Lirik
28.06.2012 17:32:51
to скоро_новоселье:
коллективных писем два, они абсолютно не связаны друг с другом, кроме того одно (по поводу прав собственности) на премьер-министра Азарова, а второе (по поводу школы) - на главу КМДА Попова. Конечно их можно подписывать или оба или одно из них (были даже инвесторы, которые подписывали письма по школе, а по правам собственности нет).
Текст писем не является тайной, они уже три недели лежат доступны каждому на домашнем форуме (посему не здесь? - здесь нельзя разместить текстовые файлы, только картинки и фотографии). Если понятие "домашний форум" Вам ничего не говорит, напишите мне и я вышлю Вам лично тексты писем.
Hill
28.06.2012 19:30:50
klemann: А сколько обходится стоимость 1м2 укладки плитки на стенах?
Если спросили у меня, то в среднем 100 гр. кв. м.. Но, надо разговаривать с мастером и смотреть фронт работ.
Кажется, я нашел нормальных людей по установке натяжных потолков. Если кого-то будет интересовать, то отпишусь, когда процесс будет запущен.
Hill
28.06.2012 19:54:59
У меня 4 мешка мусора. Грязные работы окончены. Хотел бы скооперироваться по вывозу мусора с Вами, Саша, или если возможно, с тобой, Дима. Надо созвониться, переговорить.
Elena374
29.06.2012 01:08:10
Здраствуйте Соседи. Хочу ещё раз напомнить Все кто не успел ознакомится с письмами и при желанию поставить подпись, может это зделать с 19:00 до 20:30 возле детской площадки между домами Е. Чавдар д. №8 и Г. Ващенка д. №1 (строй площадки №3-№8) или в то время удобное для Вас и Нас Предварительно позвонив за номерами.
050-240-8050
093-602-51-27
097-933-69-46
Lirik
30.06.2012 21:31:38
Уважаемые соседи по Молодежному кварталу,
как Вы знаете по инициативе нескольких домов написаны письма-коллективные обращения от инвесторов Молодежного квартала к премьер-министру Азарову по поводу проблем с получением свидетельств о праве собственности на наши квартиры и главе КМДА Попову с протестом против создания на базе строящейся возле нас школы русскоязычной гимназии «Киевская русь». Эти письма только тогда будут действенны, когда под ними подпишутся несколько сотен жителей и инвесторов Молодежного квартала.
На сегодня коллективные обращения подписали более 250 жителей и инвесторов Молодежного квартала – спасибо всем откликнувшимся, но этого далеко не достаточно. Наша цель собрать 500 и более подписей, при этом в кратчайшие сроки. Потому обращаюсь к Вам с просьбой не полениться, найти время и подписать указанные письма. Мы решили последний раз продлить сбор подписей до 06.07 включительно. Их тексты выложены на домашнем форуме. Если Вы не знаете что такое домашний форум, напишите мне на k2908@mail.ru и я вышлю Вам тексты писем для ознакомления.
Спасибо активистам других домов квартала, которые взялись помогать со сбором подписей. Сбор подписей по стройплощадке №9 координирует Odrik (Александр). Василий-1 (Василий) из дома Ващенко 1 собирает подписи по своему дому, а также соседних домов. Все желающие помочь с подписанием писем могут распечатать этот текст и развесить его на информационных досках в подъездах своих домов.
Итак, подписание писем возможно ежедневно до 06.07 включительно с 19.00 до 20.30 на площадке (возле теннисного стола) между домами Чавдар 8 и Ващенко 1. Контактное лицо Василий (Василий-1, моб. 050-240-8050, 093-602-51-27, 097-933-69-46). Кому удобно подписать письма в рабочее время в центре Киева, подъезжайте ко мне (Кирилл, моб. 067-231-7827) в течении дня на ул. Владимирскую 18, кв. 3.
genrih
01.07.2012 11:50:48
Случай со школой является ярким примером, насколько неуклюже наши чиновники пытаются вставить свои пять копеек в естественный ход событий.
Решать на каком языке обучать своих детей должны инвесторы, за деньги которых строится эта школа.
Сравнение русскоязычной школы и скандинавской школы не правомерно т. к. скандинавской достаточно одной на весь Киев, а русскоязычной одной явно не достаточно.
По предложению уважаемого Табачника одни родители должны, с утра по раньше, сажать своих чад в автомобили и везти в соседние районы, пытаясь проскочить утренние пробки, а другие то же самое будут проделывать в обратном порядке. При этом будет усложняться и без того сложная ситуация на дорогах.
На мой взгляд оптимальное решение этого вопроса предложено в письме инвесторов нашего квартала. Языковые предпочтения будут формироваться по заявлениям родителей учеников. В результате 99,9% учеников нашего квартала будут обучаться в ближайшей школе. Это облегчит жизнь многих родителей.
Hill
01.07.2012 19:26:57
Не уверен, будет ли для кого-то эта новость хорошая, но зашел сегодня в дом Чавдар 4. Там находится диспетчер Компаса. Тариф, который они выставили 4-му дому составляет 3,43 гр. за кв. м при оплате до 20-го числа. После, еще выше. На столе лежали только напечатанные платежки, которые раздаются жильцам.
Ни о каком обещанном тарифе 2,46 за кв. м., нет и речи.
vovan
01.07.2012 20:15:45
Компас-комерческая организация и монополист в данной ситуации. Ценовая перспектива не радужная.
Hill
01.07.2012 20:37:24
Это понятно, что Компас коммерческая структура. Все ЖЭКи независимо от формы собственности работают на коммерческой основе. Только одни рассчитывают тарифы на уровне 2,00 - 2,50, другие начинают выкручивать людям руки, не замечая, что сами себе подкладывают свинью. Как это делает Компас сейчас, обещая тарифы 2,46 гр., фактически выставляя 3,43 гр.
Мало того, что пользуются нашей территорией как хотят и служебными квартирами, так еще надо содрать с жильцов три шкуры. Напомню Компасу, что существует распоряжение КМДА о предельно допустимых тарифах для ЖЭКов всех форм собственности на уровне 3,00 гр. за кв. м. Если тарифы в нашем доме будут такие как в 4-м доме, предлагаю с этим не соглашаться.
Я позвонил диспетчеру ЖЭКа в пятницу, т.к. не было света в квартире, а щиток закрыт на ключ. Так мне ответили, что электрик будет только в понедельник. Они видите ли отдыхают 4 дня. Не плохо устроились, лупить такие тарифы и при этом нет дежурного электрика, который есть даже в государственном ЖЭКе, в доме с тарифами 1,70 гр. за кв.м. Диспетчер сказала, что наш дом не платит за ком. услуги, поэтому должны довольствоваться тем, что электрик придет в понедельник. Для нее было сюрпризом, что мы уплатили на перед за 2 месяца за услуги, которых фактически не получаем в полном объеме: воду дали почти в середине июня, а горячей воды до сих пор нет, в МОПах только один раз за все время развезли грязь, считается, убрали, в лифтах грязно. Я сегодня в коридоре замел, надоело по мусору ходить.
Компас! Когда горячая вода будет? Когда снятый доводчик дверей на этаже поставят?
Sanya
02.07.2012 07:45:10
to Hill
вечером наберу по поводу мусора. Вопрос в том готов ли Дима вывозить в скором времени.
Да, и если вывозить то у меня получается есть возмрожность только вне рабочее время - после 19 или в выходные.
По поводу стоимости плиточных работ: общался с несколькими мастерами по дому - была озвучена цена и 80 грн. и 100 грн. У меня мастера ложили по 90 грн.
По поводы школы: по факту на данном этапе школа вообще не строится и есть сомнения большущие что детишки вообще 1 сентября 2012 года в неё пойдут. А вы тут дискутируете по поводу изучения языка. Я уже районо задолбал звонками - они всё кормят обещаниями что школу достроят... но директора пока не назначили....