Днепровский р-н, ул. Гашека, 8А (Энергобудлизинг)

Sergiy_P

Sergiy_P

15.10.2012 19:17:34

Не совсем так. Технически перекрыть водоотвод невозможно, в канализации запорная арматура не предусмотрена (за исключением магистральных каналов). Даже в случае ремонта в колодец спускается "дядя Петя" и забивает в трубу деревянный чоп. Гораздо проще водоканалу перекрыть водоснабжение, а вода из бювета им никакой погоды не сделает.

Цитувати

Natusaj

Natusaj

15.10.2012 20:10:35

Скажите, а есть жильцы которые реально будут зимовать в этом доме???
А что значит водонагреватели??? Это платить в ЖЭК за подачу гор. вод., и плюс электричество - для подогрева её же родимой???

Цитувати

fruler

fruler

15.10.2012 20:41:00

я собираюсь зимовать.
водонагреватели - это бойлеры. если Вы смотрели 3-к квартиру, то еще как вариант проточные водонагреватели (в других квартирах дозволенной мощности электропитания на квартиру может не хватить). платить 2 раза не нужно - они греют воду из холодного водопровода, так что платить надо за хол.воду + электрику. просто перекрываете у себя гор. воду и включаете бойлеры. затратность такой схемы работы зависит от точности Вашего рассчета на потребление гор. воды. например, если Вы поставили бойлер на 100л, а реально никто его полностью никогда не выливает - Вы теряете на поддержание температуры неиспользуемой воды. если же Вы установите бойлер слишком маленький, кушать электрики он будет мало, но кто-то искупается, а остальные будут ждать, пока бойлер снова нагреет воду. если же рассчет будет более или менее точным, по деньгам получается приблизительно одинаково:
гор. вода ~= хол. вода + электрика_на_бойлер
более того, из-за изношенности котелен и горячих трубопроводов (они засоряются и ломаются гораздо чаще холодных), качество хол. воды значительно выше, чем гор. воды. соответственно, хол. вода+бойлер даст Вам лучшую воду, чем гор. водопровод. цена вопроса - около 1 тыс. грн. + установка + лишнее место в квартире.
лично я поставил 2 бойлера - большой в ванную и маленький на кухню, т. к. даже если будет гор. вода, летом все-равно ее отключают на профилактику, о моржевать или бегать с тазиками не очень комфортно.
возможный подвох - давление холодной воды. бойлер работает только под давлением, соответственно, если (как жаловались некоторые жильцы верхних этажей) напора холодной воды не будет хватать на холодный кран + бойлер (только на хол. кран хватает норамльно), водичка будет еле бежать. пока я несколько раз пользовался бойлером так сказать в испытательных целях, полет нормальный. у меня 8 этаж.

Цитувати

Sergiy_P

Sergiy_P

16.10.2012 09:29:56

Маленькое дополнение. Формально бойлер это теплообменник, т. е. устройство, позволяющее за счет энергии воды, пара или другого теплоносителя получить воду с другими тепловыми характеристиками. Но в обиходе, как Вы и сказали, бойлерами называют электроводонагреватели. Давление для накопительных водонагревателей несущественно, под давлением работают только проточные водонагреватели. Тепловые потери в современных накопительных водонагревателях также несущественны - они имеют очень хорошую теплоизоляцию. Вода остается теплой в течении 3-4 суток при отключенной электроэнергии. Эксплуатация водонагревателей обходится дешевле чем централизованное теплоснабжение. У меня выходит так: около 250 кВт*ч в месяц (на всю квартиру, в т.ч. водонагреватель, электроплита, духовка, микроволновка, утюг, пылесос, стиралка, посудомойка и т. д.) = 53,85 грн., холодная вода около 20 м3 = 63,6 грн. Если предположить, что горячей воды уходит третья часть, то при оплате за "догрев" холодной воды ЖЕКу я заплатил бы 7м3*16,24 – 7м3*3,18 = 113,68 грн. - 22,26 грн. = 91,42 грн. За догрев воды ЖЕКу получается сумма практически в два раза большая чем за электричество, потребленное всеми приборами в квартире. Живем с апреля вдвоем на 14 этаже, проблем с водой не было ни разу. Зимовать в доме будут порядка 15-20 квартир, в т.ч. и мы.

Цитувати

fruler

fruler

16.10.2012 09:45:00

спасибо за дополнение.
данные по економичности я брал так сказать по отзывам друзей - они так недовольны качеством горячей воды, что входящий запорник вообще закрутили и не откручивают. пользуются водонагревателями и зимой, и летом. перед водогреями стоят фильтры грубой и тонкой очистки, поэтому вода получается вообще супер.
про давление - один нюанс. если давления в холодной трубе будет хватать только на один канал (например, на холодный кран), с бойлером напор уменьшится вдвое - я говорил об этом, а технически, действительно ему все-равно, какое давление - лишь бы хватало, чтобы наполнить бак.
про недостаточное давление - информация с последнего собрания. сам тоже проблем не ощущал.
ПС: приятно, что дом заселяется все быстрее и быстрее ;)

Цитувати

Julia1

Julia1

16.10.2012 11:47:06

Бойлеры/водонагреватели - это, конечно, хорошо, а я вот в ЖЭК сегодня звонила:), т. к. уже совсем замерзла в квартире...:(

Уже о "включить отопление на этой неделе" речи нет, обещают в следующий понедельник. У меня, правда, несколько настороженная реакция на обещания, но что поделать, будем ждать понедельника. Общалась вчера с живущими в доме соседями - тоже жалуются, что холодно.

Теперь просьбы ЖЭКа к нам, жильцам/собственникам квартир. Считаю нужным их тут озвучить, т. к. они не лишены логики и здравого смысла:)

1. Следить за своевременной оплатой за предоставляемые услуги ЖЭКом. Мне сказано, что платят не все и не регулярно! Уже есть большие задолженности по многим квартирам.
2. Те квартиры, собственники которых не живут и не планируют ремонты этой зимой - просьба прикрутить батареи до минимума для того, чтобы просто поддерживать какую-то оптимальную температуру в квартирах. На общем балансе потребляемой теплоэнергии домом это может существенно отразиться. Т. е. счета за отопление и у живущих, и у неживущих и не делающих ремонт могут быть существенно ниже.
Тут конечно может сработать жадность по принципу "платить будут ВСЕ все равно одинаково", почему я должен что-то прикручивать? Но это уже второй вопрос. Это "одинаково" может быть или меньше, или больше. А в пустых квартирах, мне кажется, это не принципиально - будет там 16-17 градусов, или 22-24. Греть до оптимальной температуры там вроде как нечего, и некого:)
Может, тут есть какой-то подвох, я пока не вижу....
3. Ну и, забегая сильно:) наперед, ЖЭК настоятельно просит оплачивать отопление вовремя, т. к. если за нашим домом будет числиться задолженность в конце отопительного сезона, горячую воду нам НЕ ДАДУТ до полного погашения долга, несмотря на количество заселенных квартир.

Такие вот новости.

Цитувати

fruler

fruler

17.10.2012 09:24:33

мда... хорошо, что я поставил в каждую комнату кондиционеры с обогревом... до -10 градусов должны спасать, но надеюсь, не придется прибегать к их услугам

а в чем таки задержка в отоплении? говорили ж что все готово - осталось только краник включить

Цитувати

Jostik_AA

Jostik_AA

17.10.2012 11:56:34

Добрый день.

Я давненько не был в доме... подскажите, какой порядок монтажа трубки домофона в квартире? кому звонить, нужно ли что-то платить (кроме уплаченных 350 ранее)? может уже кто установил у себя, расскажите и мне!

Спасибо.

Цитувати

fruler

fruler

18.10.2012 10:56:31

на злобу дня:
ехал сегодня в метро - на экране в хвалебных роликах было, что мол тепловики отчитались о полном завершении запуска отопительного сезона. все дома киева подключены и батареи теплые! нет отопления только в аварийных домах, где ведутся работы по ремонту теплосетей.
интересно, наш дом относится к отопляемым или аварийным :-/

Цитувати

alexmykh

alexmykh

20.10.2012 08:48:41

22го включают отопление

Цитувати
<< 77 78 79 80 81 ... 93
Архів