Pele
29.10.2012 09:25:15
anka: Доброго дня, сусiди, пiдкажiть, будь-ласка:
- до якого дня включно, треба завести...
До четверга включительно, с 09.00 до 17.00. Копия паспорта ( все фотографии и "кем выдано") и копия идент. кода. Наверное, тем числом, когда подписывали, главное до четверга ))
anka
29.10.2012 10:17:09
Дякую, Pele
Соседка11
29.10.2012 10:25:07
Pele: именно так: отопление, свет, вода, ключи. ну и оформление документов
Дякую за вiдповiдь. Видно, ми цю частину прослухали, бо на зборах стояли за дверима )))
А для тих, хто сумнiвається скажу: цiна питання 3-4 тис. грн. (якщо нi, виправте), то чи не варто ризикнути? Потiм, весною, хто почне цю кашу заварювати, чи Ви думаєте, КМБ буде за Вами бiгати? Благо, зараз є iнiцiативна група, весною Ви, Дарiна_В, готовi бiгати по всiм iнстанцiям? Крiм того, є iнший аргумент. Ви бачили вартiсть долара? Вартiсть будiвельних матерiалiв здебiльшого до нього прив"язують. Закупити можна зараз i починати ремонт, бо весною буде дорожче (те, що зекономите зараз на опаленнi, тодi й витратите).
А на рахунок того, що будинок має зиму постояти, осiсти. Я так i думала, поки не почала робити ремонт моя сестра: вони купили квартиру в 2007-му, пiвтора року (двi зими) поки осяде, а зараз вся стеля в трiщинках, перероблюють.
Darina_V
29.10.2012 10:32:21
Это ваше мнение и вы можете поступать именно так.
Храните деньги в долларах и будет вам счастье. Каждый поступает так как хочет и ежели вы хотите- вы подписывайте, я тут при чем?
Мы по плану задумали делать ремонт весной, так как даже строители весной дешевле и нет такой влаги, даже если и топят то дом стены и все остальное еще очень холодные.
Тут вопрос даже не ремонта, просто не хочется платить за мнимое.
Соседка11
29.10.2012 10:50:10
Скажу чесно, коли йшла на збори, була такої ж думки. А потiм послухала, - вирiшила пiдписати (не було документiв, тому одразу не пiдписали), пiзнiше ще порадилася з друзями-юристами, тими, хто починав ремонти без права власностi, - буду пiдписувати.
icono
29.10.2012 10:53:35
Поддерживаю идею о переносе оформления документов на весну, тем кто не подписал договор с ЖЕКом. Надо бы как-то её донести до КГС. Пусть сначала оформляют документы тем кому квартира нужна уже сейчас.
Lilya_z
29.10.2012 10:53:58
Darina_V: Это ваше мнение и вы можете поступать именно так.
Храните деньги в долларах и...
Строители весной дешевле - это что-то новенькое :) Не знала, что оплата услуг строителей зависит от времени года...
icono
29.10.2012 10:57:54
И кстати у ремонтников осенью не сезон и они обычно демпингуют, потому что работы нет. А весной у них как раз начинается самая работа, да и нормальных найти трудно у них все расписано на сезон вперед.
SomeSun
29.10.2012 11:08:02
Darina_V: Это ваше мнение и вы можете поступать именно так.
Храните деньги в долларах и...
Darina_V, мы уже все поняли, что Вы не будете подписывать договор. Спасибо за сделанный выбор. Дорогие форумчане, давайте не ссориться и не засорять форум деструктивными сообщениями. Из-за них можно пропустить нечто важное.
Давайте лучше начнем обсуждать текст письма, который инициативная группа подаст в КГС вместе с копиями подписанных договоров с ЖЭК. (Да, да, я как и многие другие истинно надеюсь, что большинство подпишет договор дабы дом отапливался и подписание приемо-сдаточного акта ускорилось)
T_Mur
29.10.2012 11:34:49
монолиты практически не дают усадку, как в случае с кирпичными и, в особенности, панельным домами, не обладают техническими стыковочными швами и линиями. Особенности "зимних" ремонтных робот:
В отличие от внешних, внутренние работы можно выполнять круглогодично. Однако при этом необходимо соблюдать определенные правила. Чтобы качество соединения материалов и монтажа конструкций оставалось стабильным, следует обеспечить в помещении оптимальную, однородную температуру и влажность воздуха и поддерживать ее во время проведения соответствующих работ.