Днепровский р-н, ул. Гашека, 8А (Энергобудлизинг)

dimon

dimon

21.12.2011 16:48:29

Вот и я за суд! А еще лишний раз написать в прокуратуру. Правильно говорил когда-то Анечка, что каждый раз им это будет стоить денег.

Цитувати

dimon

dimon

21.12.2011 17:19:48

Тогда давайте писать снова и снова в прокуратуру, пусть это им каждый раз стоит денег!

Цитувати

JulkaB

JulkaB

21.12.2011 19:07:34

я тоже за суд и за очередную писанину в прокуратуру, АП и бог знает еще куда
Больше телодвижений с нашей стороны -больше у них головной боли, и значительный минус к репутации как к застройщику-девелоперу. Люди тоже не дураки - перед покупкой квартиры по другим их объектам они как минимум задумаются о смысле этого сомнительного инвестирования
Жалею сильно, что связались с ЭБЛ

Цитувати

Julia1

Julia1

21.12.2011 22:38:10

Ну что, будем резюмировать дискуссию... Нужно предусматривать и просчитывать разные варианты и, главное, их последствия, и суд, и прокуратуру в том числе!

Что было бы продуктивнее сейчас, по моему мнению, так это донести до учредителей компании Энергобудлизинг, что мы ПОЙДЕМ на непопулярные (приведенные выше) меры, если ситуация затянется еще на неопределенный срок. А это не нужно никому - ни нам, ни им! Лучше деньги на "вливания" с ИХ стороны потратить на нашу трубу. Но если нас достанут, мы, таки, пойдем и в суд, и в прокуратуру. И нам это НУЖНО донести до ЭБЛ. Там, кстати, на этой неделе происходит согласование проекта перекладки трубы (около 390 м). Вопрос - кто за это заплатит (около 2,5 млн гривень)? И вопрос - для чего это (проект и договор о подряде на эти работы) делается - для дела или для создания видимости дела? Очень хочется верить, что переложить трубу ДЕШЕВЛЕ в соотношении с тем, что продажи у них после нашей шумихи с судами и прокуратурой могут сойти на нет!

Я для себя хочу понять только одно - реально ли репутация ЭБЛ стоит всего 2,5 млн гривень (даже не долларов...) Хочу понять реальные сроки с этой трубой (если ее действительно будут перекладывать)! Для этого нужно встречаться (а видеть нас там не хотят, я точно знаю...). Но без этого никак! Вопрос - как заставить руководство компании общаться с нами и как понять их реальные намерения??? Исходя из этого и действовать дальше, учитывая и не сбрасывая со счетов вышеуказанные непопулярные меры.

Кстати, могу предположить, что уже совсем скоро общаться в ЭБЛ будет не с кем - руководство будет отдыхать. И заниматься нашими проблемами уж точно не будет до и после Нового года. А мы с вами будем и дальше думать о хлебе насущном, пока сильные мира сего отдыхают... Мерзко это все....:(

Теперь по поводу того, почему я думаю именно так? Это не просто мои мысли, это все навеяно ОГРОМНЫМ количеством информации, которую я получаю каждый день из разных источников и в ЭБЛ, и в Днепровской администрации, и от наших инвесторов (уже собственников). Я не могу тут всего описать, но хочу только одного - быстрее и с меньшими НАШИМИ потерями заселиться в дом (потери ЭБЛ меня не волнуют, т. к. они давно перестали нас считать своими партнерами)! Если наши доводы не подействуют на нашего застройщика - готова буду ко всем вышеуказанным "непопулярным" мерам. Вот как-то так....

Теперь об отоплении! Моя позиция такова: нужно сделать ВСЕ, чтобы отопление было этой зимой. Нам это будет стоить около 5 грн/м2 - за январь, февраль и март (мы платим по факту, поэтому, думаю, в апреле отопление уже будет не актуально). Уже порядка 40-ка договоров в ЖЭКе есть. Но, по всей видимости, ЖЭК боится включать отопление, не понимая, будем мы платить за него или нет! Я - ЗА ОТОПЛЕНИЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! 5 гривень за 1 кв. м. - это такие мелочи по сравнению с уже ТРЕТЬЕЙ "зимовкой" дома без отопления. Он (дом) от этого точно не улучшится! Дома строятся не для того, чтобы стоять холодными. Можно долго разводить лирику, кто виноват в том, что с нами так поступают в плане остальных коммуникаций и т. д., но это не конструктивно! Прошу высказаться по данному вопросу - кто что думает?
Я ЗА ОТОПЛЕНИЕ, и ПЛАТИТЬ ГОТОВА, ДАЖЕ НАПЕРЕД, если это будет условием ЖЭКа...

Цитувати

Julia1

Julia1

21.12.2011 22:44:19

Andrey1, Андрей, я абсолютно точно понимаю, что написано внизу сертификата....:) И абсолютно точно понимаю, что "ответ" водоканала - это как разговор слепого с глухим.... Я ссылаюсь в письме на Сертификат и Акт готовности к эксплуатации три раза, а водоканал, как будто, не читал моего письма. В общем - что вижу, то пою....:) Игра в мячик, называется... Мы с вами - люди взрослые, понимаем, почему так ответили...

Цитувати

Julia1

Julia1

21.12.2011 22:54:24

У меня сегодня соседи интересовались, писала ли я письмо в ЭБЛ? Да, писала, отправила его по е-мейлу три недели назад. Вот его содержание. Как думаете, мне ответили??? :)

Выкладываю очередное мною отправленное письмо:

Депутату Київськоi мiської Ради
Дроботу Володимиру Iвановичу

Власникiв та iнвесторiв
будiвництва житлового будинку
за адресою: м. Київ,
бульвар Ярослава Гашека, 8-а

Шановний Володимир Iванович!

Звертаються до Вас, як до Голови вищого органу управлiння ДП “Мiськбудiнвест” та компанiї “Енергобудлiзинг”, iнвестори та власники житлового будинку, що розташований на бульварi Ярослава Гашека, будинок 8-А, у Днiпровському районi м. Києва.
Вiсiмнадцяти-поверховий будинок на 83 квартири загальною площею квартир 7455,8 кв. м, з них житлова площа квартир складає 3535,6 кв. м, було здано до експлуатацiї на пiдставi Свiдоцтва серiя КВ № 16411019117, виданого Iнспекцiєю державного архiтектурно-будiвельного контролю у м. Києвi 22 липня 2011 року (далi - Свiдоцтво) на пiдставi Акту готовностi об’єкту до експлуатацiї вiд 14 липня 2011 року.
Але ми, iнвестори цього будiвництва та власники квартир, до цих пiр не можемо потрапити до будинку у наслiдок вiдсутностi в нашому будинку ресурсiв, зокрема енергопостачання, теплопостачання, водопостачання та пiдключення до каналiзацiйних мереж.
Проти згiдно Порядку прийняття в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об’єктiв, Свiдоцтво про готовнiсть будинку до експлуатацiї є пiдставою для укладення договорiв про постачання на прийнятий в експлуатацiю об`єкт необхiдних для його повноцiнного функцiонування ресурсiв - води, газу, тепла, електроенергiї, включення даних про такий об`єкт до державної статистичної звiтностi та оформлення права власностi на нього. Пiдключення об`єкта, прийнятого в експлуатацiю, до iнженерних мереж здiйснюється вiдповiдно до Закону України "Про регулювання мiстобудiвної дiяльностi" ПРОТЯГОМ ДЕСЯТИ ДНIВ з дня вiдповiдного звернення замовника до осiб, якi є власниками вiдповiдних елементiв iнженерної iнфраструктури або здiйснюють їх експлуатацiю.
Просимо Вас невiдкладно повiдомити нам про те, чому, попре Закону України, ми до цих пiр не маємо в домi необхiдних для його повноцiнного функцiонування ресурсiв? Яким чином вiдбулося звернення замовника до осiб, якi є власниками вiдповiдних елементiв iнженерної iнфраструктури або здiйснюють їх експлуатацiю? Якщо замовнику було вiдмовлено в пiдключеннi цих ресурсiв, то чому?
Ми, власники вищенаведених квартир, свої зобов’язання перед органiзаторами будiвництва виконали повнiстю. Проте цей факт квартирами користуватися не можемо!
Доводимо до Вашого вiдома що, у деяких з нас в прямому сенсi «вiдсутнiй дах на головою», оскiльки ми були змушенi продати власне житло, щоб розрахуватися з Забудовником та кредиторами, та тепер навзаєм несемо щомiсячнi витрати на оренду найманого житла.
Ми звертаємось до Вас, як до останньої надiї у нашому, так би мовити, iснуваннi.
З огляду на повну готовнiсть будинку до експлуатацiї, згiдно Свiдоцтва серiя КВ № 16411019117, виданого Iнспекцiєю державного архiтектурно-будiвельного контролю у м. Києвi 22 липня 2011 року, просимо Вашої невiдкладної допомоги щодо:
1. Встановлення об’єктивних причин зволiкання з заселенням iнвесторiв та власникiв квартир.
2. Укладення договорiв про постачання на прийнятий в експлуатацiю об`єкт необхiдних для його функцiонування ресурсiв - води, газу, тепла та електроенергiї.
Впевнено завiряємо, що з огляду на обставини, що склалися, ми готовi до активної та швидкої взаємодiї з усiма органами державної влади з метою забезпечення якнайшвидшого заселення будинку та укладання договорiв з експлуатуючою органiзацiєю.

З повагою та надiєю на порозумiння,
Iнвестори та власнику квартир
в будинку по бул. Я. Гашека, 8-а

Цитувати

Ulisses

Ulisses

22.12.2011 10:44:53

че-то я не понял, а разве водоканал не подписывал акт о готовности дома к эксплуатации, который является приложением к сертификату соответствия? насколько мне известно, их подпись в этом акте предусмотрена. нужно уточнить этот момент, поскольку если они подписали этот акт, то никакие претензии с их стороны уже не могут приниматься во внимание.
поддерживаю мысль о том, что нужно повторно писать обращения, в том числе в водоканал, чтобы они предоставили копии имеющихся документов, а также четко разъяснили, чего они еще домогаются, и чем это предусмотрено. также, как мне кажется, будет нелишним повторно обратиться в прокуратуру. кстати, если таковое обращение будет подготовлено, я готов поспособствовать его полному и всестороннему рассмотрению.

Цитувати

Julia1

Julia1

22.12.2011 11:14:09

Ulisses, напишите мне на artvip@list.ru, дам вам свой телефон (если у вас его еще нет:), я расскажу все, что знаю, по этому вопросу.

Цитувати

dimon

dimon

22.12.2011 13:19:06

ЭБЛ отдал офисные помещения городу. Там хотят сделать детскую поликлинику. Приезжал главврач осматривать помещение. И если так, то рано или поздно этот дом должны "довести до ума". Еще посмотрите на сайте ЭБЛ в разделе "новости", какие это они квартиры хотят обменять (не нашего ли дома) и зачем? Возможно у них много непроданных "трешек".

Цитувати

DPF

DPF

22.12.2011 19:21:19

Юля, у меня есть мысль. Давайте подпишем еще раз Ваше письмо дробуту в виде открытого. т. е. подписывается ОТКРЫТОЕ письмо ДЕПУТАТУ дробуту (кстати, от какой партии?), с грифом "повторно", и копии в СМИ согласно приложению, а в приложении все, кого вспомним: 1+1, Интер, ICTV, Новый,..., Сегодня, ВВ, Свобода, Экономические Известия, и т.д. Я думаю, такое письмо не останется без ответа.

Цитувати
<< 30 31 32 33 34 ... 93
Архів