Днiпровський р-н, Метро "Лівобережна", вул. Туманяна, 3 (ІБК "Столиця")

ВВВ

ВВВ

07.12.2012 20:25:41

Наталия555: Дублирую еще раз выложенную Ларисой выше инфу:
для очередной встречи с юристами...

Ув. Наташа. 1-й вариант невозможен, т. к. вы хотите чтобы ДЖЭК работал почти без прибыли (вернее без сверхприбылей), уверен, что он на это никогда не пойдет, так что скорее выбор такой: либо ДЖЕК с его условиями (причем при минимальном обслуживании дома и всех ранее сказанных рисках) либо ОСББ.
Теперь второй вопрос - о компетентности рук-ва ОСББ. Мы пока охватили порядка 30% жильцов, еще впереди колоссальная масса народу, но и даже сейчас видно, что Сидоренко А. Л. очень "компетентен", так что я думаю мы в любом случае не прогадаем (еще не видел юристов, занимающихся инженерными вопросами). А учитывая, сто ОСББ - бесприбыльная организация, то даже допуская ошибки, все равно экономически будет намного дешевле, чем нам предлагают.

Цитувати

украинка

украинка

07.12.2012 20:30:56

Даже если не будет намного дешевле, то толку точно больше будет. Только нужно, чтобы этим кто-то занимался. Пока желающих не видно.

Цитувати

Татьяна_23

Татьяна_23

07.12.2012 20:39:58

tanya_malorodenko@ukr.net моя почта! полностью согласна, и мои родители тоже за снижение тарифов, надо работать дальше с юристами! завтра обязательно будем на собрании!))))) все в наших руках!

Цитувати

belugin

belugin

07.12.2012 23:30:06

Уважаемые будущие соседи!
Извините, что повторяюсь. Очевидно, что безперспективно СЕЙЧАС поднимать одновременно такое огромное количество вопросов. В итоге
мы не изменим Н И Ч Е Г О...
Надо решать только один вопрос - СОКРАЩЕНИЕ
СРОКА ДОГОВОРА С ЖЭК до одного года. ПОКА ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО!!! Все остальное можно решать потом,
в т. ч. и тарифы, другой ЖЭК и т. п.
Не забывайте, что в любой момент мы вынуждены
будем подписать то, что есть и тогда для обсуждения у нас будет целых 5 лет...

Цитувати

Gdf

Gdf

08.12.2012 08:02:00

Поддерживаю 100%.

украинка, Вы пишете, что вопросы с ОСББ поднимались и мы ходим по кругу. Так нашли ответ на мой вопрос: что ОСББ по закону можно создать только на встрече 50% владельцев? Т. е. только через некоторое время после получения документов на квартиры? Очевидно, не все получат доки в один день.
Учитывая текст инвестдоговора, я думаю Столице будет несложно "убедить" очень многих из нас по отдельности подписать договор с ЖЭКом в день купли-продажи. Где тогда будем брать 50% жильцов на ОСББ?

Цитувати

Tumanyana3-LB

Tumanyana3-LB

08.12.2012 09:37:10

"ОСББ по закону можно создать только на встрече 50% владельцев"

На Левобережной возле Русановки прямо на берегу Днепра стоит новый серый дом. Дорогой, красивый. Когда права собственности получили первые 3 человека (понятно, какие), они собрали собрание собственников квартир (а остальные собственниками пока не являлись) и создали свой ОСББ. Поддержка и явка была 100% (от этих 3 собственников). ВСЁ!

Остальные вынуждены платить супертарифы на прописанных этим ОСББ условиях. Вступить туда не могут - так хитро прописан устав. Юристы на первом этапе развели руками - формально все законы были соблюдены. Что там сейчас, не знаю.

ЛЮДИ, ДАВАЙТЕ ЗАБУДЕМ ПРО РАЗНОГЛАСИЯ И ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ ГЛАВНОГО. ВОЗМОЖНО, ПОКА ЭТО ДОЛЖЕН БЫТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ДОГОВОР С ИМЕЮЩИМСЯ ЖЭКом СРОКОМ ДО АПРЕЛЯ 2014 (конца следующего отопительного сезона, как правильно кто-то подсказал).

ДУМАЮ, есть еще много людей, которые читают наши форумы, но о себе еще не заявили. Сделайте это, сообщите свои контакты Ларисе (Lar) из инициативной группы. Общайтесь с соседями по этажу - знают ли они о форумах?

ПУСТЬ НАС БУДЕТ МНОГО! НАШИ ИНТЕРЕСЫ В ГЛАВНОМ СОВПАДАЮТ!

Цитувати

украинка

украинка

08.12.2012 12:01:29

ВВВ пару недель назад давал здесь на форуме ссылку на очень хороший сюжет про частный ЖЭК и это ОСББ в доме-"стекляшке" на Раисы Окипной. Там застройщик выступил соучередителем ОСББ большим числом непроданных квартир. Посмотрите, если будет время. Очень информационно.

Цитувати

украинка

украинка

08.12.2012 12:52:50

Gdf: Поддерживаю 100%.
украинка, Вы пишете, что вопросы с ОСББ поднимались и мы ходим...

Повторяю ещё раз ссылку на Закон України про ОСББ

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2866-14
Стаття 6. Створення об`єднання. Скликання i проведення установчих зборiв об`єднання

Ещё почитайте отчет инициативной группы о переговорах с Сидоренко, если не трудно. Нужно разобраться, что и когда мы подписываем. Мне кажется, лучше всего обратиться с запросом в SG. Если всё-таки в день купли-продажи, то нужно ограничивать срок действия - это в составленном протоколе разногласий. Если потом каждый в ЖЭК отдельно идёт заключать - нужно тоже смотреть, чтобы Сидоренко свой "шедевр" не подсунул.
И если Вам не трудно, информируйте соседей об этом форуме и текущем состоянии дел, чтобы мы могли держаться вместе и знать мнение большинства.

Цитувати

украинка

украинка

08.12.2012 13:09:35

Есть ещё опасный момент. Цивiльний кодекс України
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page11

Стаття 642. Прийняття пропозицiї
1. Вiдповiдь особи, якiй адресована пропозицiя укласти
договiр, про її прийняття (акцепт) повинна бути повною i
безумовною.
2. Якщо особа, яка одержала пропозицiю укласти договiр, у
межах строку для вiдповiдi вчинила дiю вiдповiдно до вказаних у
пропозицiї умов договору (вiдвантажила товари, надала послуги,
виконала роботи, сплатила вiдповiдну суму грошей тощо), яка
засвiдчує її бажання укласти договiр, ця дiя є прийняттям
пропозицiї, якщо iнше не вказане в пропозицiї укласти договiр або
не встановлено законом.

Получается, что если мы не заключаем договор с ЖЭКом в день заключения договора купли-продажи, но становимся собственниками, получаем услуги от "Управдома" или сделаем какую-то проплату, то мы согласились на условия договора, предложенного Сидоренко? Только, как я понимаю, Сидоренко должен нам его официально представить.

Цитувати

Gdf

Gdf

08.12.2012 13:19:34

Tumanyana3-LB: "ОСББ по закону можно создать только на встрече 50% владельцев"
На Левобережной...

По закону (см ссылку в предыдущем посте), есть четкое требование насчет 50% собственников. З чел - это только инициативная группа, но она не может обеспечить кворум на установчих зборах - а без него любые решения неправомочны. Думаю, что в описываемом Вами доме все получилось "согласно закону" благодаря тому, что 50% кворум обеспечил застройщик, у которого в определенный момент оказались все 100% прав собственности на дом. Пока нет признаков, что такой же ход конем планирует провернуть и Столица, у них по всем признакам курс просто на свой ЖЭК.

Цитувати
<< 365 366 367 368 369 ... 530
Архів