Позняки-2, ул. Ахматовой 32/18 - стройплощадка 11 (Киевгорстрой)

_Анна_

_Анна_

18.12.2012 07:06:50

Ну на таком морозе особо не пострайкуеш))) Но странно, что люди не предпринимают никаких дейсвий вообще (я про 34). Я со своей стороны готова подписать коллективное письмо, если может кто уже составил.
Вчера звонили и в МЖК, и в компас, звонили в Киевэнерго, консультировались со знакомым юристом с работы, и с нашими соседями с Урловской, точно номер не помню, но тоже дом был заселён в 2012. Там была аналогичная ситуация, дом сдали а камуникаций нет - люди собрали актив жильцов, написали колективную скаргу в прокуратуру, ходили с телевиденьем в киевгорстрой. Одним словом ускоряли изо всех сил, и ускорили! Их практически сразу после таких действий подключили. А тут (в 34 доме) люди терпят. Непонятно почему.
Нам надо чётко сформулировать свои проблемы-кто и почему нас не подключают, к кому мы должны выдвигать требования-к мжк, к компасу, к киевгорстрою? Я продолжаю выяснять подробности действий актива жильцов дома моей знакомой, чтоб что то предложить по аналогии.
Так же есть информация от МЖК, не знаю на сколько обоснованая, тем не менее вчера сказали следующее: "На баланс пока не передали-готовят документы. Т. е. сначала нужно все договора по комуникациям заключить,-потом уже передать. По воде договоренноссть уже достигнута. По электроснабжению на этой неделе планируют заключить" Что ж... надежда есть, уверенности нет.

Цитувати

Монморанси

Монморанси

18.12.2012 13:30:42

Вы знаете, это мы были на митингах под КГС (урловская 40), и поверьте не один раз мы там были и ни одно письмо было написано-подписано-отправленно. Так же поверьте что ничего нам сразу не подключили, после митингов, телевидения, драк с милицией нам подключили воду и электроэнергию только через 1,5месяца. Лифтов не было еще очень долго при этом. Сейчас кстати в доме работает один лифт (грузоподьемность три человека, так настроен)и один грузовой который вызывается только с первого этажа. По утрам уже с 20-го этажа мы ждем единственного лифта по 20мин, этажа с 10-го люди ждут и по 40мин (если по каким-то причинам нет возможности спустится пешком). Мамочки с колясками должны как-то спустится вниз чтоб вызвать себе на этаж грузовой лифт. Тоже мне блага цивилизации.. пришли первые платежки - однокомнатные квартиры - от 400грн до 2500грн, двушки у большинства вышли в р-не 1400грн. В платежку заложили все что нагорело за полгода (по промышленным тарифам). И мы опять воюем, уже с ЖЕКом. Там нам сказки рассказывают про лифты которые нельзя включить на постоянной основе, потому что они поломаются. еще про что-то... Вообщем пока не понятно кто кого и как вообще с этим всем быть. И собственно к чему я это, жители Ахматовой 34, точно так же с нами летом пикетировали КГС, и прошли все те же круги ада как и мы, и им тоже много чего наобещали, и сейчас они так же как и мы оккупируют ЖЕК (он у нас совместный), люди уже просто устали по моему от этих коммунальныхвойн.

Цитувати

Колобок

Колобок

18.12.2012 13:55:56

Похоже, какое-то время всё ещё будет утрясаться со светом и водой. Лифты тоже не работают, так как какая-то бригада возила воду в бочах и пролила её на блок управления, после этого грузовой перестал работать, а пассажирские отключили во избежание выхода из строя всех лифтов. При мне сегодня несколько человек тащили на себе тяжеленные мешки на верх. Света тоже нет, но как-то рабочие протянули несколько кабелей, а значит - проблема решаема. Скорее всего путём дачи на лапу прорабу или другим ответственным лицам. Смысла пока писать в прокуратуру нет, так как ни полноценных договоров с ЖЕКом ни документов на право собственности ни у кого нет. Такие дела.

Цитувати

_Анна_

_Анна_

18.12.2012 14:29:31

дом 34, Урловская 40-подскажите какой у Вас жек, тоже Компас?

Цитувати

_Анна_

_Анна_

18.12.2012 16:06:11

Уважаемые соседи! Если пустить всё на самотёк, то кина не будет ещё долгие месяцы.
Монморанси, я так понимаю что у Вас уже идёт разбирательство с жеком. У нас же ситуация другая-у нас всё ещё решается с застройщиком.
Я говорила с представителем инициативной групы дома ул. Урловская 34А.
Что нам посоветовали, так это:
1. Составить официальные письма в Киевэнерго и в водоканал, в добровольной форме с темой письма-просим разъяснить причину по которой дом такой то, который сдан, по квартирам которого уже подписаны акты приёма-передачи (и совершенно не принципиально право собственности, его можно не дождаться ещё пару месяцев, по крайней мере тем, кто самостоятельно заключает. У жильцов дома 34А тоже не было этих прав собственности когда они решали свои вопросы). И отправляется заказное письмо, получается уведомление и ждётся официальный ответ. По закону, Киевэнерго и водоконал обязаны дать официальный ответ в течении 30 дней. Если нет желания ждать 30 дней, то собираются жильцы нескольких квартир-чем больше тем лучше и делегацией идут в приёмный день к начальнику киевэнерго и задают вопросы и получают ответы, благодаря которым становится ясно кто кого почему не подключает.
2. Если вина застройщика, составляется письмо-уведомление застройщику, что мы жильцы такого то дома, получили официальный ответ ответ, просим вас например до 1 января 2013 года подключить комуникации, так как... ну и обосновываем. В случае не подключения комуникаций, будет направлено письмо в органы госконтроля (а именно-в прокуратуру).
3. После этого, если застройщик не подключает комуникации, подаётся жалоба в прокуратуру.
Как видим вереница большая, одному человеку всё это сделать и выяснить и переходить все эти инстанции-тяжело и физически и морально.
Так что уважаемые соседи, кому не всё равно! Моё предложение-давайте собирать инициативную группу, и по мере возможностей каждого попробуем ускорить нашего застройщика и решить наши общие проблемы.

Цитувати

Колобок

Колобок

18.12.2012 16:27:15

Анна, я не вижу на форме лички. Хочу обменяться с вами контактами, напишите мне, пожалуйста, на мыло khasanov@outlook.com, может, срисуется что в перспективе. Вместе пинать этих клоунов всё же легче. Если у кого ещё есть желание обменяться контактами - пишите в на мыло, я сделаю страницу в google docs для внутреннего пользования, где можно будет найти контакты соседей. Всё на добровольной основе.

Цитувати

Монморанси

Монморанси

18.12.2012 18:00:43

Знаете Аня, я даже не обращала внимание на название нашего ЖЕКа, расположен в первом подъезде дома №36 (урловская), не уверена что Компас, но Ахматовой 34 тоже он обслуживает. а алгоритм действий вы описали совершенно верный. Ой как вспомню эти "войны" аж мороз по коже. И летом мы с представителями киевэнерго встречались, а у них там все начальство вроде как новое, работает всего месяц, еще ничего не знают, за действия предыдущих ответственности не несут и бла-бла-бла...

Цитувати

_Анна_

_Анна_

19.12.2012 07:33:04

Колобок, я Вам написала, правда с рабочей почты, посмотрите. Я на эту почту быстрее отвечаю, в рабочие дни так точно.
Монморанси, значит у Вас не Компас, потому что Компас расположен ул. Григоренка 22/20. Про него тоже уже начиталась страшилок, люди сталкиваются с проблемами, в часности по подключению выбраного ими провайдера интернета... но, нам до этого далеко, когда уже заселимся, тогда будем общаться с жеком и от него получать услуги и счета.
Вчера около 20.00-20.30 ходили на дом, опять не было электроэнергии.
В подъезде есть, в квартиры не подаётся, лифт как всегда не работает.
Сегодня попробую найти (или если не найду, то попытаюсь составить сама) хотя бы приблизительно официальное письмо в Киевэнерго и водоконал.
Но, как мне кажется, дождаться ответа, может занять приличный отрезок времени. И намного эфективнее и быстрее собраться и съездить в приёмный день. Я понимаю что у всех работа, что холодно и что просто банально можно найти более интересное занятие, чем поездка в Киевэнерго. Так что, на добровольных началах - кто то хочет поехать?

Цитувати

comandante

comandante

19.12.2012 09:00:59

Добрый день, соседи!
Для прояснения ситуации зарегистрировался на форуме МЖК. Написал (вполне корректно и без истерик), что в случае отсутствия вразумительных ответов с их стороны буду искать желанные ответы в органах гос. контроля. Модераторы форума, наверное рассудив, что подобным посланиям нет места на страничке компании с 20-летним стажем, сообщение не пропустили. В связи с этим считаю, что все сказанное выше Анной, имеет не малый смысл. По крайней мере их вечное "Уже решаем...", "Через недельку -другую..." должно приобрести официальный характер. Безусловно коллективная деятельность будет не в пример эффективней.

Цитувати

comandante

comandante

19.12.2012 10:44:52

В добавление к вышесказанному предлагаю желающим ознакомиться со статьей: http://dengi.ua/clauses/102430_Konflikt_Zastrojshhik_vs_Vladelec_kvartiry.html

В конце автор резюмирует:
"Что делать, если в сданном доме нет электричества, воды, газа?

- Выяснить причину в УСББ, ЖЭКе, компании-балансодержателе дома;
- Отправить коллективный запрос застройщику с требованием подключить дом к центральным сетям;
- Собрать доказательства: вызвать представителей соответствующих компаний («Киевэнерго», «Киевгаз», «Киевводоканал»), чтобы они зафиксировали факт отсутствия электричества, воды, газа и т. д.
- Подготовить коллективный иск в суд к застройщику с требованием подключить дом к центральным сетям".

По моему это как раз наш случай.

Цитувати
<< 78 79 80 81 82 ... 106
Архів