Позняки-2, ул. Ахматовой Анны, 30, стройплощадка 7 (Киевгорстрой)

Den12

Den12

09.06.2013 19:39:53

ukrserg: Den12, а Ви були в суботу на зустрiчi?

Нi, нi на якiй зустрiчi я не був. Я поки що не є iнвестром, поки що приглядаюсь до цього буднинку.

Цитувати

nelli

nelli

10.06.2013 08:30:21

Добрый день, Соседи! Встреча состоялась, я думаю, что по ее итогам и подписанию письма кратко напишут организаторы встречи. (письмо подписали все пришедшие). Я хотела бы сказать по поводу частников - мне показалось, что у всех присутствующих, в том числе и у меня, твердо сложилось мнение, что частники хотят неадекватно много и такие их запросы не одна здравомыслящая организация удовлетворять не будет. Например один из частников во дворе между домами 8-А и 7 хочет 4500000 грн, 1-к и 2-к квартиры. И никак не меньше - ""... если этого не дадут, то буду жить дальше..."

Цитувати

Donya

Donya

10.06.2013 15:19:18

Абсолютно неадекватные люди. Как они собираются выживать по соседству с 22х этажным монстром? Они упускают свой шанс на достойную компенсацию

Цитувати

tishina

tishina

10.06.2013 19:54:15

vk0: Arm, руководствуйтесь фактами а не домыслами. Людям приятней будет читать "ветку".

А факты, как раз, таковы:
1. Сдача секций 4-6 задерживается уже, как минимум, на год. И не удивительно, что у людей нет веры в КГС.
2. Пока нет никого, кто получил документы и, тем более, нет таких, которые приступили к ремонту.
Все остальное - их обещания и наши догадки. И каждый имеет право на свои собственные догадки.
Я понимаю, что обстановка накалена, что многие хотят сделать ремонт вселиться до осени этого года, но это не повод "кидаться" на тех, кто высказывает свое мнение.
Призываю всех быть вежливее и не переходить на личности других, на членов семей других.

Цитувати

tishina

tishina

10.06.2013 20:09:03

ukrserg: Невже ми боримось за те, щоб замiсть приватникiв понаставляли машин. Що за психологiя?...

ukrserg, лично я очень на Вас рассчитываю, видя Вашу инициативность.

Я живу на Позняках и самые большие проблемы дворов - это машины и, извините собачье, дерьмо. Даже самый добросовестный дворник не имеет возможности почистить, к примеру, лед там, где все заставлено машинами, и не успевает убирать собачьи экскременты, если в доме триста собак и каждая из них "гуляет" трижды в день. Вот так и живем:(

Очень хотелось бы, чтобы у нас в новом доме было ОСББ (на два дома), в подъездах росли живые цветы, и был порядок во дворе вплоть до шлагбаумов и запрета въезда во двор на авто без причины, как, например, в ЖК "Чайка". Это, возможно, мои фантастические мечты, но я уже видела дворы, правление которых небезуспешно все это реализовывает.

Цитувати

АДВ

АДВ

10.06.2013 20:52:14

А Вы в курсе, что в ЖК "Чайка" плата за обслуживание дома и придомовой территории в два раза дороже, чем в обычных домах? А застекление балконов только с разрешения Швондеров, иначе отключат свет?

Цитувати

tishina

tishina

10.06.2013 21:09:09

В курсе, конечно. Но это тут ни при чем. Я проводила аналогию только со въездом машин на территорию.
Ну если пример с "Чайкой" не нравится, то могу привести в качестве примера дом на Григоренко (возле ТЦ "Алладин"). Там чистая, аккуратная территория двора, которая огорожена забором, и въезд машин контролируется. Жители дома создали ОСББ и все сами контролируют.
К сожалению, знаю много неудачных примеров создания ОСББ. Но об этом бы не хотелось.

Цитувати

oleg76

oleg76

11.06.2013 12:09:05

Может кто то опять поймет меня привратно, но... Мы что СБУ или АП, что б устраивать пропускной режим во двор? А если у меня 6 человек семья и приглашу 8 в гости и все на машине, то низзя заежать что ли? Это похоже на то как у нас на дачах в конце улиц ставят шлокбаумы, что б никто лишний раз не проехал, а потом начинают ездить задом по улице т. к. замок кто то поменял и ключи не раздал или замок заело или ключи забыл или прото не знал что тут тупик, а развернуться невозмжно т. к. все забор на полметра на удицу выдвинули, да еще все обсадили цветочками. А разрешение на стекление балкона у управдома это вообще пик совка. На смену прически у него разрешения брать не надо? Может кому то и нарвится жить за шлокбаумами и заборами, но это вовсе не обязательно. Я жил на Позняках, на ул. Гмыри. Там дворы в виде квадрата огороженного домами. Там конечно не 24 этажа, а 16. Но все же. Добросовестный дворник, которому просто платили пристойную з/п, успевал и какашки убрать и траву подстричь и ограждения поставить там где машины стоять не должны, высаживать и поливать цветы и деревья и мусорные контейнеры в порядке были всегда и т. д. Значит наверное можно можно все это делать? Просто нужно, что б управдом не воровал и все понимали, что хорошо люди будут работать только в случае достойной оплаты их труда.

Цитувати

tishina

tishina

11.06.2013 14:00:14

Вот такая у нас психология - машина должна стоять под подъездом и все тут. И не только моя машина, а и моих друзей. Увы, думаю, что в ближайшее время это не изменить. Может потому и ставят шлагбаумы? И то, если большинство жильцов так решит. Потому и закрытых дворов мало.

Я была в США, в Европе - там машины во дворах не ставят - ставят на стоянках и идут пешком до дома столько, сколько нужно. Во дворы запускают только спецтехнику и машины со специальными разрешениями (например, мебель привезли). И никто не возмущается. Все понимают, что это норма, ведь дворы предназначены для отдыха и прогулок людей. Это не стоянка для машин.
Никто же не станет возмущаться, что машине, к примеру, не дадут заехать в парк. Потому, что все понимают, что это зона отдыха. Или, например, на территорию больницы (кроме скорой помощи). Хотя нам дай волю - мы бы заезжали и туда. Хоть на 50 метров - но ближе.

Но со дворами мы думаем иначе. Тут одна аксиома: моя машина должна стоять возле подъезда, имею право и плевать, где будут гулять дети.

Лично я живу на Ахматовой. У нас во дворе машинами заставлено все, что можно и нельзя. Причем рядом пустует стоянка да и на проезжей части место есть, но, тем не менее, машины возле подъезда ставят даже те, у кого есть подземный паркинг.

Не думаю я, что в ближайшее время в сознании нашего человека что-то изменится, но помечтать-то можно:) У нас во дворе один мужчина (пока только он), гуляющий со своей собакой, убирает ее экскременты в кулечек и выбрасывает в мусор. Значит, есть хоть какая-то надежда на перемены :)

Цитувати

oleg76

oleg76

11.06.2013 14:33:11

Хочу напомнить, что Ваша свобода заканчивается там, где нашинается свобода другого человека. Если Вы мечтаете о прогулках во дворе, то не все об этом мечтают (возможно). Я понимаю, что Ваши дети для вас важнее всех и вся вокруг, но порчему они должны быть важнее для всех остальных, вопрос...
Можно до посинения стенать о хороших порядках где-то, но все мы знаем, что хорошо там, где нас нет. На Вашем месте я бы больше переживал о соседях которые гуляют с собаками во дворах, где гуляют Ваши дети. Если экскременты можно собрать, то мочу из писочниц уж точно не выветрить. Плюс к тому, оазисы детского отдыха во дворах в ночное время превращаются в хорошее место распития алкоголя и употребления табака и еще чего нибудь. Так что вопрос спорный. А по поводу машин умные люди поступают по умному... Отводят соответствующие места для парковки и ставят там машины, если места нет, человек ищет где ему ставить сам. Помоему это правильно. И беспредельное желание кого то ни было сделать только так как представляется правильным ему не указывает на то что это желание дествительно правильно.

Цитувати
<< 104 105 106 107 108 ... 158
Архів