antonart
27.11.2012 12:40:32
Hill: Антон, спасибо за информацию. Значит вопрос практически исчерпан.
ну обещать не значит сделать, посмотрим!теперь хотя бы контакт хозяина есть, это уже проще!!!!!
antonart
27.11.2012 12:41:32
klemann: Крупный, рогатый
а возможно узнать кто это сделал?с плиткой вроде бы разобрались)))))
nikrash
27.11.2012 22:12:52
Viswise: У меня на этаже там тоже закрыто.... Что на других этажах? Неужели это массовая прихватизация????
И...
Значит, встретил "хозяйку". Что сказать, святая простота, она же - удивительная наглость. А шо такое, вы хотите, чтобы там гадили?
Здравое рассуждение - нет, не хочу, но какого :*("!? В связи с заваренным мусоропроводом действительно никому, кроме курильщиков, не нужный тупичок с балконом получается. Если нет идей относительно общности пользования, то логично после создания ОСББ сдавать его в аренду заинтересованным в дополнительной кладовке, сушилке и колясочно-велосипедной на конкурсной основе. Я бы в таком конкурсе поучаствовал и принял бы смиренно его результаты.
Вопрос в любом случае надо решать, по возможности без скатывания в базарные разборки, я на этом уровне той тетке проиграю по неопытности.
Hill
28.11.2012 13:31:17
nikrash :
Это место принадлежит всему этажу, а не отдельной квартире.
klemann
28.11.2012 19:59:15
Я бы сказал - всему дому
Viswise
28.11.2012 20:03:17
Я еще могу понять, когда человек подходит к соседям по этажу и говорит, мол, вы не против, чтобы я стройматериалы или еще чего на какое-то время вынес на площадку мусоропровода. Или если соседи совместно используют это помещение в таких целях. Но если прихватизируют МОП вот так, тышком-нышком, уже не говоря об остеклении или соединении с квартирой, - то так дело не пойдет.
nikrash
28.11.2012 20:14:01
Естественно, каждый уголок за пределами оплаченных квадратных метров по закону является общей совместной собственностью всех жильцов дома (а не этажа), потому оно либо общее (читай - ничье), либо передается кому-то в пользование решением уполномоченного собственниками органа, т. е. ОСББ. Оно же, а не каждый отдельно взятый жилец, может прислать обученных людей с болгаркой спилить замок без каких либо последствий для условий общежития, так сказать. Пока можно капать в ЖЭК и надеяться, что им не пофиг.
Это все теоретизирование, как загладить ситуацию, не хочется с порога превращать жизнь если не всего дома, то этажа, в аналог Вороньей слободки.
P.S. Вынос стены и объединение с квартирой вообще за гранью - подсудное дело, кроме всего прочего. Это точная информация, я так понимаю, о 4-м этаже?
Vlad0710
29.11.2012 06:45:50
Может у кого-то есть накопительная карточка из Эпицентра и можно ее взять на один день, то сообщите пожалуйста на почту:vadim.zinik@mail.ru
А вообще предлагаю всем кто еще не сделал ремонт скооперироваться и завести общую карточку. которую дают при покупке от 10 000 грн. на 3% с последующим ростом % до 10 (один процент каждые 5 000 грн., по-моему так). Потом эту карточку при необходимости оставлять у вахтера и пользоваться в последующем всем домом. Эпицентр все же рядом и всем я думаю придется там делать раньше или позже покупки. Что-бы возвращали - ввести какой-то залог. Сейчас, например, мне нужно купить плитку и все для ее укладки (всего около 6-8 тыс. грн.) Желающие есть?
Hill
29.11.2012 07:18:44
klemann: Я бы сказал - всему дому
Безусловно, всему дому. Но если помещение располагается на этаже, то пользоваться им могут все квартиры на этаже. Но никак не какая то отдельная квартира прихватившая втихаря площадь, поставив замок.
Порядок использования местами общего пользования и размер платы (или безоплатно) должно определить ОСББ, которое надеюсь, будет создано. С самозахватами надо прекращать, а определить и прописать правила пользования МОПами для всех.
На самовольно захваченных площадях следует повесить объявление с предупреждением и сроками освобождения площади занятой самозахватом или получить разрешения от всех квартир на этаже. По истечении указанного срока, двери вскрыть комиссионно.
По моему прежнему опыту в доме моих родителей, в каждом подъезде было помещение (под мусоропровод, который никогда не использовался). У каждой квартиры был ключ от этого помещения и все мирно хранили там свои велосипеды, коляски и т.д. Ни у кого даже мысли не было, что общее помещение принадлежит кому то одному.
dandare
29.11.2012 08:16:27
Может есть ответ, просто интересно,
почему надо согласие только этажа.
Ведь дом (даже не подъезд) рассматривается как единое и неделимое целое, то получается теоретически надо согласие всего дома? :-)
Понятно, что это практически не реально, но ведь теже тарифы, слушания для всего дома, а не для подъеда, или этажа.