Ane4ka
10.09.2012 08:50:14
+100
C неплательщиками надо как-то бороться, потому что к сожалению сейчас не коммунизм и бесплатно ничего не бывает.
Причем я уверен что неплательщики это прекрасно сами понимают, но действует позиция "я один такой умный а остальные...."
Но в социальном обществе это не применимо и они должны это понимать
Ane4ka
10.09.2012 08:54:34
Кстати по детской площадке.
Письмо наше коллективное в приемной Довгого Олеся получили и
рассмотрели.
Довгий направил запрос на Киевскую администрацию чтобы те установили площадку за деньги бюджета.
После их ответа положительного - будет площадка и Довгий молодец он же занимался :)))) после отрицательно - может быть поставят за свои деньги.
Так что подождем
fruler
10.09.2012 09:51:55
Ane4ka: +100
C неплательщиками надо как-то бороться, потому что к сожалению сейчас не...
это даже не боротьба - просто если за услугу не платишь - услугу не получаешь.
про площадку - хорошо. вот только где ее ставить? наша придомовая территория по словам ВИ - это проезжая часть и тротуар. может за домом около стены ДСО? так они там машини ставят... кроме того, площадку таки желательно как-то огородить - там и так гопота да пъянь всякая бродит, а тут нате вам - лавочки да кочельки новые. милое дело! может камеры с окранником как-то поспособствуют порядку на придомовой территории в т. ч. на детской площадке
Sergiy_P
10.09.2012 11:26:17
По поводу камер - естественно устанавливать камеры имеет смысл только комплексно с видеорегистратором. Регистратор и монитор наблюдения устанавливается в комнате охраны. Объем записанного видео зависит от емкости встроенного жесткого диска (при сегодняшних копеечных ценах на дисковое пространство можно записывать годами). Камеры с ИК подсветкой, ночью снимают тоже. Технически просмотреть архивное видео можно на том же мониторе или сбрасить на флешку. Организационно эта процедура решатся нами.
Перед заключением договора установки все сметы будут выложены для общего ознакомления, сегодня они существуют укрупненно.
По поводу замены задних дверей (2 шт.) к общему мнению пока не пришли. Часть жильцов считает, что их нужно менять на металлические, часть считает, что замена будет нужна только после выведения из строя существующих.
Еще,
Есть предложение купить светодиодные прожекторы, с целью уменьшения эксплуатационных затрат. На наш дом нужно 2-4 штуки. Я нашел такой:
http://maldi.com.ua/product/svetodiodnyj-prozhektor-13w/
Какие будут мысли?
Sergiy_P
10.09.2012 11:29:31
После установки домофона клиентская часть в квартире (трубка или видеодомофон, по желанию) будет устанавливаться только у собственников сдавших деньги. Тоже касается и выдачи ключей. Таким образом будем стимулировать неплатильщиков.
fruler
10.09.2012 11:53:10
Прожектор: IP44 подойдет только для освещения сверху-вниз (и то не факт). Что по морозостойкости и противоударности?
Sergiy_P
10.09.2012 12:02:28
Гугл поможет )
Если подберете оптимальный вариант - буду очень признателен.
VAV17
10.09.2012 14:53:13
К сожалению не смогла присутствовать на собрании, поэтому объясните, пожалуйста, зачем ставить вокруг дома камеры видеонаблюдения, что охранять будем, личные чьи-то авто??? Такое, вроде, не практикует ни один новострой. Фонари - согласна. И давайте, как-то организуем плату за охрану через ЖЭК, ато одни исправно платят за запуск лифта, плюс солидна доплата ежемесячно за охрану, а другие этим пользуются. Предлагаю, кто за охрану не платит (списки у охранника)грузовым лифтом не давать пользоваться.
fruler
11.09.2012 06:28:52
VAV17, см. мой длинный пост выше. Там и предложения по поводу санкций к неплательщикам. Лично по-мне - пусть охрана будет через ЖЕК, хоть и дороже. Я бы даже ДСО пригласил - чтобы в форме и с оружием (хотябы пневматикой, но чтобы внушительно)! Чтобы велся четкий учет и проверка всех и всего, что происходит в доме (если не жилец дома, то когда пришел, ушел, что занес, что вынес). И чтобы гопоту всякую вокруг дома гонял!!! Чтобы мне не страшно было ребенка во двор выпускать. А то перед собранием рассказали уже, как избили ребенка около нашего дома. Пусть это мне будет стоить не 70 а 200грн - я согласен. Но походу это мечта - пока даже 70грн не хотят платить
Sergiy_P
11.09.2012 11:01:51
Кто зарегистрирован вконтакте может порадоваться за наших соседей
http://vk.com/feed?section=updates&z=photo-28014507_288771188/feed20_-28014507_1346783059