ВВВ
17.12.2012 15:36:17
дао:
В субботу никакой дополнительной ИНФО не было. ПРИ глубоком уважении к ИГ, кроме...
Ув. ДАО, жаль, что Вы в субботу ничего нового не услышали. Приятно, что Вы увидели в субботу "юношеский оптимизм", но жаль, что Вы только ОТМОЛЧАЛИСЬ, а не добавили в разговор ТРЕЗВОЕ ПОНИМАНИЕ И РАСЧЕТ. Никто Вас не "НАСИЛУЕТ" что-нибудь платить, да пока и не за что. Тем более никто никого не загоняет в материальную зависимость. А разногласия уже тысячу раз озвучивались на форуме, читайте последние страниц 50.
украинка
17.12.2012 16:16:26
govsts: Добрый вечер соседи! Первый раз зашел на форум (по совету супруги), являюсь одним...
Если прочесть предыдущие посты форумчан, то станет понятно, что к весне собираются включить горячую воду, и кошмар "Вот не включим /выключим вам отопление, и квартиры повымерзают" сменится на новую угрозу. Цитирую дословно:
"Не секрет, что водичка поставляемая с ТЭЦ пока доходит на Туманяна охлаждается. А подогревать должны и будут у нас в подвале. Ни кого не пугает, а если что то не так вдруг рванет? Тогда уже точно останемся на улице" (написал/ла Женя-16 под впечатлением от личных переговоров с Сидоренко)
Я так понимаю, что в дальнейшем возможны и другие угрозы.
Если Вам нравится заплатить кучу денег за квартиру, а потом вечно жить под колпаком у Сидоренко - это Ваше право. А вообще, если Вы юрист (особенно если Вы хороший юрист:)), могли бы не ЖЭКу поддакивать, а оказать посильную помощь инициативной группе, что было бы гораздо логичнее, учитывая, что ИГ отстаивает интересы будущих жильцов, а не доходность и стабильность какого-то личного бизнеса.
Пару раз разговаривала с председателем правления ОСББ, которое создали
в декабре месяце. Правда, там были люди с уже подобным опытом. Чем дальше развивается эта история с "Управдомом", тем больше я убеждаюсь, что тут можно ожидать чего угодно.
"Совместное хозяйствование в пункте «в» жильцов или юристов" меня тоже смущает. Где там юристам хозяйствовать, если ОСББ создано, все договоры заключены, имущество на баланс передано? Но никто нам лишние услуги не навязывает("при необходимости":))
ВВВ
17.12.2012 16:18:25
govsts: Добрый вечер соседи! Первый раз зашел на форум (по совету супруги), являюсь одним...
Для начала - не переживайте, никто никаких боевых действий не ведет. Посещение Юр. конторы имело целью понять пути изменения Договоров на обслуживание в правовом поле, поэтому юристам были представлены Договора и они предлагали варианты разрешения наших проблем. Причем "сопровождение процесса взаимодействия с застройщиком" имеет смысл- указать СГ на несоответствие некоторых пунтов их Договоров законодательству Украины и МИРНАЯ коррекция договоров. Что касается меня лично, то мне очень не нравятся пункты Договора, позволяющие ЖЭКу заходить ко мне домой, в том числе несанкционированно, для проведения профилактических работ или осмотров, потом я не хочу оплачивать коммуналку в Харьков - хочу, как весь Киев, платить через ГИОЦ, не хочу, чтобы внутридомовые коммуникации принадлежали какой-либо компании и та диктовала свои условия и т. д. А пойти к еще одному - двум юристам и услышать их мнение по путям решения этих вопросов, здесь нет ничего страшного и никто не посадит нас на крючок.
Во-вторых, до получения нами прав власности, содержание дома (отопление, сохранность имущества и т. д.) возлагается на застройщика, поэтому мы никоим образом не влияем на эти процессы. Если дом и разморозит, то не ИГ, - а ЖЭК.
В третьих, в основном все активные инвесторы (в т. ч. ИГ) - это люди, которые собираются проживать лично в этом доме, и ничего удивительного нет, что они переживают за свою будущую собственность и хотят нормального обслуживания за нормальные деньги. Повсеместно в строительном бизнесе сплошное "кидалово". Многие люди десятилетиями копили на жилье, а здесь им ломовой ответ:"купили за такие бабки... - оплатите и коммуналку, какую поставим". ХМЛО, и так не будет.
В четвертых, - кто имеет действительно какие-нибудь реальные и разумные предложения - приходите в субботу и предлагайте, лучше сейчас потратить немного времени, чем потом превратить дом в дурдом.
Ника2
17.12.2012 17:08:18
По поводу предложения 4 govsts. Перенести боевые действия на весну, если не хотим получить «размороженный дом».
Предупреждаю: Если наш дом вдруг окажется "размороженным" или наказанным каким-либо другим способом, то Управдом, который взялся в нем хозяйничать, после суда оплатит из своего кармана все расходы по испорченным ремонтам, прорванным трубам, лопнувшим стяжкам и пр. и пр. Причем иски к нему будут как со стороны Застройщика, так и со стороны инвесторов. думаю, он это прекрасно понимает.
Женя-16
17.12.2012 20:19:00
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Земля под нашим домом приватизирована или она так и будет в аренде? Менеджер сказал, что земля должна быть приватизированной. Голубой бриз на Туманяна 7 лет стоит без жильцов. За все время они только частично отапливали одну секцию. В паркинге можно проводить заплывы столько там воды. Я думаю, что ни кто не возмещает им убытки. Если честно эти дома пугали с самого начала. Я не хочу, чтоб и моего дома ждала та же участь.
Женя-16
17.12.2012 20:26:59
По поводу пункта :позволяет Жку заходить ко мне домой. А к нам каждый месяц приходит Киевэнерго проверяет показания счетчика. Без всякого предупреждения в любое время. Если человеку не чего скрывать, то чего боятся. В крайнем случае не открывайте дверь и все, ломать ни кто не будет.
Tumanyana3-LB
17.12.2012 21:57:45
1) Женя-16 пишет: По поводу пункта :позволяет Жку заходить ко мне домой. В крайнем случае не открывайте дверь и все, ломать ни кто не будет.
ЖЭК собирается иметь комплект ключей от каждой квартиры или это действует только до получения нами прав собственности? Кто-нибудь знает? С комплектом наших ключей ломать двери нет необходимости...
2) На лестнице первой секции появились номера этажей... Но есть не везде, а кое-где уже явно ободранные, так как остались повреждения поверхности стены :( "Получилось как всегда" - уважения к застройщику это не добавляет.
3) Три недели не могу получить от Столицы планы электрической разводки нашей квартиры - она у нас из шоу-румов и сильно отличается от стандартной. Переговорила по этому поводу с кучей народу в Столице, выслушала много посылок в наш ЖЭК или их соседние отделы, и вот уже 10 дней девушка Оксана не может доехать до своего офиса, где у нее все, что мне нужно, "лежит на столе". МЫ ТАМ УЖЕ НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНЫ!
tais_
18.12.2012 09:54:17
все ключи ЖЭК отдает, если заходите на ремонт, для чего заключаете договор об этом и проплачиваете аванс, что бы пользоваться водой и электричеством в целях ремонта цивилизованно, а не как, кто-то рекомендовал сорвать замок в общем коридоре (т. о., как расказывал местный сантехник уже квартиру залили как-то), после чего договариваетесь с местным сантехником и электриком о встрече в своей квартире для подключения и проверки электричества и воды (как правило, выводы подтекают и сантехник это устраняет)
по электричеству - Вы просто потеряли время, в любом случае, Вам придется пригласить своего прораба (с электриком и ему схемы не нужны) и местного электрика и смотреть конкретно на месте свою квартиру (по разговорам - во многих квартирах не совпадают схемы, и на счетчиках подписи перепутаны)
Tumanyana3-LB
18.12.2012 17:41:31
1) tais_ - спасибо за ответ!
2) На сайте Столицы-Групп в описании объекта по Туманяна -нашего домика - читаю текст: "право собственности на квартиру переходит к покупателю по факту полной оплаты стоимости квартиры".
Как это соотносится с нашей ситуацией?
Dima84
19.12.2012 09:40:04
Rusanovka.net не может связаться с ИГ (неверные контакты). Пожалуйста, сообщите провайдеру номер телефона главы ИГ или управдома для дальнейшего общения и подключения. Номер телефона Rusanovka.net (044) 351-28-88