Dreamcatcher
23.10.2012 10:38:28
plozhka:
Люди подскажите кто и как решал проблему вытяжки из ванной?
У нас 3-ка -...
Люди подскажите кто и как решал проблему вытяжки из ванной? У нас 3-ка - из ванной вытяжка только в туалет, не хотелось бы соединять эти 2 места. Если у кого есть контакты бетонорезчиков способных высверлить отверствие диаметром в 150мм из ванной сразу напротив воздухоканала и просверлить такое же в воздухоканале буду признателен.
Бетонорезчики это которые без грязи и пыли? Таких не знаю, но если нет, то у меня отверстия сверлил/выдалбывал электрик из ДБК, он же и тянул к выключателем провода + фазу для подключения вентиляторов с датчиками движения/влажности/таймером. У себя планирую ставить трубы диаметром 125, а Вы 150? ИМХО для наших реалий — избыточно. 125 от Вентс Квайт — тих и справится вполне с вытяжкой.
Герасько
23.10.2012 12:18:24
manover:
Ну и что участковый скажет этому "стояночнику", что ее хозяин (как говорят знающие...
Мда, странный Вы человек, "ржунимагу.." и все такое. Тут argo хоть что-то пытается сделать, ведь под лежачий камень вода не течет, но даже если Вы и правы по поводу хозяина стоянки, то их или его хотя бы должно насторожить движение по вопросу проколотых шин.
p111
23.10.2012 13:40:28
Прошу вибачення за вторгнення на вашу сторiнку, бо проблеми, якi є в вас вже, нас чекають також. Будучи за кордоном бачив подiбний ЖК. Проблема парковки була вирiшена таким чином як на фото(прямокутники). Заїзд на територiю ЖК всiх машин тiльки за потребою,i жодної стоянки. Вашi думки.
andre-deep
23.10.2012 13:43:14
argo: Как-то подозрительно тихо в форуме о том, что под домом у нас каждую ночь прокалывают...
Хм, а что же мешает нашим соседям-автомобилистам освободить собственный двор, разгрузить его от авто и поставить свои машины на стоянку? Что в єтом плохого? То что деньги платить надо? Так седни за все платить надо, что в єтом удивительного, за то и двор будет чище и просторнее и сигналки под окнами орать не будут и т. д.
Я например, сам арендую место на стоянке, да не дешево, но и не так уж накладно, нет царапин от ключей обколотых подростков, не проколоты шины, не биты стекла и т.д., да и двор по-свободнее
manover
23.10.2012 14:08:24
2 Герасько
и
2 andre-deep
Вот в этом то и проблема!!!
1) или закручиваем движуху по поводу самозахвата земли и торбим оттуда машины на улицу (пысы есть у меня смутное сомнение что andre-deep как минимум чел при погонах или имеет к этому "стояночному вопросу" другое определенное отношение...)
2) или соглашаемся на меньшее зло - незаконно размещенную парковку на пока еще "ничейной" (т. е. городской) земле, запроектированной под дорогу, на которой под присмотром будут стоять машины, которые пока еще стоят у нас под подъездами...
andre-deep
23.10.2012 14:27:27
Вы правы, я имею отношение к автостоянке..., такое же и все жители, арендую место, заметьте, не бесплатно (пысы: это ведь по Вашему все "челы в погонах" что-то и где-то имеют)))))))
По 2-му пункту, это более благоприятный способ решения вопроа для двора и всех соседей, двор станет свободнее и чище, надеюсь, если конечно же из соседних домов не по насуют машины. Но для этого мона поставить шлагбаум, не такие уж и большие деньги если поделить на всех.
Кстати, по опыту работы и жизненному опыту - 2 вопрос решиться, а первый - борьба, борьба и ничего на горизонте ))))
Впрочем, если хотите - поборитесь, только от этого двор не разгрузиться...
Lezha
23.10.2012 14:33:20
andre-deep:
Хм, а что же мешает нашим соседям-автомобилистам освободить собственный двор,...
интересно вы мыслите. Вот вы водите детей на детскую площадку у дома? Да? Ну вы что -- кто вам мешает разгрузить площадку и водить ребенка на соседскую?
Паркоместа выделены во дворе, а значит на них можно ставить авто и в этом ничего плохого нет. Если мест нет -- то ставлю на стоянку. Если есть, то зачем мне туда ставить? Мне не проблема заплатить 12 грн за ночь, но для меня проблема идти лишние 50-100 метров, особенно в дождь с ребенком. Кому-то смешно? Ну так ходите до стоянки -- освободите для меня место, я буду меньше ходить стану толстым и рано умру, но это уже мои проблемы :) Тем-более, что я не ставлю авто на газоны, не мешаю никому ходить, не мешаю проезду мусоровоза. Так в чем проблема? это мое право ставить на стоянку или под дом. И тот, кто заставляет это меня делать должен понести наказание по статье УК.
argo, спасибо за активность, если будет нужна какая-либо помощь, например, заяву участковому написать, или пойти пообщаться с владельцем стоянки -- обращайтесь.
andre-deep
23.10.2012 14:51:53
Вы одновременно и правы и не правы. Согласен, что если уж парко-места предусмотрены их надо использовать, но судя по внешнему виду двора... машины будут стоять везде: и на газоне и на бордюрах а потом еще и на детскую площадку залезут, не сомневайтесь - залезут, такова человеческая натура, никто не думает о ближнем, все - только о себе.
Очень сомневаюсь, что приехав с работы и увидев что все парко-места заняты Вы поедете на стоянку, поставите машину на газон, поставите, потому что Вам в облом идти лишние 50-100 метров. При этом Вам абсолютно наплевать, что к подъездам не могут проехать люди, что бы разгрузить например мебель или строй материалы, как же!!! надо же пройти лишние 50-100 метров, за то при этом не в падло пройти лишние 200-300 метров с ребенком, что бы поиграть на соседской детской площадке.
В принципе мне все равно, по поводу авто во дворе. Моя машина на стоянке, мне не трудно пройти, но предупреждаю ! если мне понадобиться перевезти мебель или что-нидь габаритное, а при этом Ваше авто будет стоять на газоне или бордюре перекрывая проезд, тогда не обессудьте...
Вы думаете только о себе, почему же я должен тогда думать о Вас?!
RuUA
23.10.2012 15:35:00
Lezha:
интересно вы мыслите. Вот вы водите детей на детскую площадку у дома? Да? Ну...
По поводу стоянки во дворе я уже писал и повторюсь, самая большая проблема это подъехать к подъезду для выгрузки крупногабаритных грузов, вот в 93 доме решили и нарисовали квадрат только для выгрузки!
1. Нарисовать у нас возле стоянки место только для выгрузки, могу в субботу, а лучше в воскресение, но сам делать не БУДУ! Давайте назначим время и соберемся, мне чем раньше тем лучше!
2. Закрыться шлагбаумом... ну это радикальное решение вопроса и только оно поможет...
argo
23.10.2012 18:30:57
Гораздо более реально поставить бетонные тумбы вдоль бровки со стороны подъездов. Тем самым разрешить парковать машины только вдоль одной бровки со стороны площадки. Это позволит расширить проезд для скорых, пожарных, грузовых машин. Но куда деваться машинам, двор не резиновый? Возможно, легче станет когда построят паркинг.