Сомневаюсь
20.02.2012 09:37:40
Gazolin: Кстати о домофонах.
Здесь на форуме уже голосовалка была и 98% проголосовало за...
У нас набеги кочующих собачих племён долгое время держала стая прикормленных бродячих котов:
+ коты отбивали стаю из семи собак в течение 5-10 минут, практически безшумно (слышно было только отгавкивающихся собак)
+ коты аккуратней относятся к сортиру на вверенной территории
+ коты редко кусаются
- у котов случается мяу-период, спасают только закрытые окна или картошка, брошенная в сторону источника шума :)
- их надо кормить, иначе сваливают к более щедрым домам :)
Abejita
20.02.2012 09:41:36
Katya87: подскажите, а та квратира что с терассой - она тоже по 11400 за метр? а у них еще...
Katya87,
да по такой же цене и квартиры с терассой. ОП не озвучивал нам скидку больше 5%. Мы получили максимальную, но не через ОП.
ViKi_0302
20.02.2012 09:56:40
друзья, в связи с тем, что страсти никак не улягутся, еще раз хочу подчеркнуть: лично мне никто забор не обещал и совсем не это было определяющим при выборе этого комплекса лично для меня. для меня куда важней мусоропровод и его обслуживание, преграда для въезда автомобилей в наши дворы и прочие "мелкие" детали, которые, видимо, других не очень беспокоят на фоне столь глобальной проблемы.
тех, кому охрану обещали и это было главным при выборе я прекрасно понимаю, как и понимаю их борьбу за выполнение этих обещаний и свои права. мне главное, чтобы эти права не ущемляли мои. я хочу, чтобы мой дом был моей крепостью. но не тюрьмой.
извините, но в дальнейшем от обсуждения этого вопроса вынужден самоустраниться ввиду его чрезмерного флуд-потенциала.
еще раз хочу извиниться, если кого обидел. уверен, в личном общении мы бы быстро нашли общий язык, но здесь не получается...
inz
20.02.2012 09:57:41
К сожалению, у большинства людей зона комфорта заканчивается дверью в их квартиру. Вы, наверное, замечали, как часто ставят дорогущие входные двери, а стены вокруг них забрызганы пеной и обвалена штукатурка. Люди не привыкли воспринимать территорию вне своей квартиры, как свою собственность и это зеркало нашего обсуждения на форуме.
Огромный плюс нашего комплекса - это его территория. Но если она будет неохраняемой - это станет нашей общей проблемой. Разница между охраной и ЖЕКом в том, что охрана ПРЕДОТВРАЩАЕТ аварийные и криминальные ситуации, а ЖЕК устраняет проблемы только в первом случае и уже постфактум.
ЖЕК может закрасить графити и делать это каждое утро. ЖЕК может чинить лифты, высаживать заново цветы на клумбах, чинить раз за разом качели, а мы будем им об этом напоминать и жить, пока это всё чиниться, красится и восстанавливается.
Неужели не понятно, что лучше всё это предотвратить?
Возможно, что сейчас вам "фиолетово", но это пройдет как только проблема коснется вас лично. Возможно, вам просто будут мешать спать по ночам бомжи, возможно просто поцарапают машину, или украдут веши, пока вы будете играть с ребенком на площадке. А может ВАШУ жену ограбят в неохраняемом парке, когда она будет возвращаться с работы, или изнасилуют. К ребенку пристанет в лифте педофил, для которого новый комплекс с молодыми вечно-занятыми родителями и их детьми - просто находка. Это всё не ужасы. Это реалии нашей жизни. Мы собираемся жить не в селе, где все друг друга знают. Это мегаполис, в котором отсутствие охраны - это риск для жизни ваших близких, а не только графити на стенах, или бомжи спящие под окнами вашей квартиры.
Sergey_Kh_0201
20.02.2012 10:02:33
ViKi_0302: друзья, в связи с тем, что страсти никак не улягутся, еще раз хочу подчеркнуть: лично...
Очень хорошо, что Вы решили прекратить дискусии на тему забора. Спасибо.
Abejita
20.02.2012 10:04:16
kevin:
Кроме компаний с пивасиком на лавочках еще очень волнует возможная стихийная...
Согласна! Забор все-таки будет отпугивать и служить преградой хоть какой-то.
Wonka
20.02.2012 10:06:43
А если еще и таблички на нем (заборе) будут: Объект находится под охраной (или что-то в этом духе).
kevin
20.02.2012 10:09:02
ViKi_0302:
kevin, спасибо за ответы. но они рождают новые вопросы.
1. ЖЕК предложил...
Постараюсь ответить и на возникшие вопросы.
1. Считаю тариф ЖЕКа в 5 грн достаточным для обслуживания в том числе и забора и вслучае попытки поднятия тарифа одним из первых буду стаять на барекадах. Кроме того, не считаю что забор нужно будет подкрашивать каждую неделю, но если ЖЕКу будет нехватать краски и рук для подкрашивания забора готов внести свою лепту ( кончечно в разумных маштабах т. к не страдаю от излишка средств).
2. Считаю что процес отладки доступа в комплекс не может решиться за один день, а должен решаться в процесе эксплуатации, а если охраник будет ходить за пивом то пополнит армию безработных. Следующий уже будет думать о последствиях если у кого-то сорвется достака.
3. Я думаю ловить наркоманов и бомжей нам не актуально, а вот выгнать их из комплекса частная охрана в полне имеет право, а в случае совершения преступления с задержанием и удержанием преступника они тоже справятся. Кроме того, у нас может быть и государственная охрана я не знаю какие предложения озвучит ТОВ КТ (ЖЕК).
Александр0213
20.02.2012 10:12:46
inv04_04:
Сомневаюсь :..."""Живу сейчас на Троещине, которая в десятки раз (???) благополучней...
Как по мне - полностью аргументировали. Больше особо и добавить нечего! Ограждение, пусть даже не на 100% решит все вопросы, но даже если у нас в комплексе будет хоть на 50% меньше алкашни и нариков с окружающих районов - это уже результат!!! У вас на троещине все дома абсолютно одинаковые (плюс - минус), а тут в округе ничего подобного нет. Единственное место где можно прогуляться - это русановская набережная. Вот только до неё ещё и дойти нужно. А так, чего париться, если можно с пацанами попить пивка и водочки возле фантанчика в парке КТ!? Зачем куда-то идти, если и тут комфортно! Скажите, вам это нужно???
koramax
20.02.2012 10:17:31
А фонтанчики действительно будут как на макете? или их заменят оленями например? =)