Moskvichka
16.09.2013 18:58:14
mv2706: Кстати, счетчики на воду установлены.
А акт приема-передачи квартиры не давали...
Тариф на комунальные услуги установили 3,71грн/м2. Это дороже чем тариф установленный КМДА(3,21грн/м2). Откуда такие цифры? В соседних домах Ковальской тариф вообще 2,80...
mv2706
16.09.2013 19:31:46
Не знаю. Точно утверждать не могу, но разве согласованный городом тариф не до 5? Сегодня общалась с одним инвестором, у нее квартира где-то по-близости, застройщик Киевгорстрой, она платит по тарифу 3,7.
Слышала, что в Зеленом острове тариф 4,6.
Я живу в доме Житлоинвестбуда, у меня тариф 2,98 если оплата до 20 числа, а так 3,27.
Смотрела в ЖК Riverstone, так там тариф около 7!!!
Позже, если жителей нашего дома не будут устраивать качество обслуживания и тариф, можно будет написать коллективное письмо, для начала только в ЖЭК, с просьбой обоснования данного тарифа.
Нужно будет узнать, если своевременно проводить оплату (до 20 числа), будут ли скидки по тарифу?
По мне так, тариф нормальный т. к. слышала неоднократно, что и обслуживание лучше. Поживем, увидим!
Давайте посчитаем вместе. Если площадь квартиры 100 м2, то разница между тарифом 2, 98 и 3,71 составит всего (3,71-2,98)=0,73*100м2=73грн плюсом. Мне кажется, что это копейки "удорожания" на такой площади.
ma13
16.09.2013 19:47:14
Добрый день:
- в доме есть електричество (какой тариф?)
- в доме есть холодная вода (какой тариф?)
Без этих 2х составляющих ремот делать никак не получится.
- обесчают ли включение отопления дома зимой?
если отопления не будет, то и ремонт(чистовой) делать нет смысла.
Когда выдача тех паспорта? и был ли обмер БТИ? (или кто там его заменяет).
Без этого документа, ремонт (с перепланировкой) делать нельзя.
Штраф (или взятка).
mv2706
16.09.2013 20:02:17
MA13! Почему с данными вопросами Вы обращаетесь к таким же инвесторам? Звоните в первую очередь в ЖЭК. Отопление, свет и вода должны быть по городским тарифам! Отопление обязательно будет, иначе как сам ЖЭК будет там находиться. К тому же застройщик не враг себе и не будет потом переделывать уже выполненные отделочные работы (например, в случае появления плесени) и т. д. В ЖЭКе Вам выдадут лист бумаги в котором будет написано, что можно делать, чего нельзя. В дополнительном договоре также кое-что расписано. Знакомтесь с документами и общайтесь с представителями ЖЭКа и застройщика. По впросу перепланировки тоже только с ними, никто же не видит, что вы там хотите поменять!!!
mv2706
16.09.2013 20:06:45
Я еще дополнительно забыла написать, что в тариф 2,98, который я плачу, не входит консьерж. За него с каждой квартиры берется еще 80 грн (так вышло, что жильцов именно в нашем парадном меньше, чем в остальных).
В Зеленом острове также в тариф не входит услуги консьержа.
Если кто в ближайшее время будет получать ключи, узнайте, пожалуйста, как у нас?
ma13
16.09.2013 20:20:05
>>MA13! Почему с данными вопросами Вы обращаетесь к таким же инвесторам?
Потому, что имею возможность. Если сегодня/вчера было аж на столько много людей, возможно кто то имеет информацию, не вижу в ней ничего секретного.
>>>Отопление обязательно будет, иначе как сам ЖЭК будет там находиться.
Интересно, как Х(10,20,50,100) квартир будут платить за отопление ВСЕГО дома. В нашей стране отопление считается по счетчику дома (потребленные калоррии) и раскидывается на всех жильцов. Если жильцов будет не много, отоплениия так жебудет не много.
>>К тому же застройщик не враг себе и не будет потом переделывать уже выполненные отделочные работы (например, в случае появления плесени) и т. д.
Плесени, не будет. Дом герметично закрыт.
Но если вы положите штукатурку, то она обязательно отвалится и потрескатеся. А кирпичу, ему все равно.
>>В ЖЭКе Вам выдадут лист бумаги в котором будет написано, что можно делать, чего нельзя.
Не важно что написано в бумажке от жека, есть законы и нормы Украниы.
А так же процедура обмера квартир, и выдача тех паспорта. По крайней мере до обмера, делать что либо нельзя. Я вот как раз и спрашивал, был ли обмер квартир, мжет у кого либо есть инфа.
>>В дополнительном договоре также кое-что расписано.
(и что же там расписано? можете сделать фотку? интересно же!)
Вы так агитируете за поход в ЖЕК и за подпивание каких то обязательств, как будто это самое важное дело в жизни. На сколько я понял, я как инвестор буд что то кому то обязан, а вот услуг, за которые мне надо будет платить:
- вода
- электричество
- отопление
пока нет и не предвидится (или етсть?).
и тарифы тоже пока не известны (или известны?).
так какой смысл покупать кота в мешке?
mv2706
16.09.2013 20:29:15
Я наверное заканчиваю переписку, это не победимо!!!
Никого я в поход в ЖЭК не агитирую, это Ваши проблемы!
НО, скажу точно, никто Вам на данном форуме на ВАши вопросы не ответит. Если не нравится ЖЭК, общайтесь с застройщиком! А гадать на кофейной гуще не стоит, нужно общаться с компетентными в данных вопросах людьми, я Вам советовала с кем именно.
Всего хорошего и удачи всем!
Idalgo
17.09.2013 06:30:55
AlexOrNotAlex:
Инна, я согласен с ЖЭКом, подписывать надо или все, или ничего. Весь набор бумаг...
А смысл получения ключей, если не начинать ремонт?Для подписания ключей необходимо подписать Договор с ЖЭКом и начать платить за квартиру. В отопительный сезон это получится ощутимая сумма. Имею в виду за полгода выйдет, которые как раз пройдут пока на руки документы не получим.
Если необходимо приступить к ремонту, то тогда конечно другой разговор.
Idalgo
17.09.2013 06:39:23
ma13: Добрый день:
- в доме есть електричество (какой тариф?)
- в доме есть холодная...
По поводу отопления дома зимой.
Отопление быть должно. Но, учитывая то, что при любых раскладах, в первую зиму вряд ли наберется даже половина жильцов, начавших ремонты, отопление частично будет оплачивать ЖЭК. Естественно, топить на полную катушку и потом оплачивать большие счета ЖЭК не будет и отопление будет вполсилы.
Как эта специфика отразится на ремонтах - делать несомненно можно будет, но, к примеру по штукатурным работам удлинится срок - штукатурка физически будет долго сохнуть.
AlexOrNotAlex
17.09.2013 08:22:11
Idalgo:
А смысл получения ключей, если не начинать ремонт?Для подписания ключей необходимо...
какого-то особенного смысла получить ключи и не делать ремонт нет, но, по моему субъективному мнению, также нет смысла сознательно не получать ключи и ждать документов, если, конечно, мы не имеем в виду чистой воды инвестиции, исключающие эмоции. Дело хозяйское.
Когда я давал совет, то исходил из личного опыта. Поскольку я также изначально не собирался делать ремонт до получения документов. Потом решил не терять время и подготовиться к ремонту(а для этого нужен свободный доступ в квартиру), не дожидаясь документов, можно как минимум определиться с электрикой, трубами, окнами, радиаторами. А дальше видно будет. Таково мое мнение.