Днепровский р-н, ул. Гашека, 8А (Энергобудлизинг)

Ane4ka

Ane4ka

25.09.2011 09:28:46

Лист 2

Неодноразово iнвестори будiвництва зверталися до Забудовника з проханням надати пояснення з причин затримки цього будiвництва, прийняти участь у зборах громади, роз’яснити порядок початку та проведення ремонтiв, оформлення права власностi на квартири. Але ж чергове зiбрання iнвесторiв 20.09.2011 року, як завжди, пройшло без представникiв ТОВ «Енергобудлiзiнг».
Вкрай дивує та бентежить позицiя окремих органiв виконавчої влади, зокрема Днiпровської в м. Києвi райдержадмiнiстрацiї, на територiї якої розташовано будинок. Як таке може бути, що зданий до експлуатацiї в липнi 2011 року будинок, ще до цих пiр не заселений та не укладено жодного договору про постачання води, газу, тепла та електроенергiї? Проти згiдно Порядку прийняття в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об`єктiв, Свiдоцтво про готовнiсть будинку до експлуатацiї є пiдставою для укладення договорiв про постачання на прийнятий в експлуатацiю об`єкт необхiдних для його повноцiнного функцiонування ресурсiв - води, газу, тепла, електроенергiї, включення даних про такий об`єкт до державної статистичної звiтностi та оформлення права власностi на нього. Пiдключення об`єкта, прийнятого в експлуатацiю, до iнженерних мереж здiйснюється вiдповiдно до Закону України "Про регулювання мiстобудiвної дiяльностi" ( 3038-17 ) ПРОТЯГОМ ДЕСЯТИ ДНIВ з дня вiдповiдного звернення замовника до осiб, якi є власниками вiдповiдних елементiв iнженерної iнфраструктури або здiйснюють їх експлуатацiю. Ми навiть не впевненi, що замовник (ТОВ «Енергобудлiзiнг») звертався до вищенаведених органiзацiй. Проте, як ми писали вище, ситуацiя може набути катастрофiчного характеру, якщо опалювальний сезон 2011-2012 року «омине» наш будинок!
Ми звертаємось до Вас, як до останньої надiї у нашому, так би мовити, iснуваннi.
З огляду на повну готовнiсть будинку до експлуатацiї, згiдно Свiдоцтва серiя КВ № 16411019117, виданого Iнспекцiєю державного архiтектурно-будiвельного контролю у м. Києвi 22 липня 2011 року, просимо Вашої невiдкладної допомоги щодо:
1. Встановлення об’єктивних причин зволiкання з заселенням iнвесторiв.
2. Притягнення до вiдповiдальностi винних в таких жахливих затримках осiб, в тому числi i позбавлення вiдповiдних дозвiльних документiв та лiцензiй.
3. Отримання Актiв прийому-передачi квартир iнвесторами згiдно Iнвестицiйних договорiв, а потiм на їх пiдставi - отримання Свiдоцтв на право власностi на житло.
4. Укладення договорiв про постачання на прийнятий в експлуатацiю об`єкт необхiдних для його функцiонування ресурсiв - води, газу, тепла та електроенергiї.
Впевнено завiряємо, що з огляду на обставини, що склалися, ми готовi до активної та швидкої взаємодiї з органами державної влади з метою забезпечення якнайшвидшого заселення будинку та укладання договорiв з експлуатуючою органiзацiєю. Ми сповненi надiї та готовi до рiшучих дiй для досягнення довгоочiкуваного результату, в тому числi шляхом проведення вiдкритої спiльної наради (можливо за участю засобiв масової iнформацiї) всiх зацiкавлених учасникiв та вжиття невiдкладних заходiв.
Просимо розглядати цей лист як скаргу на бездiяльнiсть та попередження про зловживання та махiнацiї на будiвельному об’єктi.
Та на останок повiдомляємо, що бiльшiсть iнвесторiв нашого будинку є викладачами Київського Нацiонального унiверситету будiвництва i архiтектури. Невже цi люди, якi вiддали бiльшу частину свого життя на благо нашiй державi та нашiм дiтям, не мають право отримати спокiй в придбаних оселях?

З повагою та надiєю на розумiння

Цитувати

Ane4ka

Ane4ka

25.09.2011 10:04:37

Термiн обговорення пропозицiй до листа до 28.09.2011
29.09.2011 Останню редакцiю листiв буде пiдписано УСIМА iнвесторами будiвництва.
Про час та мiсце зустрiчi буде оголошено додатково

Цитувати

WhiteDavidov

WhiteDavidov

26.09.2011 14:12:31

Активно смотрю все обсуждают... Наверно Юля и Сергей Вы правы все ждут с моря погоды и упадет им мана небесная и заселятся они в свои квартиры через годик или два...

Цитувати

AK19

AK19

29.09.2011 13:55:59

Добрый день, соседи и сочуствующие! К сожалению, попал на форум после встречи. Огромное спасибо модераторам и активным подписчикам, без их энтузиазма и энергии ситуация, вполне возможно, была бы много грустнее.
Не из КИСИ и юридической базой многие на форуме владеют получше меня, тем не менее, свою лепту в обсуждение письма в органы власти высказать хотелось бы.
Написано действительно очень хорошо, и трогает, если кому-то из власть имущих это было бы интересно, тем более, что шансы попасть «на глаза» соответствующему должностному лицу или нужному члену политической фракции горсовета очень невелики, избирательная кампания по выборам в ВР еще не началась, а мэра или в местные органы власти даже не стоит в повестке дня. Да и зависших новостроек в городе более чем достаточно, чтобы привлечь особенное внимание тех же СМИ. Очевидная коррупционная составляющая прослеживалась в процессе задержки подписания акта приемки построенного дома органами районной или городской администрации, а сейчас не столь очевидна. Более короткое письмо с описанием проблемы и просьбы помочь в адрес заказчика, Гендиректора ЭБЛ и КГГА, думаю, было бы более полезно. Как бы там ни было, подписать письмо готов в любой редакции и, хотелось бы думать, что надежные каналы подачи письма в нужные руки также присутствует.
Есть вопросы о проведенной встрече. Как я понял из переписки на форуме, инициатива встречи исходила от ЭБЛ (сообщение от 15.09.11) Действительно никого не было из представителей компании? Как бы там ни было, в офисе ЭБЛ утверждают, что основной темой собрания было обсуждение вопроса о создании ОСМД и какому ЖЭКу «отдаться».
Понимаю желание ЖЭКа от ЭБЛ и как и горвластей иметь дело с ОСМД. Бороться с неплательщиками и отключить за неуплату целый дом много проще, чем отдельную квартиру. Но на этапе заселения минусов для членов Общества много больше. Если с проблемой не справляется госаппарт, то какие рычаги воздействия на неплательщиков будут у ОСМД? И если, напимер, стоимость оплаты за теплоносители и пр. за зимний период 2011-2012 г. в целом за дом составляет 150-200 тыс. грн. - сумма будет взыскиваться со счетов ОСМД, а пополняться за счет вносов добросовестных и нуждающихся в срочном заселении жильцов? На первый месяц, может, и хватит, а дальше?? Пока не буду знать хотя бы половину соседей по дому, предпочту индивидуальные договора на оплату ком. услуг.
Еще думаю, было бы неплохо избегать на форуме пассажей в адрес инвесторов-соседей, хоть и понимаю мотивы Ane4ki и сам не родственник Ахметова. Присутствие на сайте дело добровольное и возможность приехать разная. А вот разработать возможность заочного голосования или голосования за «того парня» было бы неплохо. Депутуты ВР для себя такую возможность нашли, хоть и решают куда-более важные дела)).
Контактными тел обменяться тоже было бы неплохо. Мой: 093-7168115

Андрей, инвестор.

Цитувати

Julia1

Julia1

29.09.2011 16:01:41

Андрей, собрание инвесторов инициировала я:) ЭБЛ (даже не ЭБЛ, а ЖЭК, который обслуживает дома ЭБЛ, и который, к его большой скорби, заставляют пока "документально" обслуживать и НАШ дом), по огромной моей просьбе ("просила" я недели две, не меньше:), обзвонили инвесторов и собрали нас возле дома. Были Подрядчики, начальник ЖЭКа и все.........:( Ни директора ЭБЛ, ни юриста(ов), ни даже просто сотрудников ЭБЛ не было. Почему? Вопрос без ответа. ЖЭК и Подрядчики - это не те организации, которым мы принесли свои деньги. Я и знать пока о них не должна была бы... Но, видимо, у ЭБЛ свой расчет и общаться с людьми, за счет которых они живут (пока многие из принесших им деньги в буквальном смысле существуют), им недосуг!
Короткое письмо с описанием проблемы и просьбой помочь в адрес Гендиректора ЭБЛ уже некоторые инвесторы писали...(см. несколько страниц раньше). А это письмо будет адресовано и в Днепровскую Раду (Заказчик), и в КГГА тоже... Может, в копию поставим ЭБЛ:) Напишите мне на artvip@list.ru - дам свой телефон. В нашем полку прибыло:))))

Цитувати

Julia1

Julia1

29.09.2011 16:08:54

Про "надежные каналы подачи письма в нужные руки"... Обращаемся ко всем, кто читает и собирается подписывать письмо. Подумайте..... По сусекам поскребите, что ли...:) Если есть идеи "подачи письма в нужные руки" - пишите мне (адрес выше) или тут.

Цитувати

Julia1

Julia1

29.09.2011 16:26:26

"основной темой собрания было обсуждение вопроса о создании ОСМД и какому ЖЭКу «отдаться»
Нам навязали этот формат "обсуждения". Все присутствующие (около 40 квартир) были против ОСББ. Теперь нам, наверное, будут умышленно тормозить запуск дома в эту зиму! Я, например, готова вместе с Актами приема-передачи квартиры (которые обещают через две недели...., очередной раз обещают...) подписать договора с ЖЭКом и ПЛАТИТЬ за коммунальные услуги, если они будут предоставлены дому. Это реально ДЕШЕВЛЕ, чем потом устранять последствия зимы без отопления... А если еще и зима будет лютая????!

Цитувати

YULIA42

YULIA42

29.09.2011 18:00:50

ЗДРАВСТВУЙТЕ!О ФОРУМЕ УЗНАЛА НЕДАВНО НА СОБРАНИИ ИНВЕСТОРОВ. ЛИЧНО Я ЗА КАРДИНАЛЬНЫЕ МЕРЫ!ТЕРПЕТЬ ЭТО СВИНСТВО НЕТ СИЛ. НАПИСАЛА ЖАЛОБУ НАРДЕПУ. ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПРИГЛАСИТЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ И ПОДАТЬ ИСК В СУД. ДАВАЙТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ РАДИКАЛЬНО!YULIA42.

Цитувати

AK19

AK19

30.09.2011 08:33:52

Cпасибо за комментарии Julia1 (тел. можно смс на мой)
... Нам навязали этот формат "обсуждения". Все присутствующие (около 40 квартир) были против ОСББ. Теперь нам, наверное, будут умышленно тормозить запуск дома в эту зиму!!!
Полагаю - это должно быть ключевым в обращении! Все остальное про взятые кредиты, школу, аренду, замерзший дом зимой вряд ли кого-либо тронут. Разве что Европейский суд по правам человека в Страсбурге)) Я бы убрал лишнее.

Не стал бы разделять ЖЭК, который обслуживает дома ЭБЛ и ЭБЛ. Это, по крайней мере, их дочка со всеми вытекающими последствиями, финансовыми потоками и проводимой политикой.

О навязывании ЖЭКа от ЭБЛ, думаю, стоит обратиться за советом/помощью к той же Монтян. (см переписку выше) Насколько я знаю, районный ЖЭК тоже непрочь предоставить нам услуги. Им тоже может быть интересна эта инфо.

Цитувати

Spok

Spok

30.09.2011 09:03:35

Юля, а нам ЕБЛ збирається передавати квартиру за актом прийому-передачi?
Тодi по договору ЕБЛ мало таке зробити (цитую пункт, вiн у мене якийсь нечитабельний):
"У випадку оформлення права власностi на Квартиру безпосередньо Сторонi-2 (мабуть мало бути "Стороною-2"?) за Актом прийому-передачi Квартири здiйснити наступнi дiї:
Пiсля введення будинку в есплуатацiю, передати Квартиру Сторонi-2 за актом прийому-передачi Квартири протягом одного мiсяця."

У такому випадку це ще одне порушення договору зi сторони ЕБЛ.

Крiм того, ще є пункт про те, що ЕБЛ мало надати "квартиру для вселення протягом тридцяти днiв пiсля введення будинку в експлуатацiю", чого знову ж таки не було зроблено.

У лист корисно було б добавити, що ЕБЛ зволiкає iз заселенням мешканцiв, хоча ТЕРМIНИ ВСЕЛЕННЯ ЧIТКО ВКАЗАНI У ДОГОВОРАХ З IНВЕСТОРАМИ, i вже давно минули.

Цитувати
<< 19 20 21 22 23 ... 93
Архів