ЖК "Перовский", Воскресенка, пр-т Алишера Навои, 69 (Киевгорстрой)

Menya

Menya

24.07.2013 14:22:52

OdaOda: Уважаемые жильцы 3 секции.
У нас странная ситуация с консьержами!
Пожалуйста...

Я так понимаю, что у нас нету никаких договоров с этими консержами. к ЖЕКу они никакого отношения не имеют. так просто выгоните нафиг эту Никифоровну и все. проблему нашли. подошли, попрощались с ней и все.

2 оставшиеся вахтерши думаю с удовольствием согласятся работать вдвоем, т. к. больше денег. у нас во второй секции их 2 и все ок.

Цитувати

Lilya_z

Lilya_z

24.07.2013 14:25:01

OdaOda: Я за встречу.
Назначайте время.

Как на счет первой субботы сентября?

Цитувати

OdaOda

OdaOda

24.07.2013 15:03:06

Вы смеетесь? Попрощались и все?
Она мне сказала - не заплатите вы, заплатят другие. Не вы меня брали на работу, а домком.
У нас есть домком?!

Цитувати

YuRock

YuRock

24.07.2013 19:12:38

с консьержками цирк какой-то...
откуда они взялись? ПУЭЦ от них морозится. кто их туда посадил? кто выдал им ключи от дверей? обозначили цену 50 грн/мес., на вопрос кто проводил ценообразование заявила: жильцы! какие жильцы? неизвестно...

по поводу выгнать хамку... как вы себе это представляете? как можно уволить человека, которого никто и не брал на работу)) менты не помогут, ЖЭК тоже не при делах...

пока могу предложить только один вариант: деньги консьержкам в руки не давать, выбрать кого-то из жильцов и держать кассу у него. но опять же кто захочет этим заниматься и кому можно доверить это дело.

Цитувати

DrWazowski

DrWazowski

25.07.2013 05:58:35

Самое время понудеть "А я, ведь, предупреждал".
Ведь, подымал вопрос на этом форуме, еще зимой. Но никто у нас думать наперед не хочет. Тогда все делали ремонты, и всем было все равно.

Насчет консьержей ситуация такая (резюмируя):
Судя по всему консьержей посадила ЛИЧНО предыдущий мастер ПУЭЦ. Вспомните тот ажиотаж, когда все ринулись заключать договора, чтоб дом подключили к отоплению и горячей воде (кстати, задайте себе вопрос: А ГДЕ ОНА?????). Тогда мастерица на возмущения жильцов "почему по выходным закрыты подъезды?" сказала, что с "1-го числа" сядут консьержи, и делайте себе ремонт. Все зааплодировали.
Теперь имеем ситуацию - в каждом подъезде сидят по 3 дежурных. Чем они занимаются, объективно, непонятно. Папка с "посадовими обов`язками" есть, но то что там написано - бред. На любой вопрос следует ответ "це не до мене". Зато они в курсе всего что происходит в доме. Нафига нам такое "видеонаблюдение" - неясно.
Печаль в том, что выгнать их можно только милицией (участковым, наверное) с привлечением "частного финансирования". Никаким домкомом они не прикроются, так как никакого протокола собрания по консьержам нету в природе, равно как и самого домкома.
Можно тупо не платить, но, тогда, организовано.

Цитувати

SomeSun

SomeSun

25.07.2013 06:19:34

Предлагаю собрание жильцов проводить в присутствии всех консьержей всех трех секций и мастера дома. Чтобы расставить все точки над "i", если уж один из насущных вопросов - стоимость услуг консьержей и качество их работы.

Логичнее всего предположить, что устроила на работу консьержей Мария Станиславовна (бывший мастер дома), она же и ключами снабдила. Нынешний мастер дома нести ответственность за консьержей отказывается (понятное дело), да и отношения у них поначалу не складывались (не знаю, как сейчас). Плюс все консьержки избрали прекрасную тактику "Нас наняли жильцы дома". Беспроигрышную, потому что понятие "жильцы дома" - размытое (и трудно собираемое на собрание для принятия решений).

Ребята из третьей секции, почему Вы не можете собраться в одну из смен консьержки-беспредельщицы и вытурить ее, отобрав ключи?

ЗЫ Спасибо теории вероятности и счастливому случаю, что в первой секции консьержки - замечательнейшие тетеньки! Никаких нареканий на их работу и поведение!

Пока ваяла сообщение, DrWazowski высказался категорично :) От себя добавлю: консьержки первой секции (за остальных не ручаюсь говорить) служат первичным фильтром входящих в подъезд (всякий странный на вид пройдет у нее допрос), как минимум школота не попадет в подъезд поссать/ширнуться; следят за чистотой лифтов и первого этажа (недавно кто-то вывозил строймусор двумя лифтами: грузовым и пассажирским, на замечание одного из жильцов о прекращении использования пассажирского лифта для вывоза мусора и о необходимости убрать после себя налет строительной пыли ответил хамовито, естественно, отказался назвать квартиру обитания; вопрос: кто помыл пол после вывоза мусора хамом? ответ: консьержка); поднимают настроение своей дружелюбной улыбкой и написанными разноцветными фломастерами объявлениями. Без этого, конечно, можно обойтись, сэкономив по "пийсят" грн в месяц, можно ездить в обоссанных лифтах, встречать на своей лестничной клетке чужой молодняк, пьющий пивко и нецензурно ругающийся, ходить по загаженному после доставки/вывоза стройматериалов холлу подъезда. Не верю в чудеса типа ежедневного дежурства по подъезду силами жителей.

Цитувати

Alexandr1985

Alexandr1985

25.07.2013 06:56:42

Добрый день, уважаемые жильци ЖК Перовский. Живем в 1 секции на Алишера Навои 69. Вчера общался с мастером дома (Ольга Васильевна) по вопросу ключей от колясочной на 1 этаже, на что она сообщила о том, что там это помещение отдадут участковому либо будут использовать уборщици под инвентарь :( Помещение очень большое (со слов консьерж), и молодые мамочки вполне реально его могли использовать под колясочную. Обращайтесь в Киевгорстрой, сказала Ольга Васильевна, отказавшись даже показать.
А с консьержами нам действительно повезло. :)

Цитувати

DrWazowski

DrWazowski

25.07.2013 07:13:53

Реакция ожидаемая.
Учитывая, что ни мастер ПУЭЦ, ни сам ПУЭЦ не являются, даже, совладельцами нашего дома. Однако синдром вахтера у них присутствуют в явно выраженой форме. Думаю, коллективно подписаное письмо в ПУЭЦ должно послужить, как минимум предупреждением.
Предлагаю, прямо сейчас состряпать текст, я распечатаю, и оставлю "для подписания" у консьержа.

Цитувати

Alexandr1985

Alexandr1985

25.07.2013 07:36:07

В письме предлагаю сослатся на нормы части 2 ст. 382 Гражданского кодекса Украины, которая определяет правовой режим вспомогательных помещений и помещений общего пользования жилого дома в двух-или многоквартирном доме. В частности, за владельцами квартир в таких домах на праве общей совместной собственности закрепляются помещения общего пользования, опорные конструкции дома, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры. Эта норма направлена ​​на порядок пользования жителями квартир указанными помещениями и оборудованием. Владельцы квартир в многоквартирном жилом доме обязаны участвовать в расходах на его содержание, в том числе вспомогательных помещений дома в соответствии с их долей в имуществе дома.

Цитувати

ua-ua-ua

ua-ua-ua

25.07.2013 07:39:42

Законными методами с Никифоровной бороться бесполезно.
Сильная женщина!
Нужно по-украински))

Цитувати
<< 379 380 381 382 383 ... 456
Архів