OleG095
12.03.2011 16:46:58
а как с криминогенной обстановкой в районе Перовского и ПО с прилегающим Парком Победы?
==========
С проблемами не сталкивался. Вполне тихо. По парку, вечером парочки гуляют
Pilot_Bruce
15.03.2011 21:17:25
Сейчас вроде 20-ый этаж льют на первом доме и кладка на 15ом этаже. Интересно достаточно 6 мес чтобы закончить этот дом при нормальном финансировании?
Архон
25.03.2011 07:42:48
Купил. Надеюсь сдадут в срок, но знаю что не успеют.
Архон
25.03.2011 07:59:18
ОлегЮрист: Сегодня заходил на сайт КГС, там появился новый список квартир к реализации. По ЖК...
Олег, как юрист юристу: - к договорам не подкопаться все нормально и законно, - схема с имущественными правами на сегодня среди всех, которые я видел, а видел много (закладные, облигации, КУА инвестфонд) самая надежная, и надежней чем у КГС сегодня по рискам просто не существует, - для минимизации риска я б рекоммендовал быстрее внести всю сумму, поскольку все права переходят после подписания акта передачи прав, а он подписывается по договору после 100% оплаты. По договорам КГС обладает следующими функциями: инвестор-заказчик, часть функций генподрядчика и застройщика, поэтому имущественные права полностью его, вопрос только контролировать распределение квартир. Относительно сдадут или нет для меня даже не вопрос, это монстр рядом никто даже нервно не курил, но вот вопрос когда сдадут... По текущем темпам и объемам, мне кажется что они не успеют, ведь еще фасад отделка вн. и внешн. сети вн. и внешн. благоустройство, так что, мое личное мнение, дай бог что б успели к концу года и то... Тем не менее, темпы строительства зависят от к-ва рабочих, бригад и т. д., так что могут и форсировать, тем более, что частично на них будет давить и министерство.
Относительно обстановки в районе, то она ничем не хуже и не лучше чем везде по Киеву. Первые три места за ДВРЗ, Борщаговкой, Троещиной. Да и то по разным выдам нарушений лидируют разные районы, к примеру, по угонам распределение другое Дарницкий, Харьковский, Святошинский не помню у кого 1, 2, 3-ье. Вобщем сводка вам в помощь.
ОлегЮрист
25.03.2011 10:38:43
Архон, спасибо Вам за информацию. Какую квартирку купили (сколько комнат)?
Практика дисконта на 3-ки все еще присутствует?
Архон
25.03.2011 12:36:29
5. Сколько лифтов предусмотрено в проекте дома №1.
3 лифта 1 пожарный.
6. Почему на сайте КГС по этому дому нет планировок всего этажа, а только планы отдельных квартир и почему такая скудная визуализация как дома №1 так и всей стройки?
Настоятельно рекоммендую сходить к ним в офис на Суворова, там есть для ознакомления все и генплан и поэтажная планировка и многое другое.
9. Есть ли в договорах пеня за несвоевременную сдачу дома и передачу инвестору его 100% профинансированной квартиры по акту приема-передачи?
Есть, и составляет она 0,001%, и применяться может лишь после 18 месяцев задержки, я когда прочитал - аж прослезился... Так им и сказал, лучше б вообще убрали, а то только впечатления портит и смех вызывает. Но нигде ни у кого не встречал пеню и штраф тоже, свои "права" они прикрывают редиски дважды, а вот про инвестора не заботяться.
10. И самое интересное - торг за цену одного квадратного метра уместен?
Как и говорили трешки торгуют 5-10%.
11. P.S. По поводу ЖК "Парковые озера" я бы не спешил
Читал, там мрачно, изначально риск 30% суммы (номинал - договорная), не для меня.
8. Поделитесь инфой, корректировать договора можно или нет?
Нет корректировке не подлежат, но думаю на обоснованные допки их можно продавить. Просто чтоб что-то исправили им надо прогнать предложение через все службы и правление, а с их бюрократией это 1,5 месяца.
В любом случае сходите к ним в офис, они там дадут вам и все договора на ознакомление.
Взял 1к.
retro911, шума с Перова не боитесь? Мне кажется, ночами летом будет, мягко говоря, сложно выспаться ...?!
Rens
27.03.2011 23:39:37
Так однушки обе на Перова выходят, разве не так? Не знаю, постоял я под этим домиком, послушал, и понял, что жить окнами на Перовскую автостраду да и любую подобную - не мое.
По сравнению с соседом ПО есть плюсы - немного, и минусы, которые, с моей точки зрения, преобладают:
1. Перова, Перова, Перова :(
2. При сохранении нынешних темпов стройку в этом году однозначно не закончат. Каждый день наблюдал с балкона, активность низкая. По крайней мере, по сравнению с ПО.
3. Стоимость однушки даже без ремонта зашкаливает за 70.000 у. е., что абсолютно неприемлемо. На двушки скидки нет, значит единственная с хорошей планировкой 91,4 кв. м. (к которой, несмотря на все недостатки, очень долго присматривался - уж очень красивая планировка) при цене в 9500 соперничает с меньшей площади (86.8) трешкой в ПО (10342), которая сдается с ремонтом.
4. Дом - милицейский. Зарезервировано более чем значительное кол-во квартир под МВД. Следовательно, стройка кардинальным образом зависит от этого источника финансирования. На память приходит еще один объект подобной принадлежности - Днiпровськi вежi. Государство строило-строило, да так за 10 лет и не построило. Перовский ваяют уже 4-й год, авось к 5-й годовщине сдадут.
5. По другим стройкам известно, что КГС обладает потрясающей способностью увеличивать и без того крупные проектные метражи за все допустимые пределы. 3-6 метров почитаются нормой. Естественно, потом за это вымогают с инвесторов доплату. А чем больше проектные, тем больше накрутка. В ПО хотя бы по квартирам на втором этаже в соответствии метражей проектным можно убедиться, здесь никакой такой возможности нет.
6. С некоторым подозрением отношусь ко всем местам, которые в советские времена были оставлены пустыми посреди комплексно застроенных жилых массивов. Перовский именно на таком месте стоит. На месте ПО был завод.
Из подобных мест вспоминается участок в самом начале Троещины, где Бальзака подходит к Ватутина. Застроен уже в 2000-е. Некоторые новые панельки там потрескались. Возможно, просто строит-во некачественное, но говорят, и в Днiпровських вежах не все хорошо. Думаю, это место не застраивали все же неспроста, в то время как за Сабурова дома уже тогда лезли вовсю.
7. Нехорошая аура. Насколько я слышал, жители соседних домов эту стройку многократно проклинали.
8. ЛЭП все-таки ближе 100 м к северной стороне первого дома.
9. Остановка у ПО и Перовского вроде одна, но от ПО (первого их дома) ровно на 5 мин. ближе до нее топать. И до метро соответственно. Сейчас от ПО 20-25 мин. пешего хода, а если появится проход, выиграют еще 5 мин. и дорога приятная - по центральной аллее Парка Победы. Перовскому даже потенциально сокеращение пути до метро не грозит. Все те же три с половиной остановки, по магистрали.
Реальный плюс у Перовского вижу лишь один, но серьезный: за ним стоит КГС с его многолетней репутацией в Киеве, а репутация Интергал-Буда - исключительно Западная Украина, дома низкой и средней этажности, но не Киев и не высотки, до сего дня. Остальное будущее покажет.
retro911
28.03.2011 05:45:51
ответ Rens :
1)на Перова на этаже 3 1 комнатных квартиры, при чем одна с видом на парк, и 2 с видом на Перова
2) от куда такая уверенность относительно прохода от ПО к парку Победы, если даже на форуме ПО уже не верят в то, что будет проход через гаражный кооператив
3) то что дом милицейский, это не значит что финансируют они, читал в какой то статье, что КГС строят за половину квартир в доме, а земля взята в аренду мвд. Так что если статья правдивая, то финансирует сам кгс.
4) слышал, что у ПО могут быть проблемы с подключением к комуникациям
А в основном Rens Вы правы, у каждого застройщика и дома свои плюсы и свои минусы, почитав форум ПО, не все там так гладко и прозрачно как кажется на первый взгляд
ответ Архон: по поводу шума, понятное дело полностью его не избежать, но надеюсь, что на нашем этаже его будет слышно меньше, так как у нас выше 10. Плюс знаю дома, которые стоят ближе к основным магистралям, чем этот и на верхних этажах шум ощущается по проще. С другой стороны, когда брали свою квартиру, нормальных предложений было очень мало, и пришлось выбирать оптимальный вариант для себя
YaaD
28.03.2011 06:12:20
Rens : откуда информация, что "дом - милецейский" ? В КГС уверяют, что все квартиры продаются.
Архон
28.03.2011 07:21:54
Rens - 6. С некоторым подозрением отношусь ко всем местам, которые в советские времена были оставлены пустыми посреди комплексно застроенных жилых массивов. Перовский именно на таком месте стоит. На месте ПО был завод.
Тут же была промзона, и справа дальше где ельдорадо и завод под ПО, а рядом с промзоной вплотную не строили.
Rens - в Днiпровських вежах не все хорошо.
Да, там проблемы огогого! И там даже не в грунте дело, даже не знаю достроят ли его вообще когда-то. Говорят легче снести. Это были первые высотки 30 этажей и шли по программе экспериментального строительства, и кто-то не учел нагрузки и режим подачи воды и отопления на верхние этажи, кроме того застройщик налил в колонны, насколько помню, не п4 а п3 бетон и не в40 а в30, и потом когда пересчитали под новый проект, оказалось, что нагрузки не позволяют это сделать. Насколько знаю, КГС не участвовал в той стройке. А вообще сочувствую тем, кто там прикупил в свое время, одно спасло, что дома были ведомственные и реальных покупателей было немного, а вот МВД тогда потеряло бюджетных средств налогоплатильщиков.
Rens : откуда информация, что "дом - милецейский" ?
По договорам изначально заказчиком был МВС Украины, а строитель какое-то ООО, а потом все и генподрядчик и заказчик и инвестор, в связи с недостатком средств переуступили свои функции КГС, естественно взамен определенного % квартир. Так что часть квартир они отдадут или в денежном виде или метрами.
Rens - 8. ЛЭП все-таки ближе 100 м к северной стороне первого дома.
Лэп переносят, или уже перенесли...?
Retro911 - так как у нас выше 10.
Какой этаж взяли? планировка 60,64?