Pilot_Bruce
06.12.2012 20:03:17
Для первого дома. Хочу понять когда включат хоть один пассажирский лифт. Иной раз ожидание грузового утомляет. Понятно, что ремонты и переезды - но тогда и логично запускать +1 пассажирский лифт для тех, кто уже живет.
Пытался связаться с гл инженером новой структуры, то занято, то не берут трубу.
У кого какие идеи как простимулировать запуск еще одного лифта?
Zzzz
06.12.2012 21:43:40
коллективные обращения мы писать, как видно из практики, умеем - вот и с ЛЭП сможем разобраться - можно официально запросить замер электромагнитного излучения для нашего дома и разъяснения Киевэнерго касательно допустимых норм излучения рядом с жилым домом при увеличении нагрузки на данной ЛЭП))) ну а далее смотреть по обстоятельствам: то ли успокоиться, то ли жалобы коллективные писать
DrWazowski
07.12.2012 06:25:18
Dreammer: 50 грн -это не стандартная оплата!!!
Стандартная к примеру для трешки -25грн,...
А почему ни у кого не встал вопрос: "А зачем, ВООБЩЕ, эти "консьержи"?
Что конкретно они будут делать?
Тем более, что подъезды у нас двумя входами. Или будет как в "Собачьем сердце" - заколотим парадный вход, чтоб ходить через черный?
Домофон, получается и дешевле, и не обсуждает мою личную жизнь с соседями.
k19
07.12.2012 07:58:12
Консьерж - существо полезное, только к его выбору нужно отнестись со всем вниманием и ответственностью. Проведу аллегорию, консьерж это как любимый домашний питомец, например колли по кличке Рекс, если Рекс дрессирован, ухожен, накормлен и выгулян, этот Рекс ревностно охраняет жилище, приносит тапки, любит Ваших детей и следит за порядком не только дома но и на улице, не давая давая всяким шавкам поносить честное имя его хозяина. Говоря простым языком, я сейчас живу в доме с консьержем, и они (три тетушки) очень нам помогают, их всегда и попросить о чем то можно и порядок они блюдут, и чисто всегда и чужие к нам незамеченными не ходят.
По поводу второго входа, ключи всегда у тети консьержа, приехали рабочие что то разгрузить, пошли к тете на поклон, сделали свое рабоче-крестьянское дело, опять же с челобитной назад чтобы ключи вернуть, и не дай Бог этим неуклюжим простофилям чего то задеть или напакостить, консьерж выдаст метелку и совок и справедливость тут же будет восстановлена.
P.S. О личной жизни и разговорах о ней. Я думаю что ее, личную жизнь нужно вести так что бы консьержу не было чего обсуждать, а если уж и было, так пускай еще и завистью говорит =) В общем пускай болтают, мне все равно, я за порядок!
DrWazowski
07.12.2012 08:20:11
Аргументы понятны. Ничего другого и не ожидал.
Как надо жить, мне уже рассказали. У меня еще пара вопросов:
1) Почему я должен обходить полдома кругом (особенно актуально для жильцов второй секции), если есть второй вход в подъезд? А он, по вашей версии будет закрыт, ключ у консьержа, а консьерж... пошла "на 2 минутки" пить чай в соседнее парадное.
2) Что помешает рабочим_строителям_грузчикам не идти с "челобитной", а разгружаться прямо так, как есть. Да и с совочком будут бегать не они. Что-то мне подсказывает, что на эту бабушку просто не обратят внимания.
3) Такие мелочи, как "пожарная безопасность", ради которой и устроен второй вход возле лифтов вспоминать не будем.
Я понимаю, что против "масс" жильцов не попрешь, и раз спустили нам сверху консьержей, то мы должны согласиться и радоваться. Но, надеюсь, что хоть пару человек задумается. Ведь "кому надо" пройдет мимо этой бабушки запросто. И это в лучшем случае. А вот ваши гости_родственники_ремонтники как раз и должны будут унижаться перед ней. чтоб потешить "синдром вахтера".
SomeSun
07.12.2012 08:26:42
k19, аплодирую стоя гению эпистолярного жанра!
Подписываюсь под каждым Вашим словом.
Открытый второй вход в подъезд = милости просим ребятки-наркоманчики, хулиганчики, любители попить пиво/ягу с пацЫками круглогодично и бюджетно, значит, не в баре, но в тепле, значит, не на улице, в наш новенький чистенький подъезд. Долой 50 грн с квартиры за консьержку! Привет, обгаженный подъезд и надписи: "Маня-***тутка!" Если Вы не жили в доме с нормальными консьержами, почему не хотите попробовать? Если Вы не хотите платить 50 грн за консьержку, что Вы сделали, дабы уменьшить эту плату, кроме как пофыркали на форуме? Не вижу конструктивных предложений!!!
DrWazowski
07.12.2012 08:41:46
Конструктивное предложение называется "до-мо-фон".
Только этим домофоном пользоваться надо, а не пропускать вперед себя всех, кто "мерзнет" под подъездом.
Заплатив 50 грн. в месяц вы пытаетесь переложить ответственность за чистый незагаженый подъезд на плечи консъержа. Ведь куда проще заплатить, чем выгонять "пацыков" на улицу самостоятельно.
Lilya_z
07.12.2012 08:53:14
Я тоже считаю, что 50 гривен - это много. Провела опрос своих занокмых, друзей, у который в домах есть консьержи - все в один голос говорят, что стандартная плата - 25-30 грн., это при том, что дома 9-16 этажные. И еще, почему мы должны нанимать консьержей через ЖЕК? Там кто-то хочет на этом нажиться? Какие налоги, ЖЕК что наймет консьержей официално и будет платить налоги в Фонды - я сомневаюсь, налоги пойдут в карман начальству, вот и все.
ua-ua-ua
07.12.2012 09:19:54
А сколько первый дом платит за консьержей?
vin
07.12.2012 09:26:20
Pilot_Bruce: Для первого дома. Хочу понять когда включат хоть один пассажирский лифт. Иной раз...
Я бы не спешил с включением 2 лифта пока не будет 30% постоянно проживающих в доме. Сейчас многие делают ремонт и уследить за тем чтобы не загружали стройматериалы в пассажирский возможности нет, на консьержек надеяться не приходится... а вывести из строя еще и пассажирский не хотелось бы :-((.