ukrserg
11.06.2013 14:44:20
Олег, я маю сумнiв. що Вашим друзям буде куди поставити авто. Мабуть Ви собi не уявляєте всiх маштабiв наших будинкiв. Уявiть тiльки, що (i це мiнiмум)в кожнiй квартирi по 1 машинi i всi вони будуть паркуватись у дворi. Це буде автостоянка з хаотичним рухом людей i машин.
Щодо свободи..... просто переконаний, що людей, для яких ДIТИ (навiть i не свої) важливiшi за авто i собак буде БIЛЬШIСТЬ в наших будинках!
Цивiлiзацiя починається з дворикiв...
oleg76
11.06.2013 15:00:43
Вы прекрассно понимаете, что насчет друзей это я для усиления понимания того, что мы все свободны и никто не имеет права решпть за меня поставить машину во дворе мне, моему другу или дяде Пете из дома 13 по улице Карла Маркса. В нас живет неистребимый совковый коллективизм, который говорит нам "они не наши. им нельзя ставить здесь машину". Я эту радость на себе испытал, когда одна очень активная особа, не зная что я купил квартиру в доме, рассказывала о том, что чужим тут не место, а ночью накарябала неприличное слово на багажнике машины. Слава богу у соседа камера стоит, а машина страхованная. Особа попала в 3тыс. грн за покраску. Но осадок остался. Вот я с этим и борюсь.
Насчет детей. Я люблю своих детей и уважаю чужих. Но я не считаю что мои или чужие деди причина для того, что б все вокруг делали только то что хочется и нужно им. Это тоже психоз современных родителей. Я понимаю, что детей теперь дорого и тяжело ростить, но делать из них пупов земли могут родители только сами для себя, но никак не для окружающих. Потому считаю, что ставить во главу комфорт детей не совсем верно. Ведь в доме могут жить люди которые не любят детей (поверьте их тоже много), у которых нет детей и т. д. Почему они должны подчинятся воле других? Это не советское время, когда квартиры выдавали. Что получил тому и радуйся. Эту жилплощадь купил себе каждый сам за свои кровные и имеет полное право на тот комфорт, который он считает правильным. Тем более если это не противоречит законодательству и общественной морали.
vk0
11.06.2013 15:27:41
Мы спорим что будет вместо частного дома, который навряд ли куда-то пропадет?:)
oleg76
11.06.2013 15:59:03
Хоть здесь мне свойственно амплуа оптимиста, с частниками все буде отрицательно. Они в неадеквате. Сложить цену ни своим землям ни домам не могут, потому останутся без ничего и нам нагадят своим присутствием и отсутствием в связи с этим придомовой территории. С этим прийдется смирится. Потому обсуждать, как мне кажется нечего.
fridrich
11.06.2013 16:12:54
полностью согласен, думаю никуда частники не денутся. Законного механизма их оттуда убрать я не вижу, только путем договора между ними и КГС.. а там все глухо.
Angelo4ek
11.06.2013 16:29:18
Народ, не ссорьтесь!:)Оба мнения по своему правдивы и спорны. Нужно искать золотую середину:)
Мне очень нравится двор дома Днепровская набережная, 19а (там, где ресторан Сыто-пьяно). И огорожен, и шлакбаум, и очень большая и классная детская площадка, и за домом целый мини-парк с ландшафтным дизайном.
На тротуарах никто не паркуется (т. к. сделаны заборчики:). В целом атмосфера очень приятная!)
Кстати, вроде сказали, что ЖЕК у нас будет "Компас" (тот, что и у дома на Григоренко 22/20).
Тут кстати натолкнулась случайно на сайтик со всеми ЖЕКами http://municipal.kiev.ua:8080/municipal/
Wiz
12.06.2013 05:31:08
Дамы и господа, нет смысла спорить насчет парковки во дворе на данном этапе:
- к какому бы решению не пришли участники обсуждения, тут представлены далеко не все жильцы дома и надеятся, что это решение будет воспринято всеми положительно и будет выполнятьтся, как минимум, наивно.
- реализовать запрет въезда на територию двора как жителю нашего дома, так и любому другому человеку весьма проблематично. На установку шлагбаума любой "доброжелатель" подаст жалобу, что это, например, препятствует прибытию скорой помощи к подъезду, пожарной машины к гидранту и т. д. Возникнет вопрос, кто установил шлагбаум, на каком основании, с кем согласовано... А доброжалателей будет много как среди жильцов своего же дома, так и соседних, которым будет неприятно, что их двор забит, а на нашем "пропадает" место.
Парковка во дворе - это вынужденная мера и далека от идеального решения. Автомобили по ночам будут вскрывать, бить стекла (такое происходит везде и вряд ли будет исключение на Позняках-2), малолетки будут царапать, резать колеса и т. д, дети тоже могут случайно "отличиться". Эта проблема будет актуальная все время и когда все ее осознают, можно будет начинать договариваться и искать пути как реализовать оптимальное решение.
nice780780
12.06.2013 10:57:46
oleg76: Вы прекрассно понимаете, что насчет друзей это я для усиления понимания того, что...
+ 1000!
econ
12.06.2013 13:27:00
хто обращался в КГС по 2-х ком. кватире 4 секция (88,1кв. м)на сколько выросли кв. метры, по каким ценам доплачивать и когда обещают ключи???
Владимир2
12.06.2013 14:06:20
У меня такая... увеличилась на 1,9 кв. м. В укрреставрации (я через них) сказали, что готовят документы. Неделька - две...