Tsed
04.11.2012 21:22:31
Бедные все несчастные, а зачем было договор изначально подписывать на таких условиях что ЖЕК будет навязан нам по желанию СГ. Надо было тогда всем собраться и сказать - мы так не хотим! Только что то не было тогда желающих, потому что тогда нам условия навязали и все инвесторы согласились, что ж теперь столько возмущений.
alexey
04.11.2012 21:39:40
на лестничных пролетах в дверях установили стекла (пока до 16 этажа)
ВВВ
05.11.2012 07:43:06
Tsed: Бедные все несчастные, а зачем было договор изначально подписывать на таких условиях...
По-моему, в "нашем" полку прибыло. Вы так и хотите затянуть форум на никому не нужные дискуссии. Почему Вы считаете, что Договор может нарушаться только СГ, а нами не может. Посмотрите внимательно, ничего из обещанного нач-ком ЖЭКа на словах не выполняется. Выполняется только "прописанное на бумаге"(и то частично) и то, что выгодно ЖЭКу.
Все заманишки: шаблон Договоров - устаревший, но выгодный ЖЭКу, в угоде на ремонт - никаких обязятельств по обеспечению (но Ваши обязательства по оплате в полном объеме) и т. д. и еще, ув. qqqq, мне не жалко 200$ и 2000$, но на дело, а Вы, как мне кажется, для вытяжки из нас денег, имеете только один аргумент: купил за огромные бабки квартиру - плати и дальше, что скажут. Слабо.
ВВВ
05.11.2012 08:19:34
Tsed: Бедные все несчастные, а зачем было договор изначально подписывать на таких условиях...
И еще, я понимаю, что подписать Договор, это значит признать обязанности сторон, которые удовлетворяют обе стороны, а не только одну. Не существует такого закона, по которому я Должен подписать заведомо невыгодный для меня Договор. Так, что, для начала успокойтесь и не паникуйте. Как исключение, можно подписать Договор "з розбiжностями", т. е. до подписания доп. соглашения, пункты Договора, с которыми не согласна одна из сторон, не выполняются.
Теперь, что касается тарифов: сегодня узнаю цену вопроса по проведению и обслуживанию видеонаблюдения в подъездах и по установке и обслуживанию домофонов. Завтра порядок цифр будет ясен. Будем сравнивать, что выгоднее: консьержи или видеонаблюдение.
Lar
05.11.2012 08:30:37
ребята, о чем мы спорим, кому нхочется зайти на ремонт и побыстрее заселить квартирантов-ВПЕРЕД! А кто реально понимает, что тариф завышен, необходимо БОРОТЬСЯ!
Вот пример из форума "Риверстоун":Знаю по крайней мере о 2-х домах (Мишуги,2 и Бажана,1М), где жильцам выдвинули такие же условия и они судились с застройщиком. Суды выиграли с помощью известного адвоката и получили нормальные тарифы - было - 3,20 грн, стало - 2,60. А нам-то обещают 7-8 грн.
Кто что об этом думает? Как бороться с завышенными тарифами ?
Lar
05.11.2012 08:32:57
qqqq: Кстати, тем, кто хочет побороться с жеком: у нас (не знаю как у вас) в инвест договоре...
Мы не боримся с Жеком, а отстаиваем свои права! Понятно, что в нашей стране принято разводить людей на деньги, для собственного обогащения! Но я не лох! Я знаю, что этот тариф завышен!
Lar
05.11.2012 08:42:36
qqqq: конечно "нашими" они станут где-то в феврале, когда будет минусовая температура и...
О чем ВЫ говорите!? У меня коллега всю зиму мерзла в новостройке, так как жек говорил, что дом заселили только на 50% и нет смысла отапливать на полную мощность! Нормальный аргумент? И это уже есть права на квартиру!
И обязанность застройщика СРАЗУ ПРОВЕРИТЬ ОТОПЛЕНИЕ, чтобы не было порывов!
Я с ужасом думаю о том, что еще не скоро запустят тепло и не дай бог, что пострадают те люди, которые уже делают ремонт! Как Вы могли зайти на ремонт, если воды в системе нет! ГДЕ ГАРАНТИЯ УДАЧНОГО ЗАПУСКА!
ЖЕК говрит:"Пишите, что при осмотре и составлениии акта не было тепла, то не было воды, то не было света? ЧТО ЭТО ЗА ПРИЕМКА!!!!!
Зато оплату давай!
вов
05.11.2012 09:01:20
Lar: ребята, о чем мы спорим, кому нхочется зайти на ремонт и побыстрее заселить квартирантов-ВПЕРЕД!...
Дааааааааааа... не был неделю на форуме, а тут такие страсти, столько интерррррресных новых людишек! Согласен с Lar полностью. Чего вы все уперлись в этот жек??? У вас документов на руках на квартиру НЕТ! А отопление они включат чтоб только трубы не порвало- будете обогревателями киловаты наганять на своих ремонтах... Я понял единственное- предварительный договор с типа "ЖЕКом" это узаконивание вытягивания денег за ничто от никого, другими словами развод. Да смотреть не в эту сторону нужно, застройщик по договору уже должен был вручить ключи, чего все в этот долбаный жек уперлись, чтобы в промерзшем доме ремонт делать, а потом летом переделывать? У нас профуканы все сроки по получении прав собственности, нам впаривают какую-то времянку-договор, а мы мы все лупимся в стену что ЖЕК плохой, да причем тут этот ЖЕК??? Нам купленные нами квартиры не отдают, а вы ЖЕК да ЖЕК, тарифы да тарифы...
Lar
05.11.2012 09:06:10
Почитайте примеры других новостроек! ВСЕ РЕАЛЬНО!
Smilik
05.11.2012 09:09:07
А про якi "профуканi" строки отримання права власностi Ви говорите? В нашому iнвест. договорi дуже розумно прописанi цi строки, а тому порушення зi сторони СГ на сьогодня в принципi i не iснує. Єдиний точний строк, який там вказано, це строк введення в експлуатацiю, i його не порушено, а все iнше....."масло масляне"