во дворе + притирка машин. Возможно, вариант: разграфить с учетом поворотов и т. п. места для стоянки, чтобы было меньше подобных случаев - как на парковках возле супермаркетов, даже попросить об этом ЖЕК - затраты небольшие, а за придомовую территорию платим исправно. Не кидаю камень ни в чей огород, но кто парканулся "вне зоны" - фразу продолжите сами.
3) Еще отдельный вопрос - парковка впоперек тротуара. Водиле сделали замечание, он что-то нахамил в ответ, и пошел. Не буду афишировать машину, если он читает форум - увидит. Сегодня возле 14-го номера утром машина (другая), которая стояла перед тротуаром, была со спущенными колесами. Совпадение?
4)Перед нашим домом как на дрожжах растет новый домик. Присыпали склон, доасфальтировали дорожку за 3-м парадным - одни плюсы пока.
Oksana61
13.05.2014 09:22:15
У нас тоже было отключено отопление с марта. В показателях счетчика: текущий - предыдущий = 0,01 ГДж, но объем начистан 0,2822 Гкал и сумма 67 грн с копейками. Если перевести ГДж в ГКал 0,01*0,238= 0,00238 ГКал на тариф 237,7, то мы должны были заплатить максимум пару гривен. Примерно 60 грн за МОП это круто.
В прошлом отопительном сезоне так уже раскидывали за МОПы, я думала в этом сезоне раскидывали в марте ( т. к. в марте за МОПы у нас в семь раз больше, чем за отопление квартиры), но оказывается это еще не вся обдираловка.
Я звонила бухгалтеру ЖЕКа, она тоже что-то про МОПы расказывала. Я начала ей более подробно доказывать, она говорит, по телефону мы все равно ничего не решим, по этому вопросу приходите в среду с 17 до 19 и в пятницу с 10 до 13 на Урловскую 36. Я собираюсь пойти поговорить.
Дима174
13.05.2014 11:53:47
На Урловской,36 разговаривать бесполезно - одни дятлы.
Единственный выход - сбор подписей под требованием передачи дома на баланс города и прекращение оплаты коммунальных услуг, по-другому всё бесполезно.
Ruchkina
13.05.2014 12:15:02
Для инфо, ответ депутата:
Владимир Гончаров — Re: Робота ЖЕКу Дарниця-1
Доброго дня, Iнно!
З приводу роботи ЖЕКу, ми готуємо звернення до народного депутата для здiйснення депутатського запиту на перевiрку роботи даного ЖЕКУ.
Стосовно квитанцiї:
Нам пояснили, що вартiсть опалення квартир, у Вашому будинку, для зменшення фiнансового навантаження на мешканцiв, розподiлена на цiлий рiк.
цифра "0,2912" - це вартiсть в гривнях за 1 Гкал.
Спожито було 237,70 Гкал
I тому вартiсть становить 237,70 Гкал х 0,2912 грн. = 69,22 грн.
2014-05-12 13:42 GMT+03:00 Inna Ruchkina
Житлово-комунальне господарство
Доброго дня!
Прошу перевiрити роботу ЖЕКУ ДП ДАРНИЦЯ-1, або посприяти у вирiшеннi питання, так як в моєму випадку вже не однократно нарахування ком. послуг здiйснюються не вiрно, додаються додатковi показники.
Як приклад, в лютому 2014р. нарахування збiльшились вдвоє (з 700грн до 1500грн (додано було за отоплення i за електроенергiю 800грн), при цьому температура повiтря не зменшилась, а нашi батареї постiйно працюють в одному-середньому режимi, а на початку березня ми взагалi вiдключили в квартирi отоплення, т. як на вулицi було вже тепло). I все одно нарахували, як за повний березень мiсяць, теж саме стосується електроенергiї- мешканцiв та електроприборiв не збiльшилось, електрообiгрiву квартира не потребує, але вдвоє бiльше нарахували коштiв.
I тепер знахабнiли зовсiм, при показниках на опалення (див. рахунок на сплату КП), рiзниця становить 0.01Гкал, додали ще 0.2812 гкал, 69.22 грн звiдки i чому?(це вже коли по закону вiдключили опалення у всiй країнi).
Чому я маю ще раз платити за невiдомо що? Пояснення вiд ЖЕКу не має.
Прошу розiбратись в бухгалтерiї та в роботi оснащення будинку, оскiльки вiдбувається прозоре обкрадення людей.
Дякую, надiюсь на Вашу допомогу.
Всi данi будинку в рахунку.
Iнна Ручкiна
Ruchkina
13.05.2014 12:20:43
Надеюсь все поняли, что бухгалтер навешала вермишели помощнице депутата, выставив жильцов полными дураками, которые не умеют читать и считать в платежке.
Я позвонила в бухгалтерию, попросила повторить за что насчитали, она мне все повторила как вчера, и то что всем говорит по телефону(МОП и всетакое). Я записала на диктофон, теперь пусть обьяснит депутату, за что с каждого по 70 грн в среднем, скинулись жильцы начальнику ЖЕКа. А еще она мне пообещала расчетку этих самых МОП. Сегодня будет у консъержа.
Интересно посмотреть)))
Ruchkina
13.05.2014 12:25:09
Дима174: На Урловской,36 разговаривать бесполезно - одни дятлы.
Единственный выход - сбор...
Дмитрий, я так понимаю это проблема или не все согласны?
Кто-то уже пробовал собирать подписи?