Alexandr1985
01.04.2014 18:10:43
Уважаемые соседи! Сегодня расклеил письмо-ответ от пожарных во всех 3 секциях. Удивляет позиция консьерж 3 секции. Мне все пох.... Деньги она не собирает и не собирается. Объявления соседа из 2 секции, который вчера расклеил во всех 3 секциях сегодня уже сорвано. К сожалению сбор средств идет очень медленно.
Добровольно советник директора ПУЕЦа Владимир Александрович отказался отдавать ключи от всех 3 секций, заявив что в этих помещениях будут находится пожарные рукава. Кстати обратите внимания у себя на этажах. Нет ни одного ключа от пожарного шкафа, нет пожарных рукавов, шкафы не опечатаны, нет информации о прохождении технического осмотра специализированной организацией. Думаю, необходимо и этот вопрос инициировать.
Спасибо всем за поддержку и участие в жизнедеятельности дома.
masters
01.04.2014 18:48:09
Я из 3 секции, если консьерж поддерживает ПУЕЦ, а не жильцов и владельцев квартир, которые им платят зарплаты, значит пусть ПУЕЦ и оплачивает их услуги. А то что колясочные должны использовать по назначению, полностью поддерживаю. Думаю нужно писать жалобу в прокуратуру на этого Владимира Александровича, что хочет присвоить себе помещения и использовать их в личных целях, сейчас это будет актуально, так же можно написать на 1+1, что ПУЕЦ своевольничает и отбирает помещения у их законных владельцев, будет интересный сюжет. Кто может подготовить письмо в прокуратуру? И именно на Владимира Александровича, который отказывает в выдаче ключей. С радостью подпишу и сдам деньги на вскрытие замков.
Alexandr1985
02.04.2014 06:12:26
Прекрасная инициатива, masters! Деньги вы можете сдать консьерж 1 секции. Нам важен результат! Результат - доступ к вспомогательным помещениям во всех 3 секциях (в том числе и во второй где расположилась мастерица Ольга Васильевна).
james
02.04.2014 06:22:02
Господа, разрешите поделиться информацией и дать намёк на совет. Вы вообще знаете, что такое ПУЭЦ, откуда он взялся и кто там работает? Поинтересуйтесь, в нете достаточно информации о том, как никому неизвестная компания без опыта работы в сфере ЖКХ неожиданно выскочила на рынок в 2012 году и получила в своё распоряжение огромное количество домов и новостроек по всему Киеву. Не буду описывать эту процедуру, ищите и найдёте.
Не думайте, что у Вл. Ал. Бер. вы первые и он боится прокуратуры или другие органы - такие вопросы возникают практически по каждому дому, где есть адекватные собственники, поэтому и ответы для вас делаются по козе. Однако, по докам всё красиво и ПУЭЦ всё равно выкарабкается.
ПУЭЦ считает себя балансодержателем и, соответственно, имеющим право распоряжаться и управлять имуществом (не будем углубляться в понятие совместной собственности) на своё усмотрение от имени собственника (ов), который и передал ему дом на баланс, и, к сожалению, система работает так, что этим собственником (ами) вы не были на момент передачи. Ко второй части вы не подкопаетесь. Так что ваши попытки вскрыть замки и "забрать" колясочные несут определённые нарушения нормативки с точки зрения балансодержателя. Я приветствую ваше желание и цели, но действовал бы по-другому. Не останавливайтесь. Но параллельно попробуйте следующее. У вас в доме наверняка проживают груднички и мамы вынуждены затаскивать коляски в квартиры. Вот именно на этом основании и подготовьте письмо о предоставлении (выделении, организации места) ЖЕКом отдельных помещений для хранения колясок, санок, лыж, велосипедов и др. инвентаря, исходя из наличия помещений с таким целевым назначением и в проектной документации и в составе жилого комплекса в натуре. Если секций больше, чем одна, такое письмо организовать от каждой секции. Думаю, что ни одна мама (папа) не откажется подписать такое письмо. Копию отправить в РДА и КГГА. Нужно действовать креативнее, что заставит ПУЭЦ не козу вам отправлять, а садиться и думать над ответом, причём ответом не в их пользу, т. к. права "балансодержателя" таким заявлением не нарушаются.
Возможно, я и не во всём прав, но с ПУЭЦем стандартно работать нельзя.
james
02.04.2014 06:26:48
Кстати, в 2012-2013 годах 1+1, Интер и ещё парочку каналов уже делали сюжеты именно на волне возмущений жильцов, связанных с незаконным приходом "к власти" ПУЭЦ. Результат нулевой. Пошумели сами жильцы, увидели себя по телеку и затихли. А кто не затих, тот с ПУЭЦ уже сегодня не работает. Мы тоже. Но это уже другая история.
james
02.04.2014 06:38:43
Советник директора ПУЕЦа Владимир Александрович Берёзный - грамотный и образованный человек с опытом, однако, де-юре не имеет никаких полномочий для принятия решения о выдаче/невыдаче ключей да и других решений тоже. Зато де-факто без его "согласования" не происходит ни-че-го. Посмотрите его биографию - поймёте почему.
Tomasik
02.04.2014 08:43:05
Уважаемые форумчане, для решения вопроса с доступом до колясочных и других помещений общего пользования предлагаю собрать собрание собственников по дому на Алишера Навои 69 и решить вопрос об обращении в суд с исковыми требованиями, так как уверенна, что другого законного пути нету. Кроме того, на приеме у руководителя ПУЕЦ он четко дал мне понять, что не собирается отдавать общие помещения в пользование собственникам квартир.
Alexandr1985
02.04.2014 08:57:46
Вы считаете, что обеспечение аварийного вскрытия замков и замена замков - незаконно. Привлечем правоохранительные органы (запрос уже написан и отправлен). Поддержку правоохранителей обеспечим. Почему собственники должны через суд требовать восттановление права пользования своими помещениями (это долго и дорого). Пусть ПУЕЦ с нами судится если считает что мы поступаем незаконно.
Мы к ним коллективно обращались, пожарные свой ответ дали. Но ответ пожарных не устроил товарища Березкина. Он говорит будем обращатся не в районное управление, а в городское управление. Пусть на здоровье обращается. Мы должны обеспечить право пользования этими помещениями во внесудебном порядке. И мы это реализуем. Вы как?
james
02.04.2014 09:06:19
Вы действительно считаете, что сможете добиться такого решения суда? Ну-ну. Давайте. Действительно, креативно.
Кстаит, есть ли хоть один документ от ПУЭЦ, который объясняет их действия по недопуску жильцов в помещения? Или всё на уровне сказал-ответил?
Tomasik
02.04.2014 09:14:10
Это гражданский процесс и судебный сбор там небольшой. Я думаю, что найдется несколько юристов, которые проживают в доме по Алишера Навои 69, которые смогут поучаствовать в судебном процессе.