VOlga
04.08.2013 13:04:05
Ingvarr: и вот последний сюжет по "Интелекту" - http://www.youtube.com/watch?v=WJIHbguNVcw
Посмотрите лучше рейтинги ЗНО))) Интеллект - первые места по Украине. Приятнее тянуться за лучшими, чем волочиться в хвосте, не думаю, что школа - это кухня, подобное сравнение кажется неуместным
kiev_rus2013
04.08.2013 13:10:58
Оксана19:
Так почему же, если вы утверждаете, что 80% преподавателей набрано, не предоставить...
Какая информация о учителях должна быть обнародована? Для распределения учителей по классам необходимо видеть сеть классов и весь педсостав. Дорогие родители! Поймите - это открытие школы! Это не школа, работающая долгие годы и вам отказываються продемонстрировать учителя. Кроме того, в любой школе, родительские собрания перед началом учебного года проходят не ранее 25 числа. Да, понятно, что существует определенный форс-мажорный сценарий открытия школы. Всем вам хорошо известно, что до конца июня строительство было заморожено. И необходимо понимать, что сейчас делаеться все - и возможное и невозможное, чтобы школа заработала. Существуют юридические моменты, которые к сожалению мало кто понимает: ни один ребенок не имеет права преступить порог школы, пока нет актов приема-передачи здания - по этой причине не принимаються ПОКА ЧТО документы, поскольку здание будет здано в эксплуатацию не ранее 15 числа августа. Далее - согласно существующего законодательства ВЕСЬ штат новостроя оформляется за 2 недели до начала учебного процесса. И все, кто сейчас делают все для организации начала учебы - а поверьте, это немало, - это считанные люди на общественных началах, и многие из них - без выходных и отпусков. Как можно обнародовать данные об учителе, который хоть и спланирован на определенный класс, хоть и работает над програмами и планами, но юридически не оформлен на работу?? И никакой тайны.
kiev_rus2013
04.08.2013 13:28:51
Ingvarr: kiev_rus2013, в статье на которую вы в последнем своем после сделали ссылку нет ни...
Садик не может планироваться в здании школы. Существует такое понятие как учебно-воспитательный комплекс - состоящий из дошкольного образования, начального школьного и непосредственно гимназии. Речь идет об этом. Может быть организовано несколько короткосрочных (пол-дня) групп для 5-леток, которые будут проходить курс подготовки к школе. Но все эти вопросы - после формирования контигента 1-10 (а может и 11) классов.
Да, дейтвительно, по проекту застройки существует еще одно здание на 22 класса. Если посмотреть на территорию школы с высоты 20-х этажей, этот участок хорошо просматриваеться.
Helen_green
04.08.2013 13:33:24
Уважаемый Ingvarr! По поводу «Интеллекта», новости, которые Вы выложили, не являются объективными, нужно знать всю ситуацию в целом. В помещение 237-ой школы «Интеллект» не просился, это решение Дарницкой райадминистрации - именно там было принято решение о выделении части помещений, т. к. в 237-ой школе пустуют классы, (вернее не пустуют, а сдаются в аренду, но об этом почему-то никто не говорит). Школа с трудом набирает количество детей, например в школе два 8-х класса по 15 человек, а в Скандинавке, к примеру в 1-м классе 40-42 ученика.
«Интеллекту» обещали и другие варианты, но только на словах, абстрактно. Документы же выдали на 237-ю школу. И представьте, приходите вы с этими бумагами, чтобы посмотреть, что же вам все-таки предложили и где будут находиться ваши дети, а вам в ответ вызывают «Беркут», рассказывают про рейдерский захват и обещают на входе в школу не пускать ваших детей и кое-что похуже, и т. д. и т. п. Это все ужасно, какие родители после такого рискнут отвести туда детей. «Интеллект», заметьте, не стал отвечать 237-ой школе «взаимностью», и поступил цивилизованно и порядочно. У «Интеллекта», как раз никакой агрессии и нет, просто дети и в самом деле остались на улице, и абсолютно резонно, чтобы по соседству с «Киевской Русью» был такой лицей.
Думаю, что эти два лицея действительно могли бы вместе и сотрудничать, и дополнять друг друга, ведь у них разные направления. У наших детей был бы выбор – ведь есть дети гуманитарии, а есть математики. Для такого огромного массива нужно и то, и другое. Мне кажется, это будет замечательно, если гимназия и лицей найдут общий язык. Дети от этого только выиграют. Ведь дети, они все одинаковые, они все НАШИ дети. Нет детей 237-ой школы, лицея «Интеллект» и «Киевской Руси». Давайте думать не о политике, а о наших чадах.
Ingvarr
04.08.2013 13:48:57
VOlga:
Посмотрите лучше рейтинги ЗНО))) Интеллект - первые места по Украине. Приятнее...
Спасибо за совет, но об "Интеллекте" имею более чем достаточно информации с разных источников. Никто не говорил, что это плохой лицей и тд. Вопрос исключительно к руководству этого лицея и подходу к решению конфликта со стороны местной власти.
Если бы здание новой школы строился для "Интеллекта" - вопрос бы вообще не стоял.
Но было принято решение, что в в новом здание будет создана гимназия "Киевская Русь".
Поэтому, и возникают вопросы и опасения (учитывая выложенную выше информацию - далеко не беспочвенные) по поводу возможного соседства лицея и гимназии. В частности, не будет ли проблемой для гимназии, когда наберутся все классы, присутствие в здании лицея. Ресурсы то ограниченные...
2 Helen_green: как раз о наших чадах и думаю) Но позицию родителей, дети которых учатся в "Интелекте" тоже понять могу: своя рубашка ближе к телу, невзирая на любой альтруизм...
2 kiev_rus2013, прокомментируйте, пожалуйста, информацию, о выделении помещений "Интеллекту" в здании гимназии.
Helen_green
04.08.2013 13:49:21
kiev_rus2013:
Якщо класи лiцею "Iнтелект" будуть розташованi в навчальних кабiнетах гiмназiї...
Шановна, kiev_rus2013! Дуже дякую Вам за вiдповiдь! Вашi слова є пiдтвердженням мого попереднього посту: "Потреби i права дiтей - в незалежностi вiд причетностi до того чи iншого навчального закладу повиннi бути забезпеченi на вiдповiдному рiвнi". Сподiваюсь, це щиро.
Helen_green
04.08.2013 14:07:06
Ingvarr:
Спасибо за совет, но об "Интеллекте" имею более чем достаточно информации с...
Уважаемый Ingvarr! Все дело в том, что как раз это здание изначально и проектировалось и строилось для лицея "Интеллект" и были соответствующие бумаги, и 1-е классы в прошлом году лицей набирал с тем, что будет располагаться в здании новостроя, и новострой, если Вы помните, должны были сдавать на 1 сентября 2012 года, но потом что-то произошло (финансы, политика?...), и в июле лицею сообщили, что здание закончить не успеют и временно (!!!) до окончания строительства набранные дети поучатся в помещении другой школы (рассматривался и вариант со Скандинавкой, как самой близкой по месторасположению), но т. к. она переполнена остановились на 62-й школе.
А вот в сентябре, а точнее 20 сентября 2012 года, вдруг появилось новое решение о создании гимназии "Киевская Русь". Почему так произошло, "история умалчивает". Но, что есть, то есть, потому не хотелось бы сейчас нагнетать обстановку, тем более, что, как мне кажется, руководство и гимназии, и лицея настроено благодушно и конструктивно.
Ingvarr
04.08.2013 14:21:38
Спасибо за ваш ответ Helen_green. Но не намерен с вами вступать в дискуссии, а тем более пререкаться. Вряд ли мы переубедим друг друга...
Мои посты не более чем попытка собрать как можно больше информации ( для принятия решения: идти ребенку в новую гимназию или нет. Увы ни приемная комиссия, ни в. о. директора пока не дали исчерпывающее ответы, но их тоже можно понять... да и ждем 20 числа, так как надо еще здание сдать...
И несмотря на все плюсы нового здания, места расположения и наличия такого хорошего лицея "под рукой", не хочется отправлять дете в общагу...
Вопросы были исключительно к kiev_rus2013.
Helen_green
04.08.2013 14:41:05
Ingvarr! Я точно также сейчас хочу принять правильное решение, куда идти моему ребенку 1 сентября, не думаю, что здесь будет "общага" (тем более, что Попов говорил об отдельно стоящем здании на 22 класса для лицея, которое, будем надеяться достроят, и к тому же для ребенка главное, какой учитель будет у него в классе, а не руководитель(ли) школы), конечно, согласна с Вами, ни в одной ситуации мы не можем знать как сложится ситуация в будущем, просто хочется больше информации, хочется знать настроение и отношение руководства учебных заведений, очень хочется, чтобы школа была, чтобы она была сильной, и чтобы дети могли поступать в ВУЗы с высокими рейтингами и имея знания, а не деньги...
А переубеждать я никого не собираюсь, просто описала ситуацию, которую знаю "из первых уст" в качестве ответа на ваше замечание :"Если бы здание новой школы строился для "Интеллекта" - вопрос бы вообще не стоял."
VOlga
04.08.2013 16:03:46
Ingvarr:
Спасибо за совет, но об "Интеллекте" имею более чем достаточно информации с...
в какой класс идет Ваш ребенок?