Gdf
07.12.2012 17:44:32
Curry:
Lar, извините. Я не совсем поняла, где мы голосуем и куда писать? Я не нашла...
Так а где голосовать за ЖЭК vs ОСББ? Можно ссылку?
А мы вообще можем легально создать ОСББ в нашей ситуации? Я далеко не юрист, но за 20 минут нагуглил следующее (гугл бывает врет, если что-то ниже не соответствует действительности - исправляйте):
* На учредительном собрании должны присутствовать 50% собственников. Решение об ОСББ принимается, если За проголосовали 2/3 присутствующих.
* Пока что собственником является Столица (или будет им до "продажи" нам по отдельности всех квартир). Так что если Столица не пожелает вступить в ОСББ :), собрание будет легальным только после получения права собственности хотя бы половиной из нас (это если почти все из первых 50% будут за ОСББ).
Также, для того, чтобы правильно проголосовать самому, мне все-таки хотелось бы понимать квалификацию его будущих учредителей в области содержания домов. А то утверждение, что любой ОСББ будет лучше ЖЭКа меня сильно смущает. По моему, голосовать за ОСББ "вообще" без персоналий - это несерьезно и безответственно. Но соседей мы пока знаем плохо, не знаем, кто чего стоит...
Все таки в первую очередь надо бороться за сокращение срока договора до 1 года. А там посмотрим...
украинка
07.12.2012 17:58:12
Ссылку на Закон України "Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку" уже выкладывали давным-давно. Когда и как его можно создавать уже много раз подробно обсуждали. На форуме много раз писали о том, что основная загвоздка в том, что никто не хочет на себя брать в будующем ответственность, как член правления. И еще никто не знает, когда мы получим право собственности.
Сейчас опять начнём всё это писать по кругу.
ВВВ
07.12.2012 18:00:57
Lar: Не вижу смысла общаться с Л. И.! Необходимы официальные письма!
Привет соседи. Да, за неделю активность повысилась. Можно немного вернуться назад? Во-первых, завтра в 12 обязательно нужно встречаться, чтобы привлекать в наши ряды новых соседей и объяснять им популярно что происходит.
1. Для противодействия пунктам инвестДоговора (понятно каких)мы уже решили сделать протокол разногласий и он уже сделан. Основная его роль - отказаться СГ от противозаконных требований либо ПИСЬМЕННО НАСТАИВАТЬ НА НИХ - А ЭТО УЖЕ ПОЧВА ДЛЯ ЮРИСТОВ.
2. Юридически оспаривать инвестдоговор неразумно.
3. Борьба с тарифами и ЖЭКом - (1.12.12 на собрании я уже оговаривал пути воздействия), не хотелось бы здесь повторяться.
4. Уважаемая Лариса. Вы молодец и Ваше стремление в бой вдохновляет всех, но На сегодняшний день, по-моему, нужно искать юридические основания экономического наказания СГ за затягивание оформления прав власности - это единственное, что подстегнет СГ и на что мы имеем право (а законное основание для этого есть), так, что давайте все-таки завтра встретимся в 12-00. И еще, если мы нанимаем юристов, то нужно ставить им задачу, а делать что-нибудь - это неправильно.
5. На собрании 1.12 я понял, что многие люди (а особенно вновь примкнувшие)не понимают что делать с нашими ДОКами (протоколы и др.), и как себя вести в конкретных обстоятельствах. А это длинная кропотливая работа для ИГ и наших ребят-юристов.
6. И еще - народ, поймите, - если Вы думаете, что заплатите юристам 50, 100... гривень и они все за вас решат - вы сильно ошибаетесь.
Наталия555
07.12.2012 18:09:27
Конечно, на 100 грн юристам все не закончится, надо действовать самим, активно учавствовать, а не только вопрошать на форуме "что делать".
Юристы разработают и распишут "шпаргалку" - что, в каком случае и как аппелировать. Но они не будут консультировать бесплатно до бесконечности. Это надо понимать.
И, к слову, Лариса- ЕДИНСТВЕННЫЙ человек, который кроме говорильни по субботам нашла юристов, договорилась с ними, пригласила на встречу и целую неделю консультироуется "онлайн", так сказать. В свое рабочее и личное время. Я пишу это не для того, чтоб сказали "спасибо" лишний раз, а чтобы люди понимали, что каждый должен посильно участвовать и действовать.
Gdf
07.12.2012 18:10:40
украинка: Ссылку на Закон України "Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку"...
Проблема даже не в том, что никто не хочет. А в том, как проверить, что тот, кто возьмет, - не "великий комбинатор" Остап Бендер.
украинка
07.12.2012 18:27:51
Я читала протокол разногласий и с некоторыми моментами там не согласна. Тут действительно нужна консультация юристов, которые специализируются в данной области. Бесплатно они, я думаю, и полчаса работать не будут.
Всё, что мы можем сделать на данный момент в рамках наших отношений со SG - это грамотный письменный запрос по поводу пункта в договоре об эксплуатирующей организации. Попросим официально объяснить, когда какой договор с ЖЭКом мы подписываем, что они думают по поводу законности договора "Про надання послуг з утримання будинкiв...", который нам раздавали. Сидоренко ИГ давал объяснения, но я ему не верю. И всё это было на словах. А потом, в зависимости от ответа, думать дальше.
украинка
07.12.2012 18:47:03
Gdf:
Проблема даже не в том, что никто не хочет. А в том, как проверить, что тот,...
Что значит "тот, кто возьмёт"? В ОСББ есть правление (из жильцов), председатель правления (из жильцов), управляющий (нанимается на зарплату), ревизионная комиссия. И когда кто-то приходит задавать вопросы про штатное расписание, данные для расчета тарифов его не посылают открытым текстом. И деньги не перечисляются на чей-то личный счет в Укрсибе.
Исключение составляют ОСББ от застройщика. Такое ОСББ создаётся "голосами" непроданных квартир, например, а потом ОСББ от застройщика заключает договор с эксплуатирующей компанией где-то на 50 лет. Эксплуатирующая компания делает всё, что хочет, выставляет любые тарифы. А стать членом такого ОСББ и что-то поменять очень сложно, т. к. там громадные членские взносы и "нужный" устав.
Про это уже много раз писали! Мы ходим по кругу.
Gdf
07.12.2012 19:17:23
"Из жильцов" - это показатель заинтересованности, но никак не квалификации и опыта в содержании дома. Это меня и беспокоит в первую очередь.
украинка
07.12.2012 19:25:10
Квалификация у управляющего. Но он под контролем правления. И печать у председателя правления. Управляющего с опытом работы тоже ещё нужно найти. Поэтому, если инвесторы решают, что в будующем у нас будет ОСББ, то подготовку нужно заранее начинать.
Lar
07.12.2012 20:25:14
ХОЧУ СКАЗАТЬ ВСЕМ СПАСИБО, КТО УЖЕ ДАЛ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ!
Часть инвесторов набирает меня на мобильный, а часть пишут на почту! Это те люди, кто мало делает бла-бла-бла, а конкретно понимает что мы хотим и к чему мы стремимся! От них я слышала:" Я за 1 вариант, как поддержать, какие реквизиты! Спасибо "НАМ"!
РЕЗЮМЕ:
1. Однозначно все склоняются к снижению тарифов и составлению договора, который защищал бы наши интересы.
2. Готовы платить за услуги юриста(адвоката).
Пока наши планы следующие:
-в среду встреча ИГ с юристом
-в четверг я размещу на сайт предложение юриста и цену вопроса
-для окончательного принятия решения по предложенной цене необходимо собраться или снова "списаться"
-если нас устраивает цена и гарантия "качества", сообщаю вам несколько вариантов зачисления денег на счет.