Spok
01.09.2011 05:14:04
По словам менеджеров тепло и електроенергия появятся только после того, как будет создано ОСББ, и уже ОСББ будет заключать договора с киевенерго и водоканалом.
WhiteDavidov
01.09.2011 06:15:35
А вы решили создавать ОСББ ?
По поводу ОСББ
В самом начале ОСББ мы не потянем. Тому есть несколько причин:
1. Для создания ОСББ нужен начальный капитал (связанных с организацией)
Это будет очень затруднительно собрать с жильцов, по той простой причине, что как минимум ГОД пол дома жильцов там даже появляться не будут
2. В самом начале "Жизни" дома в практике существует очень большая НЕоплата жильцами комунальных услуг, тепла и воды... Кто возмет на себя "тяжесть" перекрытия этих расходов? Думаю, многие жильцы будут против.
3. Я не против ОСББ но по схемме КГС-ЖЭК-ОСББ. Если оперативно ЖЭК не возьмет дом на балланс, то про теплые батареи и воду и свет можно сразу забыть до следующего лета, следовательно люди, которые уже забрали ключи, начавшие делать ремонты влипли по полной ???? Даже если у кого-то получиться ОСББ зарегистрировать по ускоренной схеме, то первый год станет вопросс с поиском неплательщиков, у которых двери закрыти, или их днем с огнем не сыскать.
Ane4ka
01.09.2011 10:01:53
WhiteDavidov добро пожаловать!!!
Ну во первых соседи чем больше квартир будет выкуплено тем больше денег будет собираться за коммунальные (надеюсь) быстрее всеми сделается ремонт, кроме того человек вроде бы грамонтный и денежный нам такие нужны однозначно :))))
Дом по факту неплохой, хвалю не потому что сам купил, а я вообще долго выбирал. И расположение, и качество постройки и цена и т. д. В принципе вариантов по факту в Киеве выбрать не так уж и много, Осокорки, Поздняки, Троещину, Борщаговку принципиально не хотел до Голосиево и Оболони финансово не дотягивал.
Так что WhiteDavidov думайте, выбирайте но вроде бы в продаже остались только 3-х комнатные
По темпам сдачи в експлуатацию, ну что сказать меня это тоже не устраивает для себя решил пока не получу документы делать рекмонт не буду
Ane4ka
01.09.2011 10:08:59
По поводу лифта нам сказал подъем до 1 тонны 70 грн, свыше 150 грн., воду можно взять в колонке - мне так не надо.
Застройщик клянется что наш дом в этой зимой будет отапливаться. Поэтому им очень нужно чтобы мы квартиры приняли пораньше и платили за отопление, охрану что то там еще сами иначе они расходы никому перевыставить не могут
Лично меня напрягает что из банка звонят постояно Вам надо оплатить за зберигання облигаций.
П. С. Надеюсь интересуещейся покупкой реальный покупатель, а не маркетинговый ход отдела продаж Энергобудлизинга :)
Julia1
01.09.2011 13:08:57
WhiteDavidov, про создание ОСББ сразу действительно нужно очень даже подумать... Может, это и ни к чему на начальном этапе. Если я правильно понимаю, нас никто заставить не может (или может???) Если кто знает больше по этому вопросу, выскажитесь, пожалуйста.... Хотя в нашем (инвесторов) договоре с ЭБЛом по этому поводу есть пункт (п. 2.2.7.), что мы должны принять участие в создании "товариства спiввласникiв будинку". Но принять участие и создать - это две большие разницы:)
Spok
01.09.2011 13:46:24
В договоре написано, что после передачи квартиры Сторона 2 обязуется принять участии в создании ОСББ.
Начальник ЖЕКА (начальник Анатолия Васильевича) сказал, что лифт ЕБЛ включать не собирается, что этим будет заниматься уже ОСББ.
Менеджер с ЕБЛ говорил, что для того чтобы включили лифт, воду и отопление нужны договора ОСББ или ЖЕКа с соответствующими организациями, при чем договора заключаются только в том случае, если в ОСББ (ЖЕКе) состоит не меньше 70% собственников квартир.
Ane4ka, а кто из ЕБЛ клялся, что отопление включат до зимы?
P.S. В моем варианте договора есть пункт, о тому что застройщик обязан в течении 30 дней после ввода дома в эксплуатацию предоставить квартиру для заселения )
WhiteDavidov
01.09.2011 15:14:55
это не маркетинговый ход, я действительно с женой смотрим трешку в этом доме, единственное, что пугает если они до зимы не успеют дом будет зимовать без отопления(если они его включат во время холодов то это будет очень печаль так, как резкий перепад может вызвать много проблем)
Для создания ОСББ нужно собрать капитал, чтобы можно было перекрывать неплательщиков, так как считается на весь дом отопление. А собирать капитал даже из 70% людей, когда все делают ремонт это очень напряжно, но без тепла, воды и света остаться тоже не хотелось бы.
На счет дома мы еще пока не купили квартиру есть задержка в продаже своей квартиры так как не хватает денег =) Но думаю все будет ок и мы тоже будем Вашими соседями ;) так что тут дело осталось за малым.
WhiteDavidov
01.09.2011 15:18:30
По поводу ОСББ думаю для начала можно и с ЖЕКом поработать, а входе уже сделать ОСББ, так как сразу думаю это будет сделать тяжело. Для регистрации ОСББ нужно время и если мы затянем то зимой дом останется без отопления. Потому как для ОСББ нужно будет кроме регистрации, заключить договор с водоканалом и Киевенерго, а это опять время =(((
vikin
02.09.2011 13:56:44
из нормативных доков по сдаче дома: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=534-2009-п
"На закiнченому будiвництвом об`єктi повиннi бути виконанi
ВСI передбаченi проектною документацiєю та державними стандартами,
будiвельними нормами i правилами роботи, а також змонтоване i
випробуване обладнання.
.... Якщо проектною документацiєю передбачено видiлення окремого
пускового комплексу, вiн може бути прийнятий в експлуатацiю окремо
вiд об`єкта в цiлому. При цьому в житловiй частинi будинку повиннi
бути створенi належнi умови для її безпечної експлуатацiї."
-------------------------------
Я вижу, что вашем доме отсутствует вода, электричество и тепло - полбеды.
Главная беда вероятно в физическом отсутствии закупленных, смонтированных, подготовленных к подключению канализации, водопровода, электричества и теплотрассы. А стоит это удовольствие 10-15% от себестоимости дома. С платой за подключение к К-Э и К-В. Это вероятно, не сделано.
Т. е. самом деле дом не построен до конца.
Не хотите послать письменный вопрос приемной комиссии http://idabk.kiev.ua/index.html, об ознакомлении с документом по приемке коммуникаций? в свете Закона.
Далее:перед вводом в эксплуатацию застройщик обязан перечислить 4% сметной стоимости "на развитие района". Сделал он это? Вы имеете право на информацию. Только не устную - это не док.
Тепло не появится даже с созданием ОСББ, т. к. на тепло нужны и деньги и время . Застройщик считает, что его ОСББ( а свое вы с 50% кворумом никогда не соберете) выбьет эти деньги с вас на коммуникации и подключение, заработав еще раз на разнице между минимальными расходами на коммуникации и "выставленными" ценами.
При этом для собирающихся жить тут стоит помнить, что самая дорогая экономия - на коммуникациях. Лучше один раз закупить качественное оборудование, чем лет через 5 втянуться в перманентные ремонты и латанье труб.
И последнее: не обольщайтесь с ОСББ даже своим. Ее, ОСББ считают юрлицом и выкатывают тарифы, как для предприятий.
Julia1
02.09.2011 15:45:33
Объясните, что понимается под термином "окремого пускового комплексу"???
По факту имеющейся у меня информации:
1. Застройщик проводил "опрессовку" отопительной системы (с его слов) еще больше года назад.
2. Свет в доме на момент моих визитов был всегда.
3. В лифте я поднималась на свой этаж.
О чем это говорит - ? Не о том ли, что все-таки коммуникации в доме проведены и подключены? Или это могут быть какие-то временные схемы? Кто опытен в этих вопросах - отпишитесь, пожалуйста...