YuLia
10.12.2012 07:34:19
Нам сказали, что счетчики на тепло уже стоят. Мы тоже за создание ОСББ, давайте немного обживемся и будем думать о переменах. На Троещине, где киевгорстроевские дома передали ПУЕЦ уже массово создают ОСББ.
Daniella
10.12.2012 08:23:08
T_Mur: многие возмущаются по поводу 50 грн. и куча аргументов. так давайте возьмем глобально...
Ребята о какой безопасности вы говорите если в доме будет сидеть просто старенькая бабушка? Ну или женщина.
Поверьте если захотят обворовать бабушка не поможет и обдурить ее можно на раз-два и потом в милиции ничегоне докажет.
Ночью они все спят, потому что людям свойственно спать, сколько уже было проб на этих сиделок и вконце концов все будки стоят закрытые и есть просто домофон.
Или охранник - но в подьезд охранник это необычно, согласитесь.
Не читала все но более нормальной идее где -то писали: будет собрать с жильцов подьезда по 50-100 грн один раз на камеру-ры, спрятать ее где-то у входа + домофон - считаю намного лучше.
В свою квартиру кто захочет поставит себе сигнализацию сам, я считаю так.
Daniella
10.12.2012 08:26:21
DzEvgeniy: Для нас с супругой не проблема платить 50 грн, но за выполнение определенного круга...
Не проблема платить 40-50 грн. А именно 40 считаю для р-на Перова нормальная цена.
Просто проблема в том, что бабушка ничего не даст, толку не будет. Ну поможем ей прибавку к пенсии получить, но по факту первый месяц четко на страже постоит потом телевизор будет смотреть и забудет про "гостей".
Daniella
10.12.2012 08:38:15
Dreammer: Ребята, я не прошу делать за меня выбор, я просто спрашиваю ваше мнение насчет плюсов...
Каждый сам делает себе мнение, никто Вам не поможет решить где купить квартиру.
Парковые озера дороже и ремонт у них ужасный, за ту же 10 у. е вы сами под себя сделаете наааамного приятнее и лучше.
По поводу Перова
Места для парковки у дома(ов), всех авто действительно мало.... его просто нет. Прийдется занимать газоны, рядом у дороги ставить, во дворах пятиетажек, а что поделать??? И не дай бог кто-то из бабулек, как в старых р-нах, будет ставить на траву колеса или садить цветочки, парковки нет- значит будем ставить на газоны свои авто и нам все равно какие пешеходы будут "за красоту". Так оно и будет.
Архитекторы Алишера Навои 69 (олени!!) непонятно зачем такая узкая дорога возле дома, никому не нужные газоны и оооочень широкие квадраты из плиток возле газонов, типо тротуар, - непонятно зачем такое сладкое место для никому не мешающих машин-заняли. Лучше бы тротуар разширили и сделали бы "карманы" для парковок как у старых районов или на Позняках во всех новостроях.
По факту:
Сделали паркинг под землей, ОК, нужно жильцам вымогать тогда банально в аренду его сдавать всем желающим а не держать под выкуп пустым. Места возле дома нет- дайте паркинг.
Цены как везде на стоянках крытых -(10 грн в день или 300 грн в месяц). Проблем не будет вообще!
Соседний дом паркует свои авто у нашего дома, им тоже мало места но мы даже еще не заселились а парковки уже нет
ua-ua-ua
10.12.2012 08:46:08
Платная стоянка есть через дорогу, 50 метров от дома, полно свободных мест.
На газонах, во всяком случае возле первой секции, ставить машину вам не дадим. Можете забыть об этом.
Daniella
10.12.2012 08:47:53
мне все равно а вот с дядями на джипах прийдется вам повоевать.
Вот скажите какая вам разница? делайте себе ремонт и живите в своей коробченке.
DrWazowski
10.12.2012 09:00:52
Про консьержей:
1) в субботу навещал свою квартиру в первой секции. Приятного вида бабушка ВДОГОНКУ спрашивала "кто вычто вы". Удовлетворилась пространным ответом "иду смотреть свою квартиру". Совсем успокоилась, когда я спросил "а в каком порядке оплачивать ваши услуги?". На моем месте мог быть кто угодно. Смысла в такой охране не увидел. С другой стороны, я понимаю, что проверить мои слова она никак не может. Впрочем, это уже не моя забота, а ее обязанности, за выполнение которых она получает зарплату.
2)Тупо все двери на этаже обклеены рекламой от строителей. Я так понимаю, консьерж для того внизу и посажен, чтоб ее НЕ БЫЛО.
Так что, пока, "не зачет". ОЧЕНЬ надеюсь, что со временем работа консьержей наладится.
Про парковку:
С одной стороны я согласен, что парковка ВОЗЛЕ дома отсутствует как класс, ну а паркинг ПОД домом пока недоступен. Думаю, что со временем, при определенном кворуме, охрана будет пускать "переночевать" за те же 10-15 грн.
С другой стороны, я бы предложил не запарковывать двор. Ведь в доме проживает масса детей. И им будет где поиграть, не рискуя попасть под машину, и владельцам транспорта не надо будет ведрами пить валидол, наблюдая как детки резвятся с мячом, в непосредственной близости от "стоянки".
Через дорогу есть чудная, огромная парковка. Вполне можно разгружаться под подъездом, и ставить машину туда. За те же самые 10-15 грн.
YuLia
10.12.2012 09:16:23
Что вы пристали к этим консьержам, люди три дня как работают, а вам всем уже все не так. Если так подумать, то охранники будут лучше справляться что-ли. А они откуда будут знать, кто вы и откуда и куда. Точно так же как и консьержка. А по поводу рекламы, как она может уследить что ее расклеивают, ходить по этажам, а потом скажите, что ее нет на рабочем месте. ПАРАДОКС. А клеят рекламу ваши же строители, которые в квартирах делают ремонты.
DrWazowski
10.12.2012 10:10:44
Во-первых, я как раз, и написал: "... надеюсь, процедуры наладятся...".
Во-вторых, ее работа не бегать по этажам, проверять, а НЕ ПУСКАТЬ туда всех подряд.
В-третьих, я не собираюсь рассказывать как НАДО работать. Это не мое дело. Я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ и хочу видеть результат работы. Вы, ведь, когда платите тем же строителям, потом не ходите за ними, и не говорите: "А раствор надо мешать вот так. А стены закрашивать по часовой стрелке...". Для того и платят, чтоб получить результат.
Вот такой, вот, я вредный. За то, что мы платим им зарплату, хочу видеть результат труда. :)
ua-ua-ua
10.12.2012 10:19:14
Скажите, а как вообще консьерж может уследить за тем кто входит в дом если есть открытый вход возле лифта? и открытая дверь к лестнице. Это даже теоретически невозможно сделать.