nata25
15.12.2011 11:58:51
Я думаю, что пришло время писать слезное письмо в гор. администрацию Попову. Может тогда народ зашевелиться и быстрее нам подключат коммуникации. Кто за и против? И кто сможет этим заняться?
Julia1
15.12.2011 12:43:06
Так УЖЕ давно (почти два месяца назад) писали - и Попову, и Президенту, и Премьер-министру. И пока ни одного ответа не получено! Я считаю, что нужно не писать, а пробиваться на прием к Попову, чтобы он дал "короткую, злую" команду Водоканалу включить дом. А там пусть сами разбираются - кто прав, а кто виноват... Только вот как это сделать (попасть на личный прием к Попову)??????? Я уже обращалась к чиновникам в Днепровской администрации - сказали, что с личным приемом помочь не могут.... Нужно искать личные контакты в горадминистрации.
Julia1
16.12.2011 08:04:01
Вчера имела разговор (и не один, как всегда...:) с разными людьми из ЖЭКа и ЭБЛ. Было сказано так: "Вы сами не хотите включать отопление". Этот вывод сделан из малого количества заключенных договоров с ЖЭКом. И вместе с тем имеет место такой факт: если в ближайшее время договорятся про ВОДУ (на что все мы, естественно, очень надеемся!), ее (воду) тоже нельзя будет пустить в дом из-за того, что дом ХОЛОДНЫЙ!!! Круговая порука получается. Отопление - ПЕРВИЧНО в любых вопросах запуска дома... А оно теперь напрямую зависит от НАС и от ЖЭКа! Возможно понадобится предоплата за тепло (сейчас ее с новостроев берут организации, "дающие" ресурсы... ).
Не понимаю, о чем думают люди, получившие документы и не пришедшие в ЖЭК. Неужели, квартиры покупались ради "бумажек"??? Если для продажи - так покупатели сейчас не дураки, квартиру с теплыми батареями рассмотрят куда более охотно (это, как минимум, возможность делать ремонт). Допускаю мысль, что людям ВСЕ РАВНО просто, не досуг задуматься о масштабе проблемы "перезимовки" дома без отопления... А ведь морозов еще не было! Но, как говорили классики, РАВНОДУШИЕ - ДУШЕВНАЯ ПОДЛОСТЬ (Л. Толстой) и ПАРАЛИЧ ДУШИ (А. Чехов)...
Стоит задуматься, наверное.....
dimon
16.12.2011 08:38:27
А может быть остальные люди еще не получили документы? А как можно было их получить прежде чем подписать договора с ЖЭКом? Ведь ЭБЛ сначала направлял подписывать договора. Если бы были номера телефонов всех соседей, чтобы всех обзвонить и узнать...
Julia1
16.12.2011 11:52:14
Безусловно, есть такие, кто не получили документов. Но как говорят в ЭБЛ - получили документы почти все уже.... По поводу "прозвонить" людей - я работаю над этим:) На выходных будет побольше времени, сяду на телефон...
nata25
18.12.2011 20:18:35
Юля, а вы помните на собрании была женщина которая не хотела включать электричество и отопление.... и ей было не доказать что её бездействие еще больше усугубляет наше положение. это первое, а второе, есть люди которые купили квартиру и не спешат с ремонтом, не спешат заселяться, или просто купили, или купили на продажу, или им попросту наложить на всё, а может они и вообще живут где то в Эмиратах. Короче меня это уже достало. Юля давайте мне телефоны инвесторов и я тоже буду им звонить!!!!! Вместе веселее!
Julia1
18.12.2011 21:32:24
Наташа (nata25, я правильно имя угадала?:), я всех обзвонила (кроме КИСИ, с ними связь через пару их инвесторов. По КИСИ все более-менее прозрачно и понятно. Завтра-послезавтра с ними будут подписаны еще 7 договоров. Остальные (их немного) у них еще не получили документы.)
По всем остальным "жильцам" - я дозвонилась почти всем (за исключением 5-ти квартир - не брали трубку...) Из них у 11 человек не готовы документы. Из этих 11 человек 3 квартиры и после получения права собственности не хотят заключать договора (но обещали подумать:). Что можно тут сказать - у каждого своя мера совести и порядочности по отношению к остальным...
Что меня БОЛЬШЕ всего волнует - так это "судьба" 16 трешек по почти 130 кв. м. У меня по ним информации нет вообще.... Просто 0! :) Не знаю, проданы ли они, нет ли, может, их отдали городу. Не понятно.... ЭБЛ в лице главного юриста обещало на непроданные квартиры заключить договора с ЖЭКом, но только на НЕпроданные, а вот как быть с теми, что отошли к городу - я не знаю. Где взять информацию о тех, кому они достались/достанутся?
По новостям по дому - их НЕТ...:( В пятницу было собрание в КГА, но те, кто там был от ЭБЛ, не берут трубку.... Чувствую, что дело плохо... Хоть бы я ошибалась...
Завтра я иду в Водоканал забирать официальный ответ о нашем подключении к воде/канализации. Заодно и поговорю там. Хоть не с руководством, но с исполнителями и с теми, кто мне готовил этот ответ.
Эхххх, чем бы я еще занималась, и это за свои же деньги.....:))) Ну и ситуация....:(((
Spok
18.12.2011 22:58:35
На зборах у вереснi Пробiгала iнформацiя, що вiд Енергобудлiзингу 9 квартир. Щоб це значило я не уточнював. Так як говорили, що непроданих квартир тодi було 3, то можливо це квартири, якi купили спiвробiтники Енергобудлiзингу i Мiськбудiнвесту.
Iще роздуми. Так як Енергобудлiзинг з нами укладав договори, де вказано, що ми маємо оплачувати всi компослуги пiсля введення будинку в експлуатацiю. Раз ми нiчого не платимо, i послуг нам не надають та й не бажають надавати, то вони не зацiкавленi в цьому
irinaG
19.12.2011 16:30:22
здрастРIуйте СЃРµРiРѕРґРЅСЏ нам РIыделили РєРIартиру #60 РI РIашем РґРѕРјРµ. Документы оформляются. РџРѕ РIсем РIопросам РјРѕР№ mulka2008@ukr.net
Julia1
19.12.2011 16:34:05
irinaG, ваше сообщение не читабельно....