valeron88
29.10.2012 08:21:05
Добрый день. мои знакомые-инвесторы, но они сейчас на отдыхе, заграницей. как нам быть? боюсь, что не сможем подписать договор с ЖЭКом, а желание есть. в Киеве проживает сын инвестора. он может как-то подписать? спасибо
Lilya_z
29.10.2012 08:23:37
Darina_V:
Мы сейчас подпишем документы с жеком а квартиру все равно нам отдадут официально...
Разница - большая, так как параллельно с оформленнием документов вы сможете делать в квартире ремонт. А если не хотите - вы не будете платить, так как по счетчикам у вас будет по нулям (отопление, свет, вода). Я договор подписала, потому что как и большинство инвесторов испытываю острую необходимость в скорейшем заселении.
Lilya_z
29.10.2012 08:34:55
Соседка11: Ми постiйно говоримо про опалення. Вiрю, що його пiдключать... Але виникають такi...
Я так поняла на собрании инвесторов, что подписание договоров с жеком означает включение отопления, электричества и воды, а также выдача ключей. Поправьте, если не права. Там был такой балаган, что расслышать что-либо было проблематично, особенно меня шокировала дамочка, которая никого не смущаясь во весь голос разговаривала по мобильному, как будто это и была цель ее визита на собрание...
Pele
29.10.2012 08:42:24
именно так: отопление, свет, вода, ключи. ну и оформление документов
Darina_V
29.10.2012 08:44:05
расскажете потом как быстро вас оформят и дадут ключи, потом и мы подтянемся договор заключать
Lilya_z
29.10.2012 08:54:02
Darina_V, вобщем я так поняла, у вас позиция "моя хата скраю, нiчого не знаю"...
Darina_V
29.10.2012 08:55:25
нет, просто лично я не вижу связи между договором и отоплением и "документы с ключами" на руки.
ремонт будет делаться только после получения полного пакета документов, пока нет собственника квартиры- нет договора.
Lilya_z
29.10.2012 08:56:21
Pele: именно так: отопление, свет, вода, ключи. ну и оформление документов
Спасибо
anka
29.10.2012 09:15:59
Доброго дня, сусiди, пiдкажiть, будь-ласка:
- до якого дня включно, треба завести пiдписаний договiр?
- яким числом пiдписувати?
- нагадайте, плiз, перелiк документiв, до договору?
camomilla
29.10.2012 09:16:46
Добрый день. Я договор подписала и не вижу в этом ничего страшного. В нашей стране если все делать по правильному, то документы мы можем еще год ждать. А хочется быстрее заехать. Если разрешат делать ремонты это очень хорошо, за зиму делаем ремонт и весной уже можно будет жить в новенькой квартире и ждать документов. У меня знакомые заехали в квартиру в июле (в доме на Осокорках)уже вот три месяца жывут себе, а документов на право собственности еще не получили, и ничего страшного)))Может я не права потому что первый раз сталкиваюсь с такой серьезной покупкой, но "Кто не рискует тот не пьет шампанского"))