DrWazowski
10.12.2012 10:29:48
Двери, как раз все заперты, кроме входа со стороны 1го дома.
P.S. Ну, или можем вернуться к моему "пятничному" вопросу ;) "Зачем консьерж вообще?". В нем я смысла не вижу, в виду многочисленности поклонников "консьержизма".
ua-ua-ua
10.12.2012 10:46:58
ну теоретически можно было бы поставить домофоны и видеонаблюдение и посадить двух охранников. Один бы сидел за монитором, второй курсировал вокруг дома.
Но думаю что все эти разговоры бессмысленны пока нами управляет ЖЕК
Valerija75
10.12.2012 11:08:06
Я уверена, что по поводу НЕНАДОБНОСТИ консьержей, пишут с тех квартир, которые собираются сдавать их посуточно, а не жить в них!Чтобы их так называемые клиенты, могли беспрепятственно устроить проходной двор в доме и их никто не напрягал!А вы забыли, что все счетчики, особенно на тепло, расположены в подъездных коридорах, на них вы тоже поставите сигнализацию и камеры?Даже если действительно, камера заснимет какого-то нарушителя, где вы его потом найдете?А так как минимум, консьерж, это живой человек, даже психологически для наркоманов, алкоголиков и бомжей будет барьер, которых в этих старых районах, окруженных пятиэтажками вполне хватает. Какой домофон, там все двери в стеклах, выбить их не составит труда, а 3 консьержа, в каждом парадном кто-то да что-то и услышит, живой человек всегда лучше чем какие-то магниты!А вот провести со своими консьержами беседы, чтобы они ответственно подошли к своей работе это нужно!
retro911
10.12.2012 15:20:57
Я поддерживаю идею с консьержами. Кроме того, я считаю, что все равно необходимо устанавливать домофоны, как вспомогательное средство защиты и для того, что бы двери со стороны лифта и на лестничную клетку с наружи были закрыты. Я видел довольно много домов в которых консьержи работают вместе с домофонами и это позволяет избежать вечно открытых дверей и блуждающий людей. Еще можно рассмотреть дополнительно и камеры над входом к лестнице и со стороны лифтов для того, что бы те же консьержи могли контролировать эти входы, и открывая двери видеть кто стоит.
ua-ua-ua
10.12.2012 16:03:08
Чтобы их так называемые клиенты, могли беспрепятственно устроить проходной двор в доме и их никто не напрягал!
-----
Я за консьержей тоже.
Но как быть с входом в дом, который ведет на лестницу?
Закрыть его полностью? чтобы из него и выйти не смогли? А если лифт сломается? По пожарной безопасности этот вход/выход всегда должен быть доступен. А если там будет какой-то кодовый замок, то его откроет любой вор и консьержи там ничего не увидят.
k19
10.12.2012 16:13:45
"Я за консьержей тоже.
Но как быть с входом в дом, который ведет на лестницу?
Закрыть его полностью? чтобы из него и выйти не смогли? А если лифт сломается? По пожарной безопасности этот вход/выход всегда должен быть доступен. А если там будет какой-то кодовый замок, то его откроет любой вор и консьержи там ничего не увидят."
Мой дом - моя крепость, поэтому, мне кажется что оптимальным будет сделать так, установить видео наблюдение, посадить консьержа, а вход со стороны "пожарной" лестницы сделать открывающимся только изнутри. При таком положении дел им смогут пользоваться только жильцы или проверенные консьержем люди которым она их откроет и потом закроет. В итоге, привезли тебе "пианину" пришел взял ключики у консьержа, открыл, проконтролировал, закрыл принес назад. Чистота, порядок и фен шуй.
Pele
10.12.2012 18:34:57
А еще можно врезать замки на двери с лифтовой площадки и с лестницы и этим перекрыть доступ к счетчикам. А с дверями ведущей к пожарной лестнице нужно что то решать - она ж стеклянная!
lidiya
10.12.2012 19:44:27
Вчера заходили в дом 2 секция, так как погода ужасная пока дошли до лифта осталась куча грязи и воды-консьержка вышла следом и все вытерла. Интересно, те кто против консьержей-вы будете после всех протирать парадное????? или как??? подьезды с консьержами и без -это небо и земля, даже не следует жлобиться на эти несчастные 50 грн.
Dreammer
11.12.2012 02:13:00
Я вот думал честно говоря сдавать хотя бы первое время(помесячно или посуточно пока не решил), сегодня должен был идти на подписание договора... В последний момент решил не покупать квартиру
1. По правде сказать не очень душа лежит к этому месту, ни тебе магазинов, ни тебе детсадиков, ни школ, до парка тоже пилять...(ладно если проход еще сделают через гаражи..)
2. Под сдачу тоже не выгодно, не каждый уважающий себя человек захочет жить в таком месте когда есть полно альтернатив в лучших местах.
3. После НГ цены на квартиры упадут так как произойдет девальвация гривны, так как цены у горстроя в гривнах -сами понимаете..
4. Лично мое мнение: Люди покупающие квартиру на Перова -это прежде всего люди ранее или снимающие или живущие с родителями или приезжие. Для всех них своя квартира где бы она не находилась -дар божий, есть своя коробка и на все остальное не обращаешь внимания... А вот для человека у которого была квартира своя в хорошем месте возле метро с прекрасной инфрастуктурой -такой вариант не интересен... Хотя я еще думаю..:)
SomeSun
11.12.2012 06:18:44
Dreammer, "ты, Зин, на грубость нарываешься, ты, Зин, обидеть норовишь" (с)
Из добрых побуждений предлагаю Вам купить квартиру в River Stone. Местяк - зачет, согласитесь! Не чета ЖК "Перовский". И простолюдины, купившие "коробки" на Перова - селюки, гастрабайтеры и т.д., не будут Вам докучать всем своим простецким видом.
Вопрос в другом: потяните ли такую покупку?