YuLia
07.12.2012 12:26:53
Какой домофон? Это пустая выкачка денег. И он не защитит от воров, хулиганья и т. д. Стоят эти домофоны по всему Киеву, ну и как? Я только за консьержек, посмотрите на Цветаевой, 11 или 13 где наш ЖЕК, красота и порядок, цветы растут, убрано и чисто, и кто попала не пройдет. И видеонаблюдение ничем не поможет, даже если что и случилось. Ну посмотрели вы на записи, морду может увидели а может быть и нет. Что ментам покажите и они так быстро всех найдут, да никогда.
ross
07.12.2012 13:52:03
Ми з дружиною в будь-якому випадку ЗА те щоб в домi був консьєрж.
Для тих хто проти i для кого 50грн на мiсяць "дорого" (навiть слiв немає.. купити за $70-100к квартиру i 50грн дорого щоб жити в чистотi i порядку)...
Дуже раджу, навiть обов`язково почитати статтю про "Зону комфорту" - http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/172/
Давайте зробимо так щоб наша зона комфорту не закiнчувалась дверима своєї квартири.
Lilya_z
07.12.2012 14:05:19
Хтось збирає цi 100к все життя, щоб купити квартиру, а хтось витяг з карману - й заплатив (я думаю, останнiй випадок - саме про вас), так що не раджу так категорично засуджувати тих, для кого 50 грн на мiсяць + iншi видатки на сплату комунальних послуг - не пусте мiсце.
ua-ua-ua
07.12.2012 14:27:00
в доме 360 квартир
360*50грн= 18000грн
в каждую секцию надо по 3 консьержки(как минимум)итого по дому: 9 человек. (нужны ведь и запасные на случай болезни, подмены, отпуска всякие там)
18000/9= 2000грн на каждую
+ в эту сумму не включены расходы на оборудование рабочего места, много всяких мелочей.
ЖЕК обязан платить налоги. Может их зарплата не будет полностью белой, но какой-то налог придется заплатить.
Если вы хотите по 30 платить, то получается:
360*30/9=1200грн
+ все теже расходы
Прожиточный минимум: 1095гривен.
Я не знаю кто на такую работу пойдет, тем более график будет примерно: сутки через двое.
Lilya_z
07.12.2012 14:37:47
А что входит в статью расходов "на оборудование рабочего места, много всяких мелочей", стесняюсь спрсить?
У меня получается не такая арифметика: в моей 2-ой секции 144 квартир, умножаем на 30грн, получается 4 320 грн, разделив на 3 консьержа получается 1440 грн (без всяких там налогов), так это ж не за месяц работы - а за 10 дней, при чем тут прожиточный минимум?
DrWazowski
07.12.2012 14:56:19
Давайте по порядку. Про "дорого" я ни слова не сказал. Человек устроен так, что, по прошествии времени, все равно будет говорить, что "10 гривен в месяц - дорого", а "за 3000 гривен суткитрое я ничего тут никому не должна". Это нормально. За ХОРОШЕГО консьержа не жалко заплатить и 50, и 70 гривен с квартиры.
Вопрос в том, что этих консьержей привели, фактически, с улицы. Их никто не просил. С чего быть довольным, если ты и подумать не успел, а тебе: "с вас 50 грн. Для вашего же блага".
Более того, кто эти бабушки, откуда? Отчего все так уверены, что они будут те самые "хорошие консьержи"?
И наконец для тех кто "а вы сами то что сделали для всеобщего блага?". Я - ничего, согласен. Но и вы тоже. Не забывайте, что этих консьержей привел ПУЭЦ. А значит это чьи-то соседи, знакомые и т. д. По другому на такие хлебные места не попадают. А значит уволить их потом будет нереально.
ua-ua-ua
07.12.2012 14:58:14
так это ж не за месяц работы - а за 10 дней, при чем тут прожиточный минимум
----
суток, а не дней.
если бы вы работали 8 часовой рабочий день, кроме субботы и воскресенья. То в месяц это было бы 160-170 часов, а тут выходит 240. Это полноценная работа. Совмещать при такой работе не получится, можно кони двинуть
SomeSun
07.12.2012 15:14:35
Давайте дадим шанс консьержам, приведенными ЖЭКом, показать нам, что они справляются со своими обязанностями?! И не будут давать нам повода для нареканий! Как можно спорить о вкусе апельсина, если Вы апельсин НИКОГДА не ели?
И поправьте меня, если я не права: консьерж - это такая же ком.услуга, как и своевременный вывоз мусора, и уборка территории около дома, и своевременная замена перегоревших лампочек на лестничной клетке, организованная ЖЭКом. И отныне, пока нет ОСББ, выбор у Вас таков: или платить за ком. услуги по квитанции, или не платить.
vin
07.12.2012 15:17:44
ua-ua-ua: так это ж не за месяц работы - а за 10 дней, при чем тут прожиточный минимум
----
суток,...
22.00-6.00 полноценный сон на посту( минус 80 часов) итого 160 часов
vin
07.12.2012 15:20:53
SomeSun: Давайте дадим шанс консьержам, приведенными ЖЭКом, показать нам, что они справляются...
Надо давать шанс..., но и опредилить их круг обязаностей, за что им платить дениги и за что с них спрашивать...