klemann
09.12.2012 11:19:46
Последствия вчерашнего потопа (топила квартира 63 на 11 этаже)
Видео из квартиры на 9 этаже (+ ко всему теперь в квартире нет света)
http://www.youtube.com/watch?v=U2S9gTmNvDA
vitaxa
09.12.2012 14:34:16
Посмотрел видео.... Это капец.... Теперь весь ремонт надо переделывать заново. Если квартира не застрахована, то квартира с 11 этажа должна возместить стоимость ремонта.
Hill
09.12.2012 15:37:55
klemann: Последствия вчерашнего потопа (топила квартира 63 на 11 этаже)
Видео из квартиры...
Полное безобразие. Как такое может происходить? Как это случилось? Надо перекрывать краны подачи воды когда уходите. Тем более надолго.
Вольтаг
09.12.2012 15:47:21
У нас полотенцесушитель уже давно холодный. Так что мы присоединимся к заявке. Вода горячая идет, но ржавая.
Viswise
09.12.2012 19:25:54
Не хочется и думать, как это всё выглядело на 10-м этаже. А в чём была причина прорыва?
vlapov
09.12.2012 19:32:53
Видео - хороший показатель заделки панельных швов от строителей.
Liberator
09.12.2012 20:26:38
Расскажу об одной опасности. которая может привести к такому заливу, у меня на Чавдар 4 в процессе ремонта обнаружилось следующее – вы знаете, что к счетчику воды присоединяются трубы сверху и снизу, понятно, что эти трубы должны находиться на одной оси, таким образом, чтобы выходы счетчика подошли ровно к этим самым трубам. Так вот, когда я добрался до этого участка выяснилось, что эти трубы, будучи отсоединенными от счетчика, расходятся по оси сантиметров на 8. Это значит, что при подключении счетчика доблестные строители с силой сдвинули их на одну ось и прикрутили счетчик. Таким образом под поперечной нагрузкой оказываются элементы арматуры, которые на нее совершенно не рассчитаны. Специалист сказал, что надлом в арматуре может произойти в любой момент, причем в т.ч. и выше уровня перекрывающего вентиля. И тогда потоп неизбежен. Такие дела. Если кто не менял сантехразводку от стояка, рекомендую проверить.
Bandersnatch
10.12.2012 10:55:55
2Hill
Мы тоже оставили заявку по вашему совету (это нас вы встретили). На выходных горячая вода в полотенцесушителе периодически появлялась и пропадала. Диспетчер обещала, что сегодня сантехник с этим будет разбираться. Сказала, что возможен вариант, что кто-то перекрыл вентили на своём полотенцесушителе и потому у нас он холодный.
Angel55
10.12.2012 11:35:51
Hill: blogger :
Комментировать данное сообщение не считаю возможным. Написано уже...
Хочу Вас огорчить, моя квартира на 3 этаже была вскрыта ровно через 3 дня после того, как у нас в доме появились консьержи. При чем вынесли такие вещи, которые обычному домушнику нафиг не нужны: фасад кухонный, большой моющий пылесос, который очень проблематично вынести мимо консьержа, плюс краны и смесители, насадки от мясорубки, часть блендера, и несколько кусков разных обоев......
И возникает вопрос, как все это можно было пронести мимо таких "надежных" охранников??? Плюс ко всему, я не знаю как другие, я пока там еще постоянно не живу, но вечерние попойки по выходным и будням, с собиранием невнятных типов в бытовке вижу регулярно. Поэтому я принципиально платить за этих консьержей не собираюсь, пока мне не возместят стоимость всего вынесенного из моей квартиры. Стоимость вынесенного составляет оплату за консьержей на 10 лет вперед до 09.2022 года, после этого - готова оплачивать их труд, но не раньше!
Hill
10.12.2012 19:36:18
Bandersnatch: 2Hill
Мы тоже оставили заявку по вашему совету (это нас вы встретили). На выходных...
Спасибо Вам за солидарность. Не думаю, что если кто то перекроет вентиль на полотенцесушителе, это приведет к отсутствию горячей воды. Скорее всего техническая проблема и халатность ЖЭКа. Пришли в пятницу сантехники от ЖЭКа, покрутили кранами и ушли, сказав, что будут что то делать с понедельника.
О неработающем освещении в общем коридоре, третий раз оставил заявку.