Ingvarr
05.07.2012 08:48:49
выношу глубочайший респект соседям с тройки за то, что не прогнулись перед Аркадой и Ко.
К сожалению о нашем доме (9-ке) такого сказать не могу... гипнотизирующий эффект "ключиков" уже начал действовать на наших инвесторов и "хомячки" толпой повалили в Аркаду получать смотровые, в том числе, и подписывать акты и договора без проверки квартир и устранения недоделок... о проверке коммуникаций вообще молчу...
на "шишки" 6-ки никто не обращает внимания... ищут свои "грабли" увы...
AlleyCat
05.07.2012 10:14:14
Реалист, Джеасс и ЯВС - можете мне сегодня на мыло отписаться?
5926527@mail.ru
ЯВС
05.07.2012 10:41:32
Я не нуждаюсь в защите или порицании, есть чего мне сказать - приходи и говори, но не под ником, а в глаза. По поводу остановки стройки и пр., это по-моему мнению может произойти намного быстрее без участия моего так точно:). На сегодня нет ни у кого никакой информации о том, как идут дела у застройщикак, более того, никто ничего не знает о причинах остановок стройки ранее. Это все только потому, что нет никакой организации у инвесторов для контроля всего процесса, нас по одному перебить действительно намного легче. То, что продажи квартир падают - известно каждому, то что люди вложили деньги и переживают - мне это близко и понятно, вот почему я хочу как инвестор быть равноправным участником процесса и знать что происходит с моими деньгами. Чем процесс постройки квартиры должен отличаться от процесса постройки личного дома или ремонта в квартире? Неужели ВЫ приносите строителям мешок денег и ждете дату окончания процесса? Нет же, каждый день проверяете качество работ, обманули или нет, деньги только под чеки или по факту выполнения работ и т. д. Так почему здесь МЫ наняв прораба в лице Девелопера не делаем то же самое? Неужели это такие ничтожные суммы? Где столько платят, что всем пофигу?
Кстати! До момента получения свидетельств каждый дом может создать ОСББ, расторгнуть договора с КОМПАСом, получить в свои руки управление домом и всей недвижимостью коммерческого характера, создать объединение ОСББ молодежного квартала и контролировать не отлько свои участки, но и весь район в целом, все стройки, все объекты соцкультбыта, своими руками построить свое будущее, неужели это не интересно? При этом реальные тарифы в ОСББ ниже, качество услуг выше, безопасность для детей выше, красота и чистота в наличии. Против этого могут выступать только те, кому выгодно постоянно ламающиеся комуникации, минимум зеленых зон, положить себе в карман излишки денег со счета, поставить монополии по ТВ и интернету, сдавать и ложить себе в карман общественную недвижимость. Почему КОМПАС получив на других домах в управление квартиры и прочее не уменьшает стоимость услуг для жителей как это в ОСББ на Бажана, мы слышали их тарифы, они смешные!!! Кто-то спросил это у руководства ООО? Есть ли там планы по поводу уменьшать тарифы за счет данных средств? Или тарифы только растут?:)
По поводу остановки строек и прочего, можете не переживать, " солдат ребенка не обидит", если стройка и остановится, значит это было спланировано заранее, арест обычно накладывается на другое имущество, которое зарегистрировано - это офисы и имущество банка, застройщика, деньги на счетах, при этом деньги не дают украсть, что является лучшей гарантией окончания строительства, имущество должностных лиц и пр. Могут наложить арест и на участки и на стройку, но это для того, чтобы это все не перешло за один день в собственность кипрской компании. Далее, если все плохо, назначается со стороны государства новый застройщик, напрмер, тот же Киевгорстрой, который достраивает дом и передает инвестору его квартиру. Это по простому и очень укрупненно, чтобы инвесторы понимали, если на стройке все очень плохо, то это единственный вариант сохранить их деньги и получить жилье. Можете почитать информацию по очень интересному объекту на Дарницком бульваре, по-моему застройщик Михеники Украина. Вот в такой ситуации не хотелось бы оказаться точно, а было все прекрасно, даже лучше, чем здесь.
Добра и счастья в ваши семьи!
vovan
05.07.2012 11:31:18
Инвестор-платит, строитель-строит, Аркада-???????
ЯВС
05.07.2012 12:52:19
Отвечу так.
Пришел крестьянин к ростовщику узанять денег. 1 золотой. Тот ему отвечает, нет проблем бери, но отдашь 2 золотых через месяц. Крестьянину делать нечего, он соглашается, но все равно умоляет найти ростовщика вариант снизить сумму долга. Ростовщик проникается и готов помочь, вникнуть в трудную ситуацию крестьянина и говорит тому, я придумал как решить эту проблему, давай прямо сейчас я заберу у тебя 1 золотой и тебе придется вернуть мне через месяц не 2, а всего 1 золотой. Крестьянин обрадовался и поспешил домой с радостной вестью.
РЕАЛИСТ
05.07.2012 14:15:15
В связи с тем, что Аркада не строит социальные объекты, она должна сделать перерасчет Всем(без исключения) инвесторам по м2, а именно - вернуть людям от 1 500 -2 500 тыс. гривен (с каждого квадратного метра!), за то, что не построены:школы, паркинг, бювет, нет придомовой территории - согласно ген. плану(прежнего, нормального!)и мн.др.
Думаю, что каждый может подсчитать сколько ему вернут денег за непостроенные соц. объекты.
AlleyCat
05.07.2012 18:02:07
Нас думаю ожидает нечто подобное с нашим Компасом. Так что перенимаем опыт боевых товарищей.
Вчера, 4 июля 2012 г. КП "Житло-Сервис" взламывало двери, пилило и срывало замки, устанавливая свои новые в доме на Мишуги 2.
http://www.youtube.com/watch?v=dcIj7kwdR2U&feature=youtu.be
Данный дом был захвачен аферистами из КП "Житло-Сервис" в 2007г. после постройки угрозой шантажа не выдачи собственникам правоустанвливающих документов, если они не подпишут кабальный договор на обслуживание дома.
В 2009г. собственнники создали ОСББ Сердолик. За это время ОСББ прошло семь кругов ада и все возможные суды. Наконец высший хозяйственнный суд в апреле этого года вынес решение, где обязал аферистов из Житло-Сервиса передать всю документацию по дому, его балансодержателю ОСББ Сердолик.
Также в решении было отмечено, что собственники данного дома никогда не принимали решения о том, что они передают дом на баланс КП Житло-Сервис и что эта шарашкина контора должна обслуживать их дом.
Также сказал свое веское слово и АМКУ, который трижды штрафовал данную шарагу за нарушение конкурентного законодательства за последний год.
Часть документов до сих пор не передана, но в результате припертые к стенке афристы из Житло-Сервиса, якобы согласились, что с 1 июля дом обслуживает ОСББ. Даже объявления порасклеивали.
И с 1 июля ОСББ начало обслуживать дом. Но что произошло 4 июля Вы можете наблюдать сами.
Также, нужно отметить, что данная шарага является коммунальным предприятием, то есть подчиняется городской власти. Сколько исписано писем на Попова, Мазурчака, Кучука, Денисенко - не пересказать. Сам Мазурчак едва не стучал ботинком по трибуне как славный Никита Сергеич и обещал Марущака(директора) уволить и в бараний рог скрутить.
Но то на публику. А негласно на данное поведение его подчиненных закрываются глаза и оно дейстывует с негласного одобрения отцов Киева. И аналогичную ситуацию мы наблюдаем по всем 6-и домам, подконтрольных данному картелю из 90, где собственники смогли созадать ОСББ вопреки всему. Ни одно из них так и не может избавиться от этой банды.
Как только благодаря неимоверным усилиям инициативной группы в доме появляется ОСББ, то тут же начинается травля его правления и главы со стороны КП Житло-Сервис. Оно инициирует судебные иски на ликвидацию ОСББ, по поводу людей его возглавивщих распространяются самые невероятные слухи, ищется и лелеется пятая колонна среди собственников на которых есть рычаги воздействия - кто получил социалку, а кто и служебку отгреб с щедрой руки Житло-Сервиса.
ЯВС
07.07.2012 09:09:49
КИЕВГОРСТРОЙ
В проблемном вопросе достигнуто договоренности. 06.07.2012
Сегодня в холдинге состоялась встреча инвесторов с руководством компании. На повестке дня обоюдно наболевший вопрос. Когда же смогут заселиться в свои квартиры люди, купившие жилье в домах по адресам: проспект Краснозвездный 150, бульв. Перова 10, 12, ул. Урловская 24, 40, ул. Ахматовой 44, пр. Григоренко 12.
Инвесторы, которые собирались праздновать новоселье еще в IV квартале прошлого года, из-за проблем на уровне выполнения договоров между «Киевэнерго» и «Киевгорстроем», до сих пор не могут поселиться в свои квартиры. Ситуация возникла из-за несогласованности законодательной базы, последствием которой явились сложности с подключением новых домов к инженерным сетям.
Руководство компании понимает претензии инвесторов и активно участвует в решении этого вопроса. Новое руководство «Киевгорстроя» и новое руководство «Киевэнерго» нашли понимание в урегулировании внутренних проблем и уже в ближайшее время люди смогут въехать в свои дома. Был назван срок – 2 месяца и объяснены причины, по которым раньше этот вопрос не может быть решен. Однако инвесторы поставили свои условия. Они готовы подождать только до конца месяца.
Сегодняшняя встреча с инициативными группами жителей домов прошла в более конструктивной форме, что говорит о взаимном понимании сторонами проблемных вопросов и готовностью к сотрудничеству. Результатом встречи стала договоренность между инвесторами и руководством холдинга о совместном составлении графика подключения проблемных объектов к инженерным сетям.
ЯВС
07.07.2012 11:03:06
Для обсуждения ругательных вопросов создал отдельную тему, где можно общаться всем. "Объединение инвесторов Молодежного квартала для создания единого ОСББ". Если она выживет, там все дома и все ники равны в правах и доступны для общения.
ezag
08.07.2012 11:32:53
Кстати, счетчики электричества у нас стоят прикольные. С такими зелененькими цифровыми мониторчиками. И на них какие-то копейки отмотаны - видимо проверяли.