Днепровский р-н, ул. Гашека, 8А (Энергобудлизинг)

AK19

AK19

03.10.2011 08:40:21

Перечитал письмо обращение еще раз. С одной строны, надо что-то делать, с другой - своими эмоциональными действиями задержать процесс тоже не хочется. Во-первых, письмо слишком большое, чтобы рассчитывать, чтобы кто-либо из власть имущих дочитал до конца и наложил нужную нам резолюцию. Задержка ввода в эксплуатацию на один год при нынешней суровой действительности и сотен замороженных объектов по Киеву не впечатляет. Подобных писем в АП и ВР более чем достаточно. Во-вторых, что конкретно от нынешней власти мы хотим, непонятно.
Надо понимать, что возможны две резолюции на нашем письме: а) разобраться с ЭБЛ и лично с г. Дроботом б) обеспечить тепло и ускорить выдачу документов. Наша цель - второе, но никак не первое. Кто в этом случае будет решать проблемы с домом?? Район, город? Город уже несколько лет «помогает» инвесторам куда более одиозной Элита-центр. Много ли из них за это время въехали в новые квартиры? Пару десятков из сотен. У нас ситуация другая. Нам нужны документы и тепло в дом. Вопросы решаемые!! А в нынешней редакции – резолюция может быть только одна – разобраться. Резолюции – выделить деньги из бюджета там точно не будет. В этом случае не въедем в дом даже весной и не сможем предъявить претензии ЭБЛ – см. раздел Форс - мажор договора.
Если городские и районные власти подписали акт приема дома – значит таки были мотивированы. И лишний шум им тоже не нужен. Бездеятельность – тоже огромный минус местной власти. У нас заказчик РГГА и местный ЖЭК тоже находится в их подчинении, а мы официально к ним не обращались!!

Соответственно в содержательной части письма оставил бы следующее:
1. Безальтернативное навязывание ЖЭК от ЭБЛ
2. Неправомерное требование создания ОМСД как условие подключения к теплу
3. Волокита с передачей квартир инвесторам и отсутствие представителя ЭБЛ на собрании
4. Очевидная бездеятельность Днепровской РГГА (на встречу их, похоже, и не приглашали)
5. Беспричинная задержка 1 год на этапе подписания акта приема Готового дома районной и городской властью

Для начала нужно убедиться, что ЖЭК от ЭБЛ единственная альтернатива, в моем договоре такого положения нет (пп 2.2.7) Ответ от местного ЖЭК и РГГА, готовы или нет, в чем проблемы и что нужно для их решения - более чем желателен.
Второе, подтверждение об отказе ЖЭК от ЭБЛ от заключения индивидуальных договоров на обслуживание, почему только с ОСМД? В моем договоре срок не определен и я лишь обязан принять участие в его создании. Проголосовать против – тоже участие.
Нужно срочно создавать инициативную группу (пусть даже он-лайн, по телефону) для встречи с РГГА (коль они и заказчик, должен быть куратор!)и искать ответы на изложенные выше вопросы.

В любом случае письмо должно быть одно, два письма – тоже нонсенс. В нынешнем виде письмо скорее навредит, чем поможет. Лично я подписать не готов, sorry. Я тоже хочу быстрее въехать в новую квартиру.

И еще, давайте будем поактивнее в обсуждении. Три головы хорошо, а 10 лучше!

Цитувати

fikus_tn

fikus_tn

03.10.2011 10:18:11

Добрый день, соседи. Я, лично согласна с AK19-побольше конкретики в письме, цель решить быстрейшее получение документов, а не разобраться с ЭБЛ. Создание инициативной группы поддерживаю.
Татьяна, тел.095-660-90-12

Цитувати

Ane4ka

Ane4ka

03.10.2011 11:06:30

1. Надо что-то делать? Делайте!!!!!!!!!
2. Письмо длинное, я Вам скажу и короткое никто не читает, сидит специальный человек помошник регистрирует, читает через строчку и прикрепляет бумажку с резолюцией "Минрегионбуд" и "Минєкономики" и т. д. ВСЕ......
3. Зачем Вы мне рассказываете про "суровую действительность" Вас все устраивает живите так, я переубехдать не собираюсь. У меня есть вопросы которые этот чертов жилищный вопрос подвесил.
4. Если так будет продолжаться и дальше - конца-края этому не будет. Антагонизма к застройщику не испытываю. Но пауза БОМЖА затянулась.
5. В данный момент готов всеми доступными методами: выяснить реальную суть проблем Застройщика, учавствовать в решении этих проблем, если есть в этом нужда, контролировать его деятельность и выполнение обязательств.
6. Таким образом, имея определенный опыт и мозги, если уж сел в лужу, то из нее нужно выкарабкиваться, а не ждать, когда тебе впарят через 33 года тюльку, называя золотой рыбкой. Просто, нет другого выхода. (часть скопипастил с форума Лазурного Блюза)

Вот такая она МОЯ ПОЗИЦИЯ

Цитувати

Julia1

Julia1

03.10.2011 11:27:36

Судя по тому, что другой вариант письма не предложен, пока имеем только тот, что предложен ранее. Место и время то же: 4 и 5 октября на ул. Димитрова 5, с 17-00 до 19-00.

Цитувати

YULIA42

YULIA42

03.10.2011 16:27:08

НЕ ХОТИТЕ СТАВИТЬ СВОЮ ПОДПИСЬ НЕ НАДО, НИКТО ВАС НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ, А Я И МОИ ДРУЗЬЯ ВСЕ ПОДПИШЕМСЯ. ПРОДОЛЖАЙТЕ ДЕМАГОГИЮ ДАЛЬШЕ, У ВАС ХОРОШО ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ. ПИСЬМО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ, ТАК НАПИШИТЕ ЛУЧШЕ. АНЕЧКА ВСЕ ПРАВИЛЬНО!А ДРОБОТОВ НАКАЗАТЬ САМ БОГ ВЕЛЕЛ. ОНИ НА НАС ВСЕХ ПЛЕВАЛИ С ВЫСОКОЙ КОЛОКОЛЬНИ. ТЕРПИТЕ ДАЛЬШЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ. У НАС В ДОГОВОРЕ СРОК СДАЧИ ДОМА 2009 ГОД 4 КВАРТАЛ, О ТЕПЛЕ ВООБЩЕ НЕ ГОВОРЮ. А ЧТО ВЫ КОНКРЕТНО СДЕЛАЛИ?CУДИТЬ ДЕЙСТВИЯ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО СТАРАЮТСЯ НАЙТИ ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ. УЖЕ ХУЖЕ НАМ НЕ БУДЕТ, КУДА УЖ!

Цитувати

AK19

AK19

05.10.2011 09:22:35

Cоседи, я понимаю ваше желание «НАКАЗАТЬ ДРОБОТОВ» и разобраться с ЭБЛ. Но если вдруг так, кто займется нашими проблемами?? Ведь на период разбирательств, которые могут затянуться на месяцы – никто заниматься выдачей нам документов и решать прочие проблемы с домом НЕ БУДЕТ! А без этого никакой ЖЭК не возьмет нас на своё обслуживание. Кто-то думает иначе? Увы, дом не входит в число пусковых объектов Евро 2012, иначе была хотя бы надежда.
Если у кого-то в договоре прописано получение документов на квартиру через месяц после сдачи – обращайтесь в суд! И имеете право требовать компенсацию издержек, съём жилья, ребенок в школу, прочее. У меня прописано через полгода. Но если в процесс вмешается третья сторона, это уже Форс-мажор, что четко прописано в моём договоре (не сомневаюсь, и вашем тоже) В этой ситуации никакой суд нам не поможет.

Что делать?
Для начала нам нужно прояснить позицию РГГА – это заказчик и наш союзник, подпись Дом принят хоть и тормозили, но поставили. И на местный ЖЭК влияние тоже имеют. Их бездействие в этой ситуации тоже прокол, за который можно и нужно спросить. Но официально мы к ним не обращались. Кто из нас может подтвердить, что обращался к тому-то, беседовал __ числа и получил тот или иной ответ?
Второе, получить ответ от ЭБЛ, когда мы получим документы на квартиру, что мешает и может ли их ЖЭК предоставить услуги по индивидуальным договорам (создать ОСМД и платить «за того парня» желания не имею. Боюсь это может быть дороже моей платы за аренду жилья).

Пока мы этого не сделали, письмо в АП и ВР преждевременно, тем более в такой редакции.

Именно поэтому я против подписания, тем Ничего личного.. Просто не хочу своими действиями отсрочить переезд в новую квартиру.
Хотите и имеете возможность активно действовать – готов поддержать Вашу кандидатуру в инициативную группу.

Цитувати

AK19

AK19

05.10.2011 09:29:25

По большому счету практически со всем изложенным в письме Ane4ki от 03.10. 2011 согласен. Единственно, действовать нужно очень взвешенно.

Цитувати

Ulisses

Ulisses

05.10.2011 10:00:27

вопрос следующего порядка: если ЭБЛ проигнорировал собрание инвесторов на Гашека, почему бы инвесторам не собраться у них и выяснить непосредственно у руководства компании все существующие спорные моменты, касательно которых поступает противоречивая информация?

Цитувати

Julia1

Julia1

05.10.2011 10:45:44

Ulisses, как будем "выманивать" руководство компании???? Мы же не насильно заставим их нас принять... Они НЕ ГОТОВЫ с нами встречаться (им просто это не нужно...), а по сему сделают все, чтобы их в назначенное время не было!

Цитувати

Ulisses

Ulisses

05.10.2011 13:57:34

а их и необязательно об этом предупреждать. элемент неожиданности здесь будет совсем нелишним. я не говорю организовывать туда шествие всех инвесторов, правильнее было бы создать инициативную группу в составе 4-5 человек, приехать в офис ЭБЛ и, поставив их руководство перед фактом, задать самые наболевшие вопросы. если этого потребует ситуация - немного поскандалить. это в любом случае эффективней, чем написание писем по инстанциям. лично я готов участвовать в таком мероприятии.

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 93
Архів