ЖК "Перовский", Воскресенка, пр-т Алишера Навои, 69 (Киевгорстрой)

slamci

slamci

08.06.2012 11:50:05

юридически дом в эксплуатацию введен, так как есть сертификат соответствия, который выдается на основании ни одного решения о "готовности" дома, однако де-факто дом не был готов для сдачи в эксплуатацию, так как не решен был вопрос с электроэнергией и ее подключением. поэтому кгс и заявляет сейчас что выполнил все обязательства перед инвесторами по вводу в эксплуатацию в том числе, так как сертификат соответствия есть и акты инвесторы подписали. по моему мнению, стоит написать письмо также кгс, в котором сослаться на п.6.2., и просить объяснения почему до сих пор никто не уведомлен о дате передачи дома под заселение и почему с этим тянут. вот здесь уже есть нарушение кгс по договору

Цитувати

nekto

nekto

08.06.2012 11:51:07

именно поэтому КГС и "тянет резину" с оформлением прав собственности. Когда у нас будут на руках свидетельства о собственности, тогда можно и в прокуратуру обращаться.
А инвесторам 2-го дома,нужно потребовать от КГС до подписания актов приема-пердачи квартир,чтобы КГС передал дом ЖЭКу,а те в свою очередь подключили коммуникациии,и только после этого подписывать акты приема-передачи.Иначе они(2-ой дом),наступят на наши "грабли".

Цитувати

slamci

slamci

08.06.2012 11:56:28

к сожалению, мы не можем написать письмо в прокуратуру и другие структуры о нарушении наших прав как собственников недвижимости, до тех пор пока не будут готовы свидетельства о праве собственности. юридически это будет неграмотным. но мы можем и должны: написать офиц колл письмо кгс, в котором поднять вопрос нарушения с их стороны касательно не уведомления инвесторов о дате передачи дома под заселение и затягивании процесса изготовления правоустанавливающих документов. что касается депутатского запроса, то на основании такого письма депутат может тоже обратиться к попову с просьбой разобраться в происходящем, так как все таки 80% акций холдинга - в коммунальной собственности

Цитувати

elladas

elladas

08.06.2012 12:24:06

Вы можете набросать письмо? чтобы было правильно юридически сформулировано?

Цитувати

Olexy

Olexy

08.06.2012 12:35:35

я смогу распечатать и оставить в центре на Майдане Незалежн, чтобы все подъехали подписать. там можно будет подъезжать круглосуточно

Цитувати

elladas

elladas

08.06.2012 18:53:09

тоже хороший вариант. Только надо чтобы все серьезно к этому отнеслись и нашли время подъехать. Не сделаем сейчас, долго лапу будем сосать пока КГС нам все подключит. Соседи, отпишитесь пожалуйста, кто сможет подписать. Нас хоть человек 10 наберется?

Цитувати

elladas

elladas

08.06.2012 18:57:55

slamci: к сожалению, мы не можем написать письмо в прокуратуру и другие структуры о нарушении...

Вы предлагаете сразу письмо на КГС, а потом на депутата? Может сделаем одновременно? А потом, когда КГС нам даст ответ, напишем еще одно письмо депутату и дадим нашу переписку с КГС. Надо спешить, а то осень не за горами. Не хотелось бы чтоб дом еще одну зиму стоял пустой((

Цитувати

slamci

slamci

08.06.2012 19:38:11

я могу помочь с письмом на кгс, но мне надо, чтобы кто-то из присутствующих на форуме скинул скан именно своего договора, чтобы сравнить с тем образцом, что я имею на руках, возможны различия. касательно письма на депутата: предлагаю составить запрос на депутата на основании того письма, что будет отправлено в киевгорстрой. это уже будет проще, в запросе мы просто попросим, чтобы содействовали в решении этого вопроса

Цитувати

slamci

slamci

08.06.2012 19:41:10

и есть еще один нюанс: кто-нибудь знает, когда был готов сертификат соответствия по дому? это очень важно знать для того, чтобы составить правильно письмо. кто-то из жэка кгс, возможно, знает..

Цитувати

Pilot_Bruce

Pilot_Bruce

08.06.2012 19:55:06

elladas: тоже хороший вариант. Только надо чтобы все серьезно к этому отнеслись и нашли время...

Присоединяюсь к идее письма и готов приехать подписать.

Также считаю, что не лишним будет определить основные вектора наших действий:

1. Письма. Сказано уже много и даже есть правильная идея, собрать подписи - без собрания. Далее - кто сможет их правильно направить?

2. Процесс оформления права собственности. Здесь нужно узнать где действительно документы и когда можно ждать получения этих самих прав.
(без повторного группового визита в КГС - не обойтись, заодно поитересоваться о результата встречи КГС-Киевэнрго)

3. Подача электричества по временной схеме. Позволит начать/продолжать ремонты. Ранее звучало, что это в силах обеспечить Триаде, как подрядной организации. Задаем им вопрос как это можно осуществить. Если не ошибаюсь - есть контакты у тех, кто ранее встречался с Триадой по электричеству.

4. Подключение ТСН к проблематике. Но как я понял, здесь много зависит от самой ТСН.

Несмотря на активное общение в форуме, не лишним будет провести встречу на доме и решить кто куда пойдет. (можно разделиться на 2-3 группы и прорабатывать каждый вектор параллельно).

Цитувати
<< 118 119 120 121 122 ... 456
Архів