ViKi_0302
20.02.2012 09:02:24
Bigle:
Действительно, чего сейчас "париться"? Если что, сами поставим такой вот бюджетненький...
или вот такой.
Рен
20.02.2012 09:12:48
Мне это напоминает ситуацию с установкой домофона в нашем доме. Когда ходили с опросами 80% подьезда было против. Лиш когда через год поставили насильно под влиянием ЖЕКа все поняли насколкьо стало лучше (с парадного пропали шприцы, бомжи..) Вообщем пока не попробуеш не поймеш.
Думаю забор и охрана точно лишними не будут. Как говорится береженого Бог бережет. Главное не перегибать.
А вот с бродячими собаками вокруг КТ беда. Около автомагазина всегда шастает стая собак, уже не первый раз замечаю.
Сомневаюсь
20.02.2012 09:18:09
Спасибо, всем, кто ответил на мои вопросы!
Gazolin
20.02.2012 09:22:54
Кстати о домофонах.
Здесь на форуме уже голосовалка была и 98% проголосовало за установку жэком за счёт жильцов, хотя оказалось, что их уже установил застройщик.
Но думаю КАНу голосолвалка понравилась.:)
А самая надёжна защита от бродячих собак - это своя домовая дворняга, которая будет "держать територию". Мнение не моё, а "собачатников" нашего двора, и кстати мне кажется в принципе правильное.
ViKi_0302
20.02.2012 09:23:09
kevin:
Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
1. Ухаживать за этим забором будет ТОВ...
kevin, спасибо за ответы. но они рождают новые вопросы.
1. ЖЕК предложил нам 5 грн. за обслуживание без забора. таким образом, он обязуется за эти деньги поддерживать порядок на территории нашего комлпекса, даже если вопрос о заборе не стоит. в то же время появление забора может поставить вопрос об увеличении оплаты. речь все-таки идет не об оградке 2х2, а весьма протяженном периметре, скорее всего, со сложной формой ввиду присутствия на территории объектов общего пользования. ваша готовность отдавать себя всего на нужды комплекса похвальна и уже доказана на практике, но вряд ли вы самостоятельно сможете регулярно подкрашивать, ровнять, где покосилось, или засыпать ямы, которые имеют тенденцию рыть собаки, по всему периметру.
2. решать-то это можно, но если речь об этом идет сейчас, то хотелось бы понять, как те, кто за пропускной контроль, это себе представляют именно сейчас, а не потом, когда по какой-то причине у меня сорвется доставка. мы живем в Украине, а здесь люди имеют тенденцию весьма странно относится к своим обязанностям, так что человек, который сидит на точке пропуска может не увидеть проблемы в том, чтобы отойти куда-то покурить, купить пивка или еще зачем-то.
3. частная охранная фирма не имеет право осуществлять, скажем так, насильственные действия в отношении людей, находящихся на территориях общего пользования (не частных), даже если они нарушют общественный порядок. это полномочия милиции. все, что могут "частники" (де-юре, а не де-факто конечно) - удерживать до приезда милиции и то это зависит от грамотности того, кого удерживают. если я не ошибаюсь по закону любой гражданин, которому мешает пьяная компания, будь то во дворе или этажом выше, после 22 часов имеет право вызвать милицию, которая обязана навести порядок. так вот скажите, причем здесь охрана, если все равно все завязано на обычной милиции?
ViKi_0302
20.02.2012 09:25:21
Рен, с домофоном как раз никаких вопросов и проблем нет.
Azkeep
20.02.2012 09:28:43
Дорогие ViKi_0302 и Сомневаюсь.
Мы все взрослые люди, как мне кажется. Высказанное мнение - это не только мысли вслух, а еще некая мотивация. Вы не говорили о том, что "забор не нужен" - эту цитату искать бессмысленно. Вы говорили о том, что забор и охрана не спасает от бродячих котов, от всего мира не отгородишься и т. д. Другими словами, вы говорите, что забор попросту решает те проблемы, которые должен решать.
А теперь давайте немного разовьем вперед логическую цепочку. Сразу после того, как принять мысль о том, что забор не выполняет функций, непременно возникнет вопрос №2 - зачем ставить забор, если он не работает? Логично ведь? Тем более, что застройщик невнятно (пока что) отзывается о заборе.
Т. е., чтобы забор получить - нужно потратить время и усилия (а ведь он не помогает против бродячих котов - значит, все насмарку). А зачем тратить время и усилия на пустопорожний "вольер"? Ведь ясно, что на него будет уходить часть денег из 5 грн/кв. м, или попросту появится дополнительная статья расходов - "охрана".
Давайте смотреть трезво - ваши мнения это не только слова на форуме, со временем они станут мотивами к действиям, аргументацией. Возможно не вашей.
Т. е. ваше просто высказанное мнение - это не только слова. Это сомнения в нужности инициативы тех, кто настаивает на заборе. Так, что давайте не говорить, что вы "не писали". Действительно, вы не писали - но из ваших слов этот вывод (забор не нужен) напрямую следует. Я думаю в этом корень вашего спора, а не в том, что здесь собрались изверги, не способные услышать своего соседа.
П. С. Секция 0304, Саша. "За" забор и охрану. Аргументацию могу привести, но раньше люди высказывались и более точно, чем я.
Wonka
20.02.2012 09:28:48
Всем доброе утро!
Заборы, охрана:
1. Кто бы что ни говорил это "блага" и отказываться от них глупо.
2. Большиству эти блага обещали в ОП при покупке квартиры, не хочется быть разочароваными. (некоторые вообще покупали из-за этого)
3. Район (микрорайон худших в районе - чисто мое мнение) один из худших в Киеве по уровню преступности.(пруф: http://www.bagnet.org/news/raitings/56035).
Я не вижу смысла спорить тем, кто против забора и охраны, разве что они не собираются жить в КТ (понимайте как хотите)...
inv04_04
20.02.2012 09:31:39
Сомневаюсь: А я продолжаю сомневаться
Посмотрел как толпой навалились на товарища ViKi_0302....
Сомневаюсь :..."""Живу сейчас на Троещине, которая в десятки раз (???) благополучней места, где строится КТ -..."""" Ничего личного но троещина и благополучие вещи несовместимы. Я бы не разбрасывался такими словами как благополучие, к любому району Киева, тем более троещина. Ничего личного !!Есть комплексы где есть благополучие, это да. Вот я и думаю что у нас такой будет. Но читаю Ваши(не только "сомневаюсь") ответы и комментарии и понимаю что у нас разное представлении о благополучии. Не насали в подъезде и нарик не тронул вашего ребёнка, а мирно попивает пивасик где то возле ваших окон, это и есть благополучие. Я немного другого придерживаюсь.
И у нашего комплекса есть возможность в прямом смысле огородиться от неблагополучия. Понятное дело что забор проблемы не решит, будут и свои нарики, вандалы и пакостники, но снизить риск и повысить комфорт и ощущение безопасности, тем более это обещал застройщик. И правильно заметил, Кевин, могу ошибаться, но вроде он, что все покупали и всем говорили про охрану и забор. Все подписали. Я бы не купил тут квартиру если бы не охрана и забор. Потому как через года три ничем он не будет отличаться от соседских, извините, трущоб.
Хочу ещё раз попросить назвать причины по которым Вам НЕ хотелось бы закрытой территории?!по пунктам. То что не понравится соседским домам что от них огородились, или то что у кого то на троещине благополучие потому что не ссут в его подъездах, лично для меня не аргумент. Давайте объективно, без ругани и перехода на личности выясним.
ViKi_0302 -....""если же у кого-то есть опыт жития в таком закрытом комплексе..."" у меня есть опыт, причём в самом что есть закрытом - и для пешеходов и для авто. Всё на магнитных карточках. У каждой карточки есть эл. код, в базе, Вы можете заказывать и регистрировать на себя сколько Вам нужно. Для семьи, запасные, гостевые. Скорая, пожарные, такси и курьеры - пропускаются естественно без проблем. Это просто закрытая территория, а не зона. И даже если Вы забыли/потеряли карточку, Вас пустят к СЕБЕ в дом. На улице не оставят. Все понимают что если кто то захочет проникнуть он проникнет. Но если вы вор, вы не будете на въезде расказывать охране что вы забыли карточку, а после с плазмой и пылесосом вываливаться и проходить мимо опять охраны и камер, либо лезть через забор. Охрана как и консъержи привыкают к жителям. Многих знают в лицо. В тёмное время суток охрана немного по бдительнее и внимательнее. К этому привыкаешь, это не напрягает. НаоборотВы поймите, что всем недоброжелателем на руку ограбить квартиру не на закрытой территории, хоть это и тут реально, и разбить окно они смогут в авто и с магнитофоном прыгнуть через забор скрывшись от охраны, и пивасик они смогут попить и лавочки поломать, но они пойдут туда где риск минимизирован. Отсюда у нас ощущение безопасности повышено. И это не просто лирика, согласитесь
Оплата привязывалась к метражу. С 70 кв получалось близко 300 грн в месяц. Карточка при утере или дополнительной - вроде 150 грн, точно не помню. Одноразово. За пластик.........
inv04_04
20.02.2012 09:32:53
:))не поместилось. Словил непонимание :))
....... Вы хотите чтоб соседские автомобилисты парковали у нас под фонариками свои авто - что на стоянку идти, что до КТ ?ничего плохого не делая при этом. Девушка живёт в соседнем доме, приехал к ней парень - куда они пойдут гулять - в свои трущобы или к нам ?ничего при этом плохого не делая. соседские девушки с колясочками куда поедут?ничего при этом плохого не делая. соседксие собаководы - куда поведут своих любимцев?и кто лично будет их выводить за пределы комплекса?Вы?кто конкретно будет бдить?! Я не буду этим заниматься. Я готов за это платить, а заниматься своими делами. И если Вы думаете что много места и всем хватит, даже соседним домам, то Вы очень ошибаетесь. Там не так много места как кажется. У меня один вариант протестов - платить за это не хотите?Ну это другой разговор ?Давайте обсуждать, мониторить и приходить к удобному для всех решению. И я не думал что такие разговоры будут подниматься- забор не нужен, мы не зона. Сейчас никто не ведёт разговор о магнитн. карточках и т. д, хотя я всему руками "за", и честно говоря всегда думал что так и будет, закрытая территория, а вот оказывается что проблема не в инд. дверях, или мягком газоблоке, а вот она. Не ссут в подъездах и хорошо. Вот оно - благополучие !
КАН, закрытая территория, близкие сроки сдачи и почти готовность объекта - вот аргументы после которых я принял решение однозначно покупать тут.