Gluk
06.02.2013 08:20:13
К сожалению, до сих пор дом - это проходной двор. Поэтому если не принимать меры, то, что произошло с Хенессой (примите мои сочувствия), завтра может произойти с каждым.
Думаю, если все жители скинутся, установка записывающей видеосистемы при входе обойдется каждому в копейки, а эффект будет очень существенным.
Плюс ИМХО надо разработать должностную инструкцию консьержам (процедура пропуска посторонних лиц).
Romantsito
06.02.2013 08:24:49
Мне кажется, суть проста -если к тебе идут гости- надо оставить инфо консьержке или спустить забери!
а то, что сейчас-куда ? в 45, а сам в 10... она не проверяет куда и кто!
elena_and_timyr
06.02.2013 08:38:57
доброе утро.
информация к размышлению: звонила в охранную службу. можно организовать вместо консьержей охранную службу всех трех подъездов. стоимость с одного подъезда 8000 грн, если сразу стравить охрану на 3 подъезда, то дают дополнительного четвертого человека, который будет следить за прибудинковой территорией. суть в чем: нам консьержи нужны не для того, чтобы полы мыть и деньги собирать (что, кстати, у них получается очень здорово), а следить за тем кто и куда пошел.
поэтому, мое предложение - убираем консьержей в принципе и нанимаем охранную службу. денег получается чуть больше, НО охрана 24 часа, охранник с табельным оружием, четкий контроль за входящими/выходящими, материальная ответственность и т. д. конечно не хотелось бы превращать наш дом в "военный объект", но то что творится последнее время вокруг меня однозначно не устраивает.
да, по поводу видео камер. даже если мы поставим камеры на каждом этаже, любой человек может надеть маску, капюшон, отвернутся от камеры и ему ничто не помешает вскрывать квартиры, и самое главное кто будет за этими камера следить - бабушка-консьержка? ни в жизни такого не будет. они и за живыми людьми не смотрят, а тут еще будут в телики пялится? Очень сомневаюсь.
Охрану можно поставить на время, пока не устаканиться все в районе, не закончатся стройки и не съедет эта огромная толпа строителей покорять другие районы Киева.
Если мое предложение принимается большинством участников форума, можем провести опрос по дому и я займусь организацией охраны.
Жду критику :-)
hennessa
06.02.2013 09:09:33
Romantsito: hennessa, доброе утро! что-то ценное вынесли?
Romantsito, доброе утро,
Вынесли ноутбук, деньги, золото...
Все можно пережить, конечно, но очень неприятно.
Сам факт, что кто-то рылся в вещах и лазил по твоему дому напрягает...
supersn
06.02.2013 09:15:51
hennessa : А вы можете дать какую-то рекомендацию общественности!Например, сменить дверь/замок получше поставить.. Интересует также, какой у вас был замок и каким образом дверь/замок был взломан? кто устанавливал.. спасибо..
philipka
06.02.2013 09:24:13
hennessa:
Romantsito, доброе утро,
Вынесли ноутбук, деньги, золото...
Все можно...
Вещи не маленькие по размеру.
Т. е. сумки приличных габаритов должны быть у воров.
И консьержи, конечно, не заметили, что их выносят.
Когда вносят в дом материалы или сумки, можно не прашивать.
А вот когда в обратную сторону, нужно обязательно проверять.
hennessa
06.02.2013 09:36:31
supersn: hennessa : А вы можете дать какую-то рекомендацию общественности!Например, сменить...
supersn, я лично буду менять дверь и ставить замок со штырями, уходящими в стену. Замок стоял родной от заводской двери. Его выломали с ручкой и сердцевиной, такое впечатление, что ломом выламывали.
hennessa
06.02.2013 09:42:00
philipka:
Вещи не маленькие по размеру.
Т. е. сумки приличных габаритов должны быть...
Вещи могли вынести ночью...
Так как промежуток времени кражи был с 9 до 2х дня, и консьержка за это время впускала только строителей и лифтера, то вполне вероятно, что это строители, которые и работают, и живут...
SaNaza
06.02.2013 10:01:01
Прежде чем ставить охрану у дверей и автоматы в окна, рекомендую всем как минимум поставить дополнительный замок бабочку.
У всех по умолчанию стоит один нижний замок, к которой легко подобрать ключ или просто выбить. Позвоните в любой магазин по установке замков или дверей и проконсультируйтесь с людьми, которые знают в этом толк.
С консьержами стоит провести "воспитательную" работу по этим инцидентам.
А вообще у меня есть несколько предложений, чтобы:
1) все жильцы сами спускались и забирали своих гостей.
2) всех рабочих (мастеров, который делают ремонты) пускать только по паспорту, чтобы вести журнал кто когда и куда заходил (у моих родителей в доме такой журнал консьержи ведут уже 4 или 5 лет).
3) выдать один дежурный мобильный телефон на каждый подъезд. Сделать список квартир (по желанию, кто хочет может не оставлять свой тел) с контактными номерами владельцев и выдать его консьержу подъезда.
Т. е. при любой необходимости мы (жильцы) и они (консьержи) сможем связаться друг с другом. Кража, потоп, пожар, надо впустить строителей и т. д.
kileus
06.02.2013 10:06:52
Это ужас!