ALEX32
16.03.2012 14:09:15
Существует в некоторых строительных компаниях проблема с водоканалом следующего содержания: все коммуникации проложенные застройщиком переходят в собственность водоканала, застройщик, естественно, желает получить возмещения затрат на проведённые работы и материалы потраченные на эти коммуникаций. Водоканал, в свою очередь, не компенсирует затраты застройщика, а в тариф на услуги водоснабжения и водоотвода включает все вышеперечисленные затраты, которые жильцы оплачивают при любых раскладах. В этом случае застройщик делает всё возможное, в том числе и выводит на верхний уровень негодования жильцов-инвесторов с целью влияния последних на водоканал своими методами,чтоб хоть как нибудь получить денег с водоканала
На сколько это применимо к вашим проблемам - не знаю(у вас застройщик не проложил обещанное, но такая проблема существует "сплошь и рядом". Есть случаи когда из за этой проблемы дома готовые на 95-100% стоят уже 3 года...., но по каким то причинам эту проблему не оглашают в открытую, а придумывают другие оправдания
Ваша ситуация вроде как и не подходит, но всё может быть...
Laska
21.03.2012 19:05:47
Напишу тут ответ на высказывания Ирины_29, дабы не засорять пока еще благополучную ветку по Борщаговской 174-а, "Уютный дом":)
Кому интересно - почитайте по ссылке:
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=4&IDT=6028&cpg=14
Вы, Ирина_29, пишете: "Я просто не понимаю, вот хоть убейте, почему люди, которые с такими проблемами и столько лет ждали этих вожделенных квартир, в момент когда можно хоть немного подвинуть этот воз вперёд не находят времени заключить договор в Киевэнерго(на это же давался не один день)".
Отвечаю лично для Вас: договора заключили 90 % собственников квартир на сегодняшний день. Это был вопрос ДВУХ недель. Так что неслаженности тут нет, просто физически люди не могут это все сделать в один день!
Далее Вы пишете:"Почему, когда(пусть и два дня подряд) включают отопление, не находят времени просто оставить ключи охраннику(на это надо так много времени?), чтобы не затопить себя и соседей."
Отвечаю: и ключи оставляли, и люди приезжали. У нас есть система оповещения друг друга. Все, что нужно от владельцев квартир, было сделано. Ну если не все, то ПОЧТИ все. Вот только рассказать бы Вам, кто и, главное, КАК включал нам это отопление (опять-таки это обязанность ЖЭКа и застройщика) - да не буду ранить Вашу психику.
Дальше:"Я не понимаю, почему до сих пор не нашли толкового юриста, адвоката, который бы за Вас писал эти письма или общался с ЕБЛ? Если надо, то и в суде( может и не пришлось бы, если бы был действительно толковый)."
Чтобы письма писать - нам не нужен юрист! В этом вообще нет никаких проблем (с написанием писем). И юристы среди нас есть. Проблема не с написанием, проблема с "отвечанием":) чиновников:( Если интересно, почитайте форум по комплексу Лазурный Блюз в г. Киеве по ул. Туманяна, 15а. Там Вы сможете увидеть КЛАССИЧЕСКИЙ вариант игры в "письменный" футбол между людьми (инвесторами) и чиновниками! Я когда прочитала все внимательно по этому комплексу - не могла успокоиться несколько дней от мысли, что законы в стране Украина вообще не работают!
А вот суд - это вариант, и я не исключаю его, как и писала на вашей ветке (и для этого нам тоже юрист не нужен). Но только вот практика показывает, что в нашей стране опять-таки, увы, суды выигрывают те, у кого больше денег... К большому сожалению. И это АКСИОМА! Или Вы поспорите с этой непреложной истиной, Ирина_29?
Я думаю, что резонанс по нашему дому заставит задуматься потенциальных инвесторов, связываться ли им со строительной компанией Энергобудлизинг (Мiськбудiнвест), или нет. А вот когда учредители компании на собственном кармане почувствуют финансовые потери, они только тогда задумаются, выполнять ли им свои обязательства перед нами, Вами или еще кем-либо - или нет.
Кстати, Ирина_29, у нас так и не начаты работы по канализации. И договор на воду на имя застройщика (а не нас, физических лиц) заключен только до 01 июня 2012 года. Может, Вы скажете, что бы Вы делали на нашем месте? На что тут могут повлиять наши (собственников квартир) "слаженно-неслаженные" действия? ВСЕ свои финансовые обязательства перед Энергобудлизингом мы уже давно выполнили! Как ЗАСТАВИТЬ застройщика выполнить СВОИ ПРЯМЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА? Вот как ЗАСТАВИТЬ?
Хотя.... по поводу пирожков мы с Вами уже дискутировали..:)
DPF
28.03.2012 07:57:56
Уважаемые соседи!
Воду (только холодную) нам, с горем пополам, через год после сдачи дома, дали. Через полминуты после включения воды с удивлением обнаружил, что поток воды иссяк. Как выяснилось, забился фильтр грубой очистки. Забился так, что не пропускал воду вообще! Вода течет не просто ржавая, а темно коричневая, практически черная! Меня очень интересует, насколько она удовлетворяет нормам СЭС? И не обязан ли был энергобудлизинг (енергобудлiзiнг) промыть систему???
Есть у кого-либо информация по состоянию прокладки канализации? Никаких работ вокруг дома не видно.
И, может, стоит решить вопрос с лифтами? За каждый подъем платить этому упырю по 50 грн. - мне кажется многовато.
Spok
28.03.2012 08:38:11
Дзвонив Сiнозацькому, за його словами тарифи на затвердженнi у Попова, i у мерiї кажуть, щоб довiдатися чи їх пiдписали, чи нi можна буде аж пiсля 15 квiтня
Ane4ka
28.03.2012 13:31:27
Соседи а как Вы решили вопрос с заводом электричества в квартиру
Заявление написано, договор подписано с моей стороны кто и когда его включит?
Spok
28.03.2012 15:30:02
У моїй квартирi є електрика.
Julia1
28.03.2012 18:08:06
У меня тоже есть электричество в квартире... Сергей, а у вас опломбирован счетчик? Может, Киевэнерго еще не все счетчики опломбировало и поэтому не все квартиры с электричеством?
Теперь по общим делам насущным - с лифтами, если я правильно понимаю, пока глухо, т. к. не подписаны наши тарифы в КГА, и соответственно денег брать ЖЭК пока не может, а обслуживание лифтов входит в нашу квартплату. Даже не приходит на ум, что с этим делать... Нам (нашему дому) в очередной раз сильно повезло, теперь уже с задержкой в КГА:(
С водой, которая чернее черного... Я задавала вопрос не единожды и в ЖЭКе, и техисполнителям Энергобудлизинга о промывке системы - понимаю, что и тут не повезло... Никто ничего промывать не собирается. Ну этого, собственно, и следовало ожидать, зная все наши предыдущие перипетии.
Пишу и думаю, что все вышесказанное кажется не таким важным по сравнению с нашей главной бедой - это НЕВЫПОЛНЕНИЕ ЭНЕРГОБУДЛИЗИНГОМ ВЗЯТЫХ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПЕРЕКЛАДКЕ КАНАЛИЗАЦИИ! А договор-то до 01 июня!!!! А дальше что?????
Наша бдительность, увы, усыплена тем, что хоть как-то вода в дом пришла, так вот, чтобы это "как-то", сейчас кажущееся белой полосой, не оказалось в будущем черной полосой, когда люди сделают ремонт, некоторые въедут в дом, а оно - БАЦ - и нет опять воды...:(((
zapek
01.04.2012 06:06:00
насколько мне известно в доме уже живут три квартиры, пора заселятся и прописываться
fruler
01.04.2012 11:37:23
живут?
грязная вода стекла?
есть горячая вода?
лифт работает? (в смысле в нормальном режиме, т. е. обслуживается), а то если высокий этаж... можно не только заселяться, но и бегая по лестнице, фигуру подтянуть перед пляжным сезоном
zapek
01.04.2012 16:45:06
живут? -ДА
грязная вода стекла? - НЕТ, но есть фильтры
есть горячая вода? - НЕТ, но есть бойлер
лифт работает? -ДА
в смысле в нормальном режиме, т. е. обслуживается - НЕТ
можно не только заселяться, но и бегая по лестнице, фигуру подтянуть перед пляжным сезоном - ЭТО НИКОМУ НЕ ПОМЕШАЕТ :)
НО ПРОПИСАТЬСЯ НУЖНО, ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ ДЕЛА....