BogdanB
29.10.2012 12:13:34
stepby: Еще один момент:
Как мы слышали: БТИ уже делал замеры в нашем доме(Туманяна 3).
Если...
Учитывая детальный подсчет площади (исходя из фрагмента рабочих чертежей), маловероятно, что площадь может измениться... макс на 1-2%
Lar
29.10.2012 12:19:15
В сторону СГ или застройщика!
Когда мы були на осмотре, то успела замерит кухню, то ширина была меньше на 2см.
Значит, есть надежда, что мы не будем доплачивать!
Хотя нам выбить разницу будет гораздо тяжелее!
В моем первом доме, я ждала оплату по разнице 4мес.!
Lar
29.10.2012 12:40:08
Да, забыла спросить.. а лавочки, как на презентации детской площадки установят?
vev
29.10.2012 12:44:36
Уважаемые соседи :) !
Поделитесь списком - на что обратить внимание при осмотре?
а то что-то не досмотришь - потом поздно будет.
Заранее спасибо.
Rednaxela
29.10.2012 12:51:27
На 131 странице я давал ссылку на документ, в котором описано, на что стоит обращать внимание при осмотре.
Lar
29.10.2012 13:55:44
А кто разобрался "под кем" находится нас ЖЕК. Сам директор ЖЕКА говорит, что они и их учредители никаким боком не относятся к СГ, а СГ говорит, что ЖЕК, является их структурным подразделением!
vev
29.10.2012 14:44:16
Спасибо Rednaxela !
почитал, немного прояснилось, но все таки хотелось бы услышать от соседей которые уже осмотрели и увидели ХАРАКТЕРНЫЕ ИМЕННО ЭТОМУ дому недочеты.
Спасибо!
ВВВ
29.10.2012 15:09:14
Lar: А кто разобрался "под кем" находится нас ЖЕК. Сам директор ЖЕКА говорит, что они...
Всем привет! Был на просмотре. Сразу при входе вывалена стяжка, это пожалуй и все. Электропроводку и водопровод/отвод проверить невозможно. Обурудование вроде все стоит. Штукатурка на стенах очень черновая, т. е. можно сказать отсутствует. Сегодня в 18-00 встреча с ЖЭКом. Начальник в 12-00 сообщил, что СГ от встречи морозится. Подписал комендантский АКТ с правками: убрал пункт о запрете изменения электро, водопровода и водоотвода. Нач-к подписал Акт без возражений. По поводу правки Договора на ремонт, по ограничению действия этого договора 3-мя мес. (а не до получения права власности) пока понимания нет, но он сказал, что подумает. Все завтра напишу основные результаты переговоров.
P.S. Люди, пишите Ваши замечания к Договорам, особенно юристы, и выдавайте откорректированные пункты в Вашей редакции.
Lar
29.10.2012 15:14:29
ВВВ :
А почему нельзя проверить электрику?
А если не правильно сделали разводку и квартира не запитана? Может хоть индикатором можно?
Rednaxela
29.10.2012 15:41:08
Думаю, что она просто не включена. Так же, как и вода.
Как написал(-а) ув. diziner:
"2. Подписать "Соглашение" с ЖЭКом. Получить квитанцию на оплату ком. услуг(1500+4.50 за кв. м.), оплатить. После этого будет осуществлена подача электроэнергии и воды в вашу квартиру."
Я так понимаю, diziner имеет какое-то отношение к СГ.