vin
07.12.2012 09:27:55
ua-ua-ua: А сколько первый дом платит за консьержей?
50 грн
T_Mur
07.12.2012 09:32:10
все новостои платят по 50 грн. и никто никаких проблем не видит, зайдите в подьезд где нет консьержа и где есть и разница трудно не заметить. я думаю, жильцы каждой секции должны решать этот вопрос сами, я из первой и, надеюсь, что соседи меня поддержат и у нас будет косьерж.
ua-ua-ua
07.12.2012 10:01:22
Как вы видеонаблюдение собрались ставить без консьержей?
serega_s
07.12.2012 10:15:02
Без консьержей видеонаблюдение никто не собирается ставить.
Это как бы дополненительные глаза для консьержей.
Хотя в свете риторики о консьржах и видеонаблюдение может оказаться слишком "дорогим".
Lilya_z
07.12.2012 10:16:17
Консьержи-то нужны, просто надо реально оценивать их услуги, и то, что другие платят по завышенным тарифам еще не означает, что мы должны с этим соглашаться. А по поводу видеонаблюдения, то мы ведь закупим оборудование единоразово, а не каждый месяц будем платить.
ua-ua-ua
07.12.2012 10:23:03
Представляю такую многофункциональную машину.
Которая следит за входом в подьехд, убирается и еще является оператором видеонаблюдения, и отлавливает преступников. Да еще и посплетничать про жильцов успевает. И все это за 1600 гривен в месяц.
Это чуть выше прожиточного минимума.
Я только за, если вы таких найдете.
serega_s
07.12.2012 10:32:28
На выходных занесу консьержам всех трех секций бланки в которых желающие жильцы смогли выявить желание учавствовать в организации системы видеонаблюдения.
Агитирую не стесняться, и зайти в комнату консьержей и таки поставить свою подпись.
SomeSun
07.12.2012 10:34:03
"До-мо-фон" не запоминает лиц, не проедает моск всяко входящему и с меньшей долей вероятности обеспечивает отсутствие в подъезде посторонних лиц. Маленькое дитя, возвращаясь из школы часов в 16-00 в зимний период, когда солнышко прячется раньше, а мамки, папки, соседи - еще на работе, уютнее себя чувствует в подъезде, в котором сидит живая бабулька, потому что более уверено, что живая бабулька эффективно сработала первым уровнем фильтрации наличия в подъезде нехороших ребят с нехорошими намерениями.
И, к тому же, зачем самим выгонять мальчиков-хулиганчиков, если их можно не пускать? Вряд ли бабулечка-консьержка пустит в дом охапку пацанят...
Lilya_z
07.12.2012 11:51:25
Кто-то был сегодня в доме, не включили еще электричество?
k19
07.12.2012 12:26:41
DrWazowski: Аргументы понятны. Ничего другого и не ожидал.
Как надо жить, мне уже рассказали....
1) Сосед, давайте не будем, есть парадный вход, с которого в подьезд попадают все жильцы, и есть "Пожарный" он предназначен для аварийного выхода а не для тех кому лень пройти 200 метров.
2) Пусть даже с совочком будут бегать и не рабочие, но не наши с Вами жены, девушки будут убираться в подьезде, или Вы не согласны?
3) вы правильно заметили, кому нужно тот пройдет и мимо Чака Норриса, но босота в подьезде кнопки лифтам жечь не будет. Как я уже говорил хамовитых консьержек я терпеть тоже не намерен, их выбирать нужно.
Я лично могу рассказать Вам как открыть 2 типа домофонов без всяких брелков и звоночков. Так что я за домофон и консьержку и видеонаблюдение.
Безопасности много не бывает.
Если Вас или кого то не устраивает цена, не вопрос, найдите дешевле, честь Вам и хвала. А то как то нелепо выходит, сказать что дорого могут многие, предложить что то в замен, очереди не выстроилось