сасед
03.12.2012 10:19:55
1 разъяснить письмо адресованное Кедрову ( по поводу строков сдачи )
2 вопросы andrey111
3 вопрос по поводу отселения частников, стройки школы детсада и парковки.
vk0
03.12.2012 20:09:07
Уважаемые инвесторы, подскажите, вносили ли вы какие-то изменения в Договор с КГС от себя? То что вам казалось критическим.
Взял договор почитать, и просто в ужасе, как нужно не любить людей чтобы предлагать такое подписывать. И я понимаю, что фактически ничего изменить нельзя и все остальные застройщики работают с таким же "уважением" к инвесторам. Фактически у КГС имеются все права, при этом я хотя и являюсь инвестором, но прав практически никаких нету.
Даже свиньи сроки не хотят прописывать по которым нужно сдавать строительство.
Angelo4ek
03.12.2012 21:28:47
Не получилось вносить - категорически отказывались (обращались и к руководству по этому поводу).
tishina
04.12.2012 00:47:10
Angelo4ek: Как такое может быть??
Как в 1 случае приняли дом, который не построен?
И...
Драгоманова, 6/1, стройплощадка 36 - дом по документам сдан был в почти срок (с опозданием на 3 месяца), свидетельства о праве собственности выдали довольно быстро. Но все долго (примерно 6 месяцев) не выдавали ключи, так как доделывали внутренние работы. А свет и воду дали спустя 10 месяцев после "сдачи" дома.
ЖЭКи подписывают договоры без свидетельства о праве собственности. И Укртелеком, кстати, тоже. И все прочие организации. Достаточно договора со строительной компанией. Это обычная практика.
tishina
04.12.2012 00:58:30
oleg76:
А нечего во всяких Жиливестстроях покупать. И вообще, я спрашивал про существующую...
Надеюсь, что это была шутка. Потому, что хочется ответить "Вас забыла спросить где мне покупать квартиры". Что значит "не сложилось у меня с квартирами"? Все сложилось. Дома построены и сданы.
Живу же в построенной квартире :)
У КГС тоже покупала одну квартиру (Пчилки, 6). Свидетельство о праве собственности получила спустя 8 месяцев. Считаю, что это вполне нормальная задержка с учетом украинских реалий.
Верить я привыкла только фактам. Что до этого дома номер 7 по Ахматовой, в котором я, собственно, собираюсь жить, так уже хорошо не будет, потому, что прошло 6 месяцев после обещанной даты сдачи дома. Дату сдачи уже перенесли, и до конца года дом уже тоже не сдадут. Думаю, что это очевидно. Думаю, что реально заселяться можно будет в 2014 году, весной. Но хочется верить, что это будет хотя бы к середине лета-началу осени 2013. Эта надежда у меня еще теплится. Что до весенних прогнозов заселения дома, то я в них не верю. Сдача дома по документам особой роли не играет. Ну какая разница когда КГС сдаст дом. Главное когда дадут свет (желательно и воду) и заработают лифты.
Рада, если Вы более оптимистичны.
oleg76
04.12.2012 08:19:43
Многоуважаемая tishina. От Ваших предположений и оценок ничего не зависит. Если вы по жизнини живете с полупустым стаканом нечего его предлагать другим. А все Ваши проблемы с квартирами которые были, видимо от того, что Вы ни у кого не спрашиваете где Вам их покупать. Подумайте над этим, может в жизни что то изменится.
И вообще предлагаю оперировать только фактами, а не Вашими предположениями, ощущениями, плохим настроением и желанием казаться умнее всех.
Надеюсь не получать от Вас больше замечаний на свои письма. На форуме очень много других пользователей. Коментируйте их. Меня можете не замечать и даже не читать то что я пишу. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
natalyy
04.12.2012 14:07:16
Добрый день, уважаемые соседи!
Возвращаясь к предложению Юрия озвучить вопросы, которые желательно задать на заседании Комиссии по отселению Дарницкой райгосадминистрации, предлагаю следующие вопросы:
1. Инициативной группе известно, что неотселенные частники либо не принимают условия КГС по отселению, либо вообще категорически отказываются отселяться. Что в таком случае собираются предпринимать КГС и Комиссия? Как они собираются влиять на ситуацию?
2. Есть ли перспективы принудительного отселения в таких сложных случаях?
3. Будут ли сданы в эксплуатацию объекты строительства, если частники все-таки не будут отселены и соответственно не выполнены условия, согласно которых КГС получил земельные участки под застройку?
Соглашусь с Nats, что вопросы по срокам сдачи, крану и т. д. вряд ли удастся задать.
ukrserg
05.12.2012 15:58:26
Шановнi сусiди! (Виключно для тих, хто входить до iнiцiативної групи!!!)
Сьогоднi в Дарницькiй райдержадмiнiстрацiї вiдбулось засiдання комiсiї по вiдселенню приватникiв. На комiсiї були присутнi: перший зам голови КМДА В. Пiнчук, районна архiтектура, КМБ, якiсь контролюючi органи (вони постiйно мовчали) та ми з Юрiєм (сусiд iз буд. №7). Представники приватникiв, якi мали прийти i обiцяли прийти - в останню хвилину вiдмовились, причому всi разом. (Склалася думка, що вони також об"єднались i дiють спiльно).
Перший зам. намалював ситуацiю дуже правильно та розставив акценти, виокремливши при цьому всi проблемнi моменти. Вiдразу зауважу, що районна влада на нашому боцi. Дуже негативне враження склав сивочолий чоловiк, яки й представляв компанiю забудовника. У вiдповiдях плутався, на багато наших запитань просто мовчав!!!
Говорили багато, але дiйшли висновкiв, що КМБ домовлявся тiльки з тими приватниками, на територiї яких, планувалось будувати багатоповерховi будинки....:). З тими, хто їм просто не заважав - ну нiяк не дiйшли згоди. "Нашi" приватники вимагають загалом 12 млн. грн. на двiр!!! (i я так думаю...:))
Отже висновок: за 2 тижнi Дарницька адмiнiстрацiя пiдготує пакет документiв на Попова i на Прем"єра. в сiчнi має бути якийсь результат їхнього рiшення. На наступне засiдання обiцяли запросити.
Цiкава розмова буа по 7-му будинку. Запитали коли буде зданий - вiн вiдповiв, що в кiнцi 1-го кварталу 2013 року. - ми запитали, а навiщо ж тодi було в листi брехати що до кiнця 2012р..... Вiн просто знизав плечима. От якось так. Вiдчуття двоякi, але боротись потрiбно i надалi.... (виключно моя думка). Бо якби не ми, то i комiсiя не засiдала б.... бо останнiй раз вони збирались ще на початку 2011 року....
З повагою!!!
Владимир2
05.12.2012 16:40:05
Ребят, большое спасибо! С удовольствием был бы с вами, но живу не в Киеве.
Andrey111
05.12.2012 16:57:36
Спасибо за информацию!Полностью поддерживаю активную коллективную борьбу за наши общие интересы!