Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Ruchkina

Ruchkina

13.05.2014 13:03:38

http://minregion.gov.ua/zhkh/ekspluataczija-zhitla/shhodo-narahuvannja-plati-za-opalennja-miscz-zagalnogo-koristuvannja/

Методика №359, согласно этого документа идет рассчет затрат на МОП в Гкал. Это тоже инфа их бухгалтерии ЖЕКа.

Цитувати

Oksana61

Oksana61

13.05.2014 13:07:07

В прошлом году уже обсуждали эту проблему и пришли к выводу о необходимости установки дополнительного общедомового счетчика на учет Гкал по отоплению (без ГВС). Это обсуждение было на стр. 690-693. http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=4824&lngv=u&cpg=690
Мне кажется нужно поднять этот вопрос, сдать те же 60 грн не жеку, а на счетчик и установить его.
Особенно когда поднимут тарифы для населения с нашим "прозрачным расчетом МОПов" будем платить по 2 тысячи в месяц за квартиру.
Активисты из домового комитета, что вы об этом думаете?

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

13.05.2014 13:59:18

Ruchkina: Для инфо, ответ депутата:
Владимир Гончаров — Re: Робота ЖЕКу Дарниця-1
Доброго...

Метод расчета который предоставили депутату, абсолютная чушь!

По поводу того откуда взялись 60грн за апрель, уже не раз обсуждалось...
Тут как обычно сыграло роль не сколько МОП сколько подогрев воды МОП, который выдают как МОП. В прошлом месяце практически везде в МОП батареи не работали, во второй секции так точно, лично ходил по этажам и выключал, по первой и третей инженер дома говорил что тоже выключил. Плюс месяц был не полный, топили кажись с 24 марта по 6-тое апреля. То что в квитанциях по 60 а не по 200грн это еще и хорошо, в прошлом году было хуже…

По расчетам все можно проверить, я уже делал пример формы расчета в прошлом году http://grigorenko12.at.ua/_fr/0/__--.xls
Если сегодня повесят в парадных данные по отоплению за прошый месяц то можно будет проверить свою платежку просто подставив новые цифры. Скорее всего там все сойдется, несколько раз проверял.., надоело.., ибо по цифрам то все сходится, а по факту очень умело жучат.

Насчет установки отдельного счетчика на ГВП, это единственное правильное решение. Вопрос готовы ли все скинутся, тут конечно можем попасть в просак.. Но в принципе я готов дать и 100грн., но собирать их не хочу, ибо потом к этим ста придется еще тысяч десять своих сверху доложить, ибо не все сдадут. По 100грн это более чем достаточно, если бы сдали все то 368квартир*100грн=36800грн. Даже если сдадут не все а только половина, то тоже должно хватить(даж 50грн вероятно вполне адекватная сумма).

Вопрос конечно больше не в цене самого счетчика(стоит он где-то 5-10тыс), а в разрешительных документах, тоесть в изменении проэкта отопления и прочей бюрократической волоките, которая может затянуться на года(вот тут если бы нам помогли какие-то депутаты то было бы супер). Ведь без новых проектных доков никто не даст там ставить счетчик, поправьте меня если я не прав. Плюс нужно законодательно обязать ЖЕК и КЕ учитывать данные отдельного счетчика ГВП, а не отнимать среднепотолочные 10% от общего теплового на обогрев воды.

Как вариант, самим узнать стоимость счетчика и установки, написать коллективное обращение в ЖЕК и КЕ с требованием установить этот счетчик, для прозрачности расчета отопления, а далее чтобы всей волокитой занялись в ЖЕКе, и по факту включили расходную часть нам в одну из платежек(дабы не было претензий к ИГ по собиранию денег). Но вот пойдет ли на это ЖЕК и согласятся ли все жители это вопрос..

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

13.05.2014 14:46:52

Вношу поправку по цене счетчика, первая попавшаяся в гугле фирма с прайсом: http://www.ktto.com.ua/water/tsh/8#cal
Брал за пример счетчик который установлен у нас в доме:
"Тепловодосчетчик СВТУ-10М"
Цены от 12500грн до 18200грн(какой нам нужен не знаю). Не факт что цены актуальны и что это минимальные цены. Чтоб найти дешевле нужно порыться в нете и прозвонить продавцов...

Возможно можно установить более дешевый вариант, тут нужно говорить со специалистами..

Цитувати

Vladik

Vladik

15.05.2014 19:08:03

В следующем учебном году планируем отдать ребенка в 329 школу в третий класс. Кто посоветует хорошего учителя или вообще отзывы о школе.

Цитувати

Сергей

Сергей

22.05.2014 11:29:45

Добрый день, ув. соседи.
Блин, написал кучу текста, кучу выкладок, анализов и т. д. и случайно
закрыл окно. Короче лажа полная.
В итоге писать уже нет желания, поэтому вкратце обо всем и по чуть-чуть.
Вопрос про счетчики поднимался неоднократно и расписывался во всех красках.

Ставить контрольки надо, но наверно не в теплопункте а в подвале сугубо на стояки МОПов - так дешевле и никакой документации по большому счету не надо. Поясню почему так:
во-первых если что-то городить в ИТП надо проект (СашаЛинч прав) это не столько деньги, хотя тоже сумма, но и гемор нереальный, если самим заниматься. А нанимать кого-то деньги большие.
во-вторых ставить отдельно на цо не получится, т. к. у нас схема ЦО+ГВС смешаная и места там куда счетчики тулить нету (нужно 2 ставить на каждую зону, я смотрел).
в-третьих если ставить на гвс, то надо тоже 2 на внутренний контур (опять таки схема такая) и там приборы немного другие, подороже. Короче вылезет в сумме за все около 50 тыщ.

Кстати, с ГВС есть еще один прикол в тарифах. Мы платим ЖЕКу за м3, а они в КЕ за Гкал. Так вот наш тариф не покрывает расходы по тарифу КЕ. Короче накапливается долг летом, который зимой за счет отопления перекрывают.

Вобщем, если быть справедливыми, то тариф на ГВС должен быть плавающим. Я такие головняки пытался разгребать, когда в КЕ работал. Тогда программа города была по компенсации разности в тарифах. Как оно сейчас работает не знаю.

По этой теме все. Кстати, если решим что-то со счетчиками, то помогу.

Цитувати

Сергей

Сергей

22.05.2014 11:47:35

Теперь по поводу гречки на День Победы. Ну или про подачки наших избранцев на выборах. Я конечно всеми руками ЗА и за площадки спортивные, и за стадионы, и для собачников тоже площадка надо (честно зае... уже мины в траве высматривать, типа сложно убрать за собой или не ходить рядом с детскими площадками. дома-то небось чисто...), и за озеро наше прекрасное тоже ЗА. Но давайте смотреть трезво на вещи. Кому это все раньше надо было? ответ очевиден - НИКОМУ!

Мое мнение таково. Хочешь сделать полезное дело - делай, но бескорыстно, а не за голоса и место в киевраде. Вот поработает пару лет так, народ увидит, что человек хороший, добросовестный и сам ему скажет - иди-ка ты друг в киевсовет, там такие должны работать. А-то проявляются, как го... но по весне из-под снега и давай лопатой махать, типа всю жизнь так ишачил.

Короче даже не знаю к чему я это пишу. Наверное не хочется, чтоб как всегда было - наобещают в 3 короба, а потом тишина до следующих выборов. Точка зрения вобщем такая.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

22.05.2014 12:35:59

Сергей: Добрый день, ув. соседи.
Блин, написал кучу текста, кучу выкладок, анализов и...

Контрольки в подвалах это конечно хорошо, но разве это дешевле?
Я так понимаю, что придется на каждый стояк отдельный счетчик ставить?
Во второй секции их четыре(даже если поставить такие как в квартирах, то в копеечку выльется.., и я не уверен в их пропускной способности на целый стояк, тоесть в величине погрешности). Плюс у консьержей мы тоже платим.. Нужно смотреть схему разводки стояков в подвалах..., если у них общий вход, то проще, можно будет повесить по счетчику на МЗК в каждой секции.., но почему-то мне здается что это не так.. Да и как законодательно их обязать, без проекта, учитывать показатели этих счетчиков?

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

22.05.2014 12:46:33

Сергей: Теперь по поводу гречки на День Победы. Ну или про подачки наших избранцев на выборах....

По печенькам от кандидатов, согласен, что активность у них проявляется исключительно перед выборами...
Но тут ведь все понимают, что если есть возможность чего-то с этого поиметь то почему бы и нет..
Гончаров тему с озером вродь не только на словах поднял.., а и песок понемногу возит, и водолазов приганял(учитывая что он сам дайвер, то может и почистят).. В любом случае, хоть какое-то действие лучше чем просто обещания.. Вопрос продолжится ли его активность после выборов, это да.. Ну если выберут то смело можно будет идти и требовать чтобы таки все очистил и облагородил.. Ну а если нет, то будет видно, человек слова или нет.. Собсно покажет ху их ху к следующим выборам:)
Кстати под шумок я ему и тему с нашими тарифами и отоплением закинул, спасибо одной активной бабушке, которая пробежалась по квартирам и собрала подписи. Сам лично мало верю, что что-то сделает, но хз, с нас не убудет...

Цитувати

Сергей

Сергей

22.05.2014 13:29:54

По тарифам к депутатам - это глына. Они ничего не сделают, прохаваная тема.
По гречке, тема была такая в одном ПГТ. Дядька один сказал, мол дорогу вам построю нормальную если выберете меня в депутаты. Дорогу не день строить, короче построил пока агитация шла - все довольны в городке были. Да вот незадачка случилась - не прошел этот дядька... Так он не долго думая поехал и бульдозерами всю дорогу и снял. Мол на нет и суда нет... Вот такая история. Я к тому, как бы нам потом с такими косяками не жить.

Цитувати
<< 1453 1454 1455 1456 1457 ... 1461
Архів