Alena_Ch
17.09.2012 15:28:51
Какая сумма с 350 грн идет на домофон и освещение? Мы ее сдадим. На дверь сдавать не будем т. к. смысла не видим (это мягко сказано, а вообще - категорически против)
fruler
17.09.2012 16:09:41
Sergiy_P: По поводу освещения: светильники будут установлены на уровне второго (технического)...
угу. тогда можно конечно и http://maldi.com.ua/product/svetodiodnyj-prozhektor-13w/, и http://maldi.com.ua/product/svetodiodnyj-prozhektor-high-power-10w/
ко второму, жаль цена не указана
насчет тыльных дверей - что-то меня тоже терзают смутные сомнения... может пока их не ставить? камеры же будут перекрывать вид дверей? так охранник заметит, если что. ну а если уж поламают нам двери, так тогда и металлические можно. деньги я уже здал в полном объеме, но т. к. некоторые сдавать не спешат, я бы лучше скорее поставил камеры, домофон и освещение на имеющиеся средства, а когда все сдадут - тогда и посмотрим. так что даввайте есть слона по частям: сначала самое необходимое (думаю, это домофон с магнитными ключами). заодно и простимулируем несдающих :) потом, наверное освещение, потом регистратор.
fruler
17.09.2012 16:30:39
и еще. предлагаю как-то установить режим пропуска охраной людей в дом. напрмер,
1. жильцы - пропускаются, само собой. при магнитных замках - имеют ключи. если что забыли, вход через охрану
2. постоянные посетители (например, ремонтники) - вход только через охрану. список постоянных посетителей в некую квартиру составляется ТОЛЬКО жильцами квартиры. без всяких типа "они со мной" от ремонтников - ремонтникам да, их друганам - нет! жильцами же и вычеркиваются постоянные посетители.
3. единичные посетители (в гости кто-то пришел). вход через охрану только при личном присутствии жильца (надо спуститься на охрану), или с домофоном - жилец открывает двери через блок. никаких "мне в НН-ю квартиру"! только с личного разрешения хозяина. а то так кто-угодно может сказать, например "я в 10-ю квартиру", а сам и не собирался туда, ровно как и хозяева квартиры не в курсе (номер квартиры вымышленный и ни коем образом не связан с реальной кв№10 и ее хозяевами/жильцами).
4. расклейщики объявлений, служители посольства божьего, сантехники непонятно кем и зачем вызванные, непрошенные знакомые "в гости типа сюрприз", агитаторы к выборам, переписчики населения и т. п. - все в сад
Laska
17.09.2012 16:58:10
Alena_Ch: Какая сумма с 350 грн идет на домофон и освещение? Мы ее сдадим. На дверь сдавать...
Сумму эту, думаю, рассчитать трудно. И в дом много еще чего нужно, кроме того, о чем говорилось на собрании. Например, лежачие бы полицейские положить возле дома. Те же фонари на дом купить и повесить. Так что если с ваших 350 гривень что-то и останется, пойдет на что-то полезное, а не на двери, как вариант.
Решили, что по 350 с квартиры - значит надо всем сдавать! А то будет так : а я хочу двери, а не хочу домофон... А я хочу домофон, но не хочу камеры... Рассчитайте мне это все, пожалуйста:)
Судя по тому, что не сильно все торопятся скидываться, делаю вывод, что людям все равно, что будет происходить с нашим домом. Жаль, что так. 350 грн - это не большие деньги (одна ручка на дверь, для сравнения...), если это хоть как-то улучшит наш дом и повысит его стоимость в том числе (это для тех, кто продает!)
Alena_Ch
17.09.2012 17:43:56
Отличный вывод делаете - не хотим здавать, значит нам всё равно на дом.
Для меня принципиально отсутствие этой несуразной двери и для меня принципиально не здать на нее деньги, кстати про лежачие полицейские я такого же мнения. И это нормально уточнять на что идут мои деньги даже 20 грн.
Я не хочу сдавать деньги на то, что я не считаю нужным для нашего дома.
VAV17
17.09.2012 18:22:17
Интересно получается: 350 на домофон + 150 отдельно в квартиру, а еще кому-то захотелось полицейского, а еще бойлер, потому что горячей воды не будет, и дверь заднюю поменять зачем-то надо, все для дома - это хорошо, но ремонт еще надо хоть как-то закончить и вселиться. Поэтому, предлагаю, делать самое необходимое, пока все квартиры не проданы и не все живут. И еще - по 350 грн., это с каждой квартиры дома, или только с тех кто исправно за все платит и регулярно на все сдает??? Спасибо большое инициаторам, которые этим занимаются, но давайте не все и сразу!
Laska
17.09.2012 18:49:21
Alena_Ch: Отличный вывод делаете - не хотим здавать, значит нам всё равно на дом.
Для меня...
Это тупиковый путь! Вы не хотите двери, а я (или Вася, или Петя) - домофон. А Люба не хочет камеры... Я не сдам на домофон, вы - на двери, Люба - на камеры! В результате - не хватит ни на домофон, ни на двери, ни на камеры! И НЕ БУДЕТ НИ ТОГО, НИ ДРУГОГО, НИ ТРЕТЬЕГО! Давайте так.... Это лучше?
А где вы все были во время собрания??? Там, где все обсуждалось и принимались ОБЩИЕ решения???
fruler
18.09.2012 06:57:37
Laska +1
но все-же покупать лучше по-очереди, если это возможно. пусть не все сдадут, так хоть будем иметь домофоны, а если рассчитывать на покупку всего сразу, так ждать пока все сдадут можно оооооочень долго
Jostik_AA
18.09.2012 06:59:51
Дело хозяйское, конечно, сдавать деньги или нет. Всем нужно и ремонт сделать, и в квартире мебель поставить. Вы не одни))))) Я тоже в процессе)))
Вы должны понимать, что если вы сейчас не сдадите, то в следующий раз я не сдам, Ваня, Катя, Петя не сдаст деньги, все те, кто сдавал в первый раз - принцип))) Почему я сдаю, а ННННая квартира нет?
Это не конструктивно.
Я тоже не сторонник замены задней двери. Домофон - да, освещение - да, полицейские - нет. Но в конечном итоге когда это все установится - и полицейские, и двери, и освещение, и домофон - вам же самим будет приятно всем этим пользоваться.
Я надеюсь, что в этот раз сдаст большинство и будет дому счастье.
JulkaB
18.09.2012 07:05:46
Laska +1
Я вижу, что тут на форуме все такими смелыми стали.
А на собрании все молчали (а-ля мы со всеми пунктами согласны)